Mahlzeit,
im Kühlschrank liegt seit gestern eine Semerrolle, die zu einem Pastrami werden soll.
Ich nehme dafür immer Pers Rezept
Nun ist aber meine Semerrolle um einiges größer und schwerer (2,4kg vor dem parieren)
Die Menge der Pökelmischung habe ich schon angepasst.
Muss ich es auch länger pökeln, damit alles bis in den Kern des dickeren Stückes durchdringt?
Wenn ja, wieviel länger?
Pökelzeit verlängern bei größeren Stücken?
Moderator: Mod-Team
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Die Frage hab ich mir auch schon gestellt und mir selbst mit "24h Pökeln je 100 gr. Rohware" beantwortet.
Bis jetzt hats geklappt
Bis jetzt hats geklappt
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Stücke zwischen 2- 3 Kilo lass ich 3 Wochen liegen.
Sollte jemand Salz im 10 Kilo Eimer haben.Diesen vor dem Pökeln richtig gut mischen.
Hatte letztes Jahr Fehlproduktion.Und die Pastrami heuer war auch nicht ganz durch.
Sollte jemand Salz im 10 Kilo Eimer haben.Diesen vor dem Pökeln richtig gut mischen.
Hatte letztes Jahr Fehlproduktion.Und die Pastrami heuer war auch nicht ganz durch.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8465
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Bei 2,4 kg würde ich auch 3 Wochen pökeln - hat meine letzte Semerrolle auch ungefähr gehabt und die habe ich auch 3 Wochen pökeln lassen. Lieber etwas länger pökeln als zu kurz.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Danke
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
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Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Würde auch auf 3 Wochen gehen.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
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- grillervordemherrn
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 759
- Registriert: 20.05.2013, 16:50
- Wohnort: Wilder Süden
Pro Kg mind. Eine Woche, als Faustregel.
Nur Spritzpöckeln geht schneller.
Nur Spritzpöckeln geht schneller.
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
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Pro kg rechne ich immer 7 Tage Trockenpökeln.
dann hänge ich gern 2 bis3 Tage Sicherheit dran.
Auspacken, abwaschen der Gewürze und kühl 5 bis 6 Tage durchbrennen lassen.
Das Durchbrennen kannst Du bei niedriger NPS-Konzentration (bis 35 g/kg) auch im Vakuum geschehen lassen.
Danach bei moderaten Temperaturen 2 Tage trocknen lassen und dann räuchern,so lange wie du gut findest!
Ich mache bei größeren Stücken um und bei 1,5 kg 5 Gänge mit 12 bis 14 Stunden.
dann hänge ich gern 2 bis3 Tage Sicherheit dran.
Auspacken, abwaschen der Gewürze und kühl 5 bis 6 Tage durchbrennen lassen.
Das Durchbrennen kannst Du bei niedriger NPS-Konzentration (bis 35 g/kg) auch im Vakuum geschehen lassen.
Danach bei moderaten Temperaturen 2 Tage trocknen lassen und dann räuchern,so lange wie du gut findest!
Ich mache bei größeren Stücken um und bei 1,5 kg 5 Gänge mit 12 bis 14 Stunden.
Gruß
malu
malu