Ich enter mal Deinen Fred.
Ich hab ja auch einen Erstversuch gestartet. Nach 2 Monaten Lufttrocknung ist mein Speck richtig hart geworden. Und "verformt".
Macht man Speck kürzer?
jetzt heißt es warten
Moderator: Mod-Team
Hmmm
Wenn Ich mir den so ansehe würd ich glatt Ja sagen.
Probier doch mal.
Ich täte nach meinem Gefühl nur 4 Wochen trocknen.
Letztens hatten Wir einen aus dem Schwarzwald da stand zumindest was von 4 Wochen auf dem Etikett.
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
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Das freut mich sehr, dass der Coppa Dir so gut schmeckt - bei den anderen geht es mir aber auch so, der Nussschinken ist immer saftiger wie die Unterschalen - deswegen sind das mittlerweile auch meine Favoriten: Nacken, Nuss und Unterschale, Schweinelachs mache ich nur noch maximal einen pro Saison.FrankAM hat geschrieben: Favorit ist eindeutig der Coppa
Liegt wahrscheinlich daran, dass ich generell luftgetrocknete Schinken den geräucherten vorziehe.
Nuss und Unterschale sind auch fein, nehmen sich geschmacklich nicht viel, da ähnlich gewürzt und gleich oft geräuchert.
Die Nuss hatte ich nur schon vor gut einer Woche im ganzen vakuumiert, während die Unterschale noch hängen durfte.
Das schlägt sich in der Konsistenz nieder, die Nuss ist "saftiger".
Als Alternative zum Coppa kannst du das nächste Jahr dann noch einen Osso Collo machen, den mag ich auch sehr gern und ist von der Würzung eine schöne Alternative zum Coppa.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut