Forellen
Moderator: Mod-Team
FrankAM hat geschrieben:Ich habe einen Sparbrand verwendet, den ich an 3 Stellen gezündet habe.Feuerfleisch hat geschrieben:Ich habe noch nie mit meiner Kugel geräuchert ... sieht superlecker aus,
das probiere ich auf jeden Fall auch mal. Hast du das Räuchermehl oder
die -späne in einem Gefäß oder blank auf dem Kugelboden gezündet ? Was
muß ich bei der "Körnung" der Späne beachten ?
Das langt?
Dann war meine ganze Panik mit den Spänen statt Räuchermehl vollkommen umsonst.
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
Das reicht locker für einen schönen Rauchgeschmack und entsprechend goldene Farbe.MAYOUN hat geschrieben: Das langt?
Dann war meine ganze Panik mit den Spänen statt Räuchermehl vollkommen umsonst.
Wie geschrieben: 3 Std. bei ca. 50°C im leichten Buchenrauch und noch 1 Std. bei 80°C ohne Rauch
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Magst du mal zum Angeln kommen?
Für den Tümpel brauchsch kein Schein aber erwischen lassen darfst dich auch ned.
Da hat vor Jahren einer Karpfen ausgesetzt dementsprechend schauts jetzt aus
Aufgrund von fehlendem Frischwasser (wird mit Regenwasser gespeist) müssen die Fische da ganz dringend raus
Die Stadtverwaltung müsste sich aber eigentlich freuen da Ihnen Gschäfft abgnommen wird.
Für den Tümpel brauchsch kein Schein aber erwischen lassen darfst dich auch ned.
Da hat vor Jahren einer Karpfen ausgesetzt dementsprechend schauts jetzt aus
Aufgrund von fehlendem Frischwasser (wird mit Regenwasser gespeist) müssen die Fische da ganz dringend raus
Die Stadtverwaltung müsste sich aber eigentlich freuen da Ihnen Gschäfft abgnommen wird.
Grüße
Flo
"Mjamjam"
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- Feuerfleisch
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- Registriert: 16.03.2015, 19:17
- Wohnort: Südraum Leipzig
Ich hatte neulich Besuch von einigen guten Freunden und es stand gegrillte Forelle auf dem Speiseplan.
Früh morgens bei unserem Fischereibetrieb angerufen und frisch geschlachtete Forellen nachgefragt,
die freundliche Fischerin sagte mir fünf Stück zu und ich holte sie fangfrisch und ausgenommen ab.
Schön gewürzt, mit Kräutern kleinen Speckwürfeln, Zwiebelringen und Kräutern gefüllt, wanderten sie
auf den Grill. Schööön laaangsam gegrillt, ab und zu gewendet und fortwährend mit Butter bepinselt,
sahen sie einfach geil aus. Ab auf den Teller und schöne frische Salate dazu, waren sie ein absoluter
Genuß und bei diese Wärme ... nicht ohne ein legger Pils !
Einer meiner Freunde macht sich leider nix aus Fisch und bekam eben zwei kleine Rindersteaks (medium) ...
Früh morgens bei unserem Fischereibetrieb angerufen und frisch geschlachtete Forellen nachgefragt,
die freundliche Fischerin sagte mir fünf Stück zu und ich holte sie fangfrisch und ausgenommen ab.
Schön gewürzt, mit Kräutern kleinen Speckwürfeln, Zwiebelringen und Kräutern gefüllt, wanderten sie
auf den Grill. Schööön laaangsam gegrillt, ab und zu gewendet und fortwährend mit Butter bepinselt,
sahen sie einfach geil aus. Ab auf den Teller und schöne frische Salate dazu, waren sie ein absoluter
Genuß und bei diese Wärme ... nicht ohne ein legger Pils !
Einer meiner Freunde macht sich leider nix aus Fisch und bekam eben zwei kleine Rindersteaks (medium) ...
Gruß Linde
"Ist das Leben noch so schwer - nimm dir einen Gummibär !"
Steingrill, Smoker, Dreifuß - Topf, Räucherschrank
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- Feuerfleisch
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Es mußte wieder mal sein ... Saisoneröffnung mit Forelle vom Grill ... Ohne viel Brimborio,
Fisch gewürzt, Bier geöffnet, Grill angefeuert und los ! Legger war's !
Fisch gewürzt, Bier geöffnet, Grill angefeuert und los ! Legger war's !
Gruß Linde
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