Am Freitag hab ich in der Metro einen ganzen Lachs mit 4,6 kg erstanden.
Der wurde gestern verarbeitet - seht selbst:
Fisch & die Zutaten fürs Beizen
die beiden Filets
Weggeworfen wir nix... Die Reste wurden in zwei Portionen eingefroren für Fischsuppe
Die Zutaten abgewogen und vermengt (der Duft begeistert mich jedes Mal aufs Neue)
Gin muss sein
Die beiden Seiten mit Gin bepinselt, gepudert, zusammengeklappt & vakuumiert
dem geneigten Leser mag es vielleicht aufgefallen sein...
wo ist der Dill
Da wo er immer war - im Glas
Ich *** hab glatt vergessen, den Fisch mit Dill zu behandeln.
Also den Beutel noch mal aufgemacht und großzügig Dill drüber
So ruht er nun erneut im Vakuum
... to be continued
mal nen ganzen Lachs gekauft
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
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- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Ich ziehe meinen Hut Frank, den hast Du ja perfekt filetiert. Da hat Dir der freundliche Verkäufer wirklich ein schönes TAIL gegeben, der schaut schon gut aus ....
Frank und ich waren am Freitag zusammen in der Metro in Nürnberg, wo Frank den schönen Lachs mitgenommen hatte.
Zuvor hatten wir ja noch eine kleine Wein- und Käseverkostung.......
.... das war ein richtig gelungener Freitag-Nachmittag ...... ....
...und jetzt bin ich schon auf das Ergebnis gespannt ...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- grillervordemherrn
- Grill-und BBQ-Meister
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Sehr schön gemacht, wird sicher lecker!
Genau so hab ich das diese Jahr auch vor, hab zwar noch nie filetiert aber wird schon klappen.
Hoffentlich bekomm ich morgen auch so einen super Fisch.
Ich nehm immer frischen Dill, finde das Aroma um Klassen besser.
Genau so hab ich das diese Jahr auch vor, hab zwar noch nie filetiert aber wird schon klappen.
Hoffentlich bekomm ich morgen auch so einen super Fisch.
Ich nehm immer frischen Dill, finde das Aroma um Klassen besser.
Zuletzt geändert von grillervordemherrn am 04.12.2016, 16:44, insgesamt 1-mal geändert.
Weber Q2200
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- mortomanos
- Austrian Food Stylist
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Bei frischem Dill muss man halt aufpassen - aber ich nehm auch lieber frischen
- BadenCamper
- BBQ Fähnrich
- Beiträge: 4675
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Hi Frank,
wie lange beizt Du Ihn? geht er dann noch in den rauch? Gibt es das rezept mengen usw. auch.
Lg martin
wie lange beizt Du Ihn? geht er dann noch in den rauch? Gibt es das rezept mengen usw. auch.
Lg martin
Viele liebe Grüße
Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
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Martin
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Servus Martin,BadenCamper hat geschrieben:Hi Frank,
wie lange beizt Du Ihn? geht er dann noch in den rauch? Gibt es das rezept mengen usw. auch.
Lg martin
gebeizt wird 3 Tage mit folgender Mischung:
200gr grobes Meersalz
50 gr brauner Zucker
50 gr. Traubenzucker
1 EL frisch gemahlender Pfeffer
Abrieb einer Zitrone
1/2 Glas gefriergetrocknete Dillspitzen
Dann wird der Fisch gewaschen und getrocknet, anschließend kommt er noch eine Nacht in den Rauch.
Obs was wird
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
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Das stimmt, das war echt ein schöner Nachmittag -> Männershopping mit Fleisch, Fisch, Wein & WhiskyBäiderlasbou hat geschrieben:...Frank und ich waren am Freitag zusammen in der Metro in Nürnberg, wo Frank den schönen Lachs mitgenommen hatte.
Zuvor hatten wir ja noch eine kleine Wein- und Käseverkostung.......
.... das war ein richtig gelungener Freitag-Nachmittag ...... ....
...und jetzt bin ich schon auf das Ergebnis gespannt ...
Gruß
Frank
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FrankAM hat geschrieben:Das stimmt, das war echt ein schöner Nachmittag -> Männershopping mit Fleisch, Fisch, Wein & WhiskyBäiderlasbou hat geschrieben:...Frank und ich waren am Freitag zusammen in der Metro in Nürnberg, wo Frank den schönen Lachs mitgenommen hatte.
Zuvor hatten wir ja noch eine kleine Wein- und Käseverkostung.......
.... das war ein richtig gelungener Freitag-Nachmittag ...... ....
...und jetzt bin ich schon auf das Ergebnis gespannt ...
Na das klingt doch echt spannend!
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
Man Man Frank, werde heute mal losziehen und auch Lachs holen damit man zu Weihnacht was aufs Brötchen hat.
Bin auf dein Ergebnis gespannt.
Bin auf dein Ergebnis gespannt.
- BadenCamper
- BBQ Fähnrich
- Beiträge: 4675
- Registriert: 10.06.2010, 10:53
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danke FrankFrankAM hat geschrieben:Servus Martin,BadenCamper hat geschrieben:Hi Frank,
wie lange beizt Du Ihn? geht er dann noch in den rauch? Gibt es das rezept mengen usw. auch.
Lg martin
gebeizt wird 3 Tage mit folgender Mischung:
200gr grobes Meersalz
50 gr brauner Zucker
50 gr. Traubenzucker
1 EL frisch gemahlender Pfeffer
Abrieb einer Zitrone
1/2 Glas gefriergetrocknete Dillspitzen
Dann wird der Fisch gewaschen und getrocknet, anschließend kommt er noch eine Nacht in den Rauch.
Obs was wird
Viele liebe Grüße
Martin
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nach 3 Tagen Beize gehts weiter...
Die Filets haben ordentlich Lake gezogen und sind deutlich fester geworden gewaschen & getrocknet und noch einmal mit Gin behandelt so liegen die Filets nun für 24 Std. im Kühlschrank
... to be continued
Die Filets haben ordentlich Lake gezogen und sind deutlich fester geworden gewaschen & getrocknet und noch einmal mit Gin behandelt so liegen die Filets nun für 24 Std. im Kühlschrank
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Gruß
Frank
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Die Filets sehen richtig gut aus!
ist ein ganzer Lachs deutlich billiger als die Filets?
Den Dill und die Zitronenschale gebe ich immer erst zum Schluss drauf. Noch einen Tag ziehen lassen und dann aufschneiden.
ist ein ganzer Lachs deutlich billiger als die Filets?
Den Dill und die Zitronenschale gebe ich immer erst zum Schluss drauf. Noch einen Tag ziehen lassen und dann aufschneiden.
Zuletzt geändert von Som am 06.12.2016, 20:45, insgesamt 2-mal geändert.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Jetzt verstehe ich auch, warum ihr abends nicht mehr konntet...FrankAM hat geschrieben:Das stimmt, das war echt ein schöner Nachmittag -> Männershopping mit Fleisch, Fisch, Wein & Whisky
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.