mal nen ganzen Lachs gekauft

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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
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Am Freitag hab ich in der Metro einen ganzen Lachs mit 4,6 kg erstanden.
Der wurde gestern verarbeitet - seht selbst:

Fisch & die Zutaten fürs Beizen
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die beiden Filets
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Weggeworfen wir nix... Die Reste wurden in zwei Portionen eingefroren für Fischsuppe
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Die Zutaten abgewogen und vermengt (der Duft begeistert mich jedes Mal aufs Neue)
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Gin muss sein
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Die beiden Seiten mit Gin bepinselt, gepudert, zusammengeklappt & vakuumiert
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dem geneigten Leser mag es vielleicht aufgefallen sein...











wo ist der Dill :keineahnung:
Da wo er immer war - im Glas
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Ich *** hab glatt vergessen, den Fisch mit Dill zu behandeln.

Also den Beutel noch mal aufgemacht und großzügig Dill drüber
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So ruht er nun erneut im Vakuum
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... to be continued
Gruß
Frank
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Bäiderlasbou
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:respekt: :respekt: :respekt:

Ich ziehe meinen Hut Frank, den hast Du ja perfekt filetiert. Da hat Dir der freundliche Verkäufer wirklich ein schönes TAIL gegeben, der schaut schon gut aus .... :Daumen:



Frank und ich waren am Freitag zusammen in der Metro in Nürnberg, wo Frank den schönen Lachs mitgenommen hatte.

Zuvor hatten wir ja noch eine kleine Wein- und Käseverkostung....... ;)

.... das war ein richtig gelungener Freitag-Nachmittag ...... :mrgreen: ....

...und jetzt bin ich schon auf das Ergebnis gespannt ... :cheers:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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grillervordemherrn
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Sehr schön gemacht, wird sicher lecker!

Genau so hab ich das diese Jahr auch vor, hab zwar noch nie filetiert aber wird schon klappen.

Hoffentlich bekomm ich morgen auch so einen super Fisch.

Ich nehm immer frischen Dill, finde das Aroma um Klassen besser.
Zuletzt geändert von grillervordemherrn am 04.12.2016, 16:44, insgesamt 1-mal geändert.
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mortomanos
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Bei frischem Dill muss man halt aufpassen - aber ich nehm auch lieber frischen :)
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heidiba
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\:D/ \:D/ \:D/

das wird Frank :rules:

LG.Heidi
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BadenCamper
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Hi Frank,

wie lange beizt Du Ihn? geht er dann noch in den rauch? Gibt es das rezept mengen usw. auch.

Lg martin
Viele liebe Grüße

Martin
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FrankAM
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BadenCamper hat geschrieben:Hi Frank,

wie lange beizt Du Ihn? geht er dann noch in den rauch? Gibt es das rezept mengen usw. auch.

Lg martin
Servus Martin,

gebeizt wird 3 Tage mit folgender Mischung:

200gr grobes Meersalz
50 gr brauner Zucker
50 gr. Traubenzucker
1 EL frisch gemahlender Pfeffer
Abrieb einer Zitrone
1/2 Glas gefriergetrocknete Dillspitzen

Dann wird der Fisch gewaschen und getrocknet, anschließend kommt er noch eine Nacht in den Rauch.
Obs was wird :keineahnung:
Gruß
Frank
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FrankAM
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Bäiderlasbou hat geschrieben:...Frank und ich waren am Freitag zusammen in der Metro in Nürnberg, wo Frank den schönen Lachs mitgenommen hatte.

Zuvor hatten wir ja noch eine kleine Wein- und Käseverkostung....... ;)

.... das war ein richtig gelungener Freitag-Nachmittag ...... :mrgreen: ....

...und jetzt bin ich schon auf das Ergebnis gespannt ... :cheers:
Das stimmt, das war echt ein schöner Nachmittag -> Männershopping mit Fleisch, Fisch, Wein & Whisky :rules:
Gruß
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ulemu
Sepia-Uli
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:respekt: fettes TAIL.

Da fällt mir ein, dass ich ja auch noch nen Lachs beizen wollte. Werde aber filetieren lassen sonst gibts Tartar.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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MAYOUN
Mjamjam
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FrankAM hat geschrieben:
Bäiderlasbou hat geschrieben:...Frank und ich waren am Freitag zusammen in der Metro in Nürnberg, wo Frank den schönen Lachs mitgenommen hatte.

Zuvor hatten wir ja noch eine kleine Wein- und Käseverkostung....... ;)

.... das war ein richtig gelungener Freitag-Nachmittag ...... :mrgreen: ....

...und jetzt bin ich schon auf das Ergebnis gespannt ... :cheers:
Das stimmt, das war echt ein schöner Nachmittag -> Männershopping mit Fleisch, Fisch, Wein & Whisky :rules:


Na das klingt doch echt spannend!
:Daumen:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
frank_sch

Man Man Frank, werde heute mal losziehen und auch Lachs holen damit man zu Weihnacht was aufs Brötchen hat.



Bin auf dein Ergebnis gespannt.
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BadenCamper
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FrankAM hat geschrieben:
BadenCamper hat geschrieben:Hi Frank,

wie lange beizt Du Ihn? geht er dann noch in den rauch? Gibt es das rezept mengen usw. auch.

Lg martin
Servus Martin,

gebeizt wird 3 Tage mit folgender Mischung:

200gr grobes Meersalz
50 gr brauner Zucker
50 gr. Traubenzucker
1 EL frisch gemahlender Pfeffer
Abrieb einer Zitrone
1/2 Glas gefriergetrocknete Dillspitzen

Dann wird der Fisch gewaschen und getrocknet, anschließend kommt er noch eine Nacht in den Rauch.
Obs was wird :keineahnung:
danke Frank
Viele liebe Grüße

Martin
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FrankAM
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nach 3 Tagen Beize gehts weiter...

Die Filets haben ordentlich Lake gezogen und sind deutlich fester geworden
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IMG_4145 (Kopie).JPG (391.6 KiB) 5191 mal betrachtet
gewaschen & getrocknet
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und noch einmal mit Gin behandelt
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IMG_4147 (Kopie).JPG (392.27 KiB) 5191 mal betrachtet
so liegen die Filets nun für 24 Std. im Kühlschrank

... to be continued
Gruß
Frank
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Som
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Die Filets sehen richtig gut aus!
ist ein ganzer Lachs deutlich billiger als die Filets?

Den Dill und die Zitronenschale gebe ich immer erst zum Schluss drauf. Noch einen Tag ziehen lassen und dann aufschneiden.
Zuletzt geändert von Som am 06.12.2016, 20:45, insgesamt 2-mal geändert.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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Som
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FrankAM hat geschrieben:Das stimmt, das war echt ein schöner Nachmittag -> Männershopping mit Fleisch, Fisch, Wein & Whisky :rules:
Jetzt verstehe ich auch, warum ihr abends nicht mehr konntet...
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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