Ein Freund ist Angler und brachte am Samstag Abend 12 frische Forellen vorbei. Der Plan stand, ein paar werden in meiner kleinen Räucherkiste heiß geräuchert, ein paar direkt gegrillt.
Als Beilage gab es frisches Weißbrot und einen lauwarmen Kartoffelsalat nach diesem Rezept: http://www.chefkoch.de/rezepte/57486115 ... ffeln.html
-> Der ist richtig richtig lecker, sowohl lauwarm als auch kalt!
Über Nacht in Salzlake mit ein paar Lorbeerblättern wurden sie auf dem Grill zum trocknen drapiert. Ich hab keine Haken und auf dem Tisch hätten sich die Katzen zu sehr gefreut.
Auch die Fische zum grillen wurden vorbereitet und dann gegrillt.
Die Spannung steigt, ich liebe diese kleine Box! Sind die Fische fertig?
-> Rückenflosse lässt sich leicht ziehen, also sind sie durch, juhu!
Ich liebe geräucherten Fisch.
Das Abschluss-Tellerbild gibt es natürlich auch.
Viele Grüße,
Anna
Frische Forellen, heiß geräuchert
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- silvermaus
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Viele Grüße
Anna
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Ja, so muss dass so eine Box ist schon ein tolles Gerät
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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Meint ihr, ich könnte auch Jalapenos in der Kiste räuchern? Wenn ja, wie lang? Hat da schonmal jemand Erfahrung mit gemacht? Ich würde sie wahrscheinlich räuchern und dann an der Luft trocknen lassen. Meint ihr, das klappt?
Viele Grüße,
Anna
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Anna
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Die Forellen schauen sehr, sehr lecker aus, Anna ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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ich habe mal Jalas im Smoker mitlaufen lassen, bis sie trocken waren.silvermaus hat geschrieben:Meint ihr, ich könnte auch Jalapenos in der Kiste räuchern? Wenn ja, wie lang? Hat da schonmal jemand Erfahrung mit gemacht? Ich würde sie wahrscheinlich räuchern und dann an der Luft trocknen lassen. Meint ihr, das klappt?
Viele Grüße,
Anna
Dann in einer elektr. Kaffeemühle zerkleinert, Chipotle quasi!
LG Manfred
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- silvermaus
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stippkollege hat geschrieben:ich habe mal Jalas im Smoker mitlaufen lassen, bis sie trocken waren.silvermaus hat geschrieben:Meint ihr, ich könnte auch Jalapenos in der Kiste räuchern? Wenn ja, wie lang? Hat da schonmal jemand Erfahrung mit gemacht? Ich würde sie wahrscheinlich räuchern und dann an der Luft trocknen lassen. Meint ihr, das klappt?
Viele Grüße,
Anna
Dann in einer elektr. Kaffeemühle zerkleinert, Chipotle quasi!
Genau das hab ich auch irgendwie vor. Es hängen noch sehr viele Jalas an den Sträuchern und so langsam werden sie endlich scharf
Danke!
Viele Grüße
Anna
Anna