Pökelzeit verlängern bei größeren Stücken?

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tcj
Exilfriese
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Mahlzeit,

im Kühlschrank liegt seit gestern eine Semerrolle, die zu einem Pastrami werden soll.
Ich nehme dafür immer Pers Rezept

Nun ist aber meine Semerrolle um einiges größer und schwerer (2,4kg vor dem parieren)
Die Menge der Pökelmischung habe ich schon angepasst.
Muss ich es auch länger pökeln, damit alles bis in den Kern des dickeren Stückes durchdringt?

Wenn ja, wieviel länger?
LG
Thomas

„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
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Die Frage hab ich mir auch schon gestellt und mir selbst mit "24h Pökeln je 100 gr. Rohware" beantwortet.
Bis jetzt hats geklappt :rules:
Gruß
Frank
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Pfeffii
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Stücke zwischen 2- 3 Kilo lass ich 3 Wochen liegen.
Sollte jemand Salz im 10 Kilo Eimer haben.Diesen vor dem Pökeln richtig gut mischen.
Hatte letztes Jahr Fehlproduktion.Und die Pastrami heuer war auch nicht ganz durch.
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Bäiderlasbou
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Bei 2,4 kg würde ich auch 3 Wochen pökeln - hat meine letzte Semerrolle auch ungefähr gehabt und die habe ich auch 3 Wochen pökeln lassen. Lieber etwas länger pökeln als zu kurz.
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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tcj
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Danke
LG
Thomas

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Jack Daniels
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Würde auch auf 3 Wochen gehen.
Gruß
Jack Daniels.
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grillervordemherrn
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malu
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Pro kg rechne ich immer 7 Tage Trockenpökeln.
dann hänge ich gern 2 bis3 Tage Sicherheit dran.
Auspacken, abwaschen der Gewürze und kühl 5 bis 6 Tage durchbrennen lassen.
Das Durchbrennen kannst Du bei niedriger NPS-Konzentration (bis 35 g/kg) auch im Vakuum geschehen lassen.
Danach bei moderaten Temperaturen 2 Tage trocknen lassen und dann räuchern,so lange wie du gut findest!
Ich mache bei größeren Stücken um und bei 1,5 kg 5 Gänge mit 12 bis 14 Stunden.
Gruß
malu
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