Manni hat Recht ich muss endlich wieder in die Puschen kommen.
Den Anfang mach ich mit Fisch.Ein Stück vom Thun soll veredelt werden.
Das Stück wurde gedrittelt und jedes Stück für sich einbalsamiert.Eigentlich alles Analog zum Lachs.
Nach 48 Stunden im Kühli wird dann Montag Nacht kalt geräuchert.Ab nächster Woche dann mit Zwiebeln auf frischer Semmel.
Zwischendurch immer der ganz normale Wahnsinn in unserer kleinen Küche.
Die hat mir doch ein netter Kollege mitgebracht.
Da gabs dann die ganze Woche nur was mit Sauerkraut
Die Gurken sind gut
Steak war auch aus.Australische Kuh.Gibs Morgen mit Rissotto
Das gabs die letzten zwei Tage
Die hab ich mir Gestern gemacht
Schnitzel hab ich auch aus Schweinerücken geschnitten.
Gebacken hab ich heut auch wieder
Wie gesagt da hab ich noch ausreichend von der letzten Saison
Mit der Hüfte gehts Morgen weiter.Diverse Wurst ist auch schon fertig.Wenn Morgen die Welt untergeht hätt ich zumindest bis Ostern noch genug zu beissen.
So ganz langsam kann ich Manni verstehen.Rentner haben niemals Zeit.
Jetzt gehts los
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Der Meister des Räucherns ist wieder am Start - da sitze ich doch gleich wieder in der ersten Reihe und schaue da gerne zu....
....das Ausgangsmaterial für den Thun schaut ja schon mal klasse aus ...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Jürgen, ich hab mir schon gedacht das du nicht untätig bist
Heringe müsste ich auch mal wieder machen dann wird mich meine Liebste
an die Luft setzen
Jürgen wann ist eigentlich die Zeit für Stinte?
Heringe müsste ich auch mal wieder machen dann wird mich meine Liebste
an die Luft setzen
Jürgen wann ist eigentlich die Zeit für Stinte?
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Manni Du hast es doch besser wie ich ,nur muss ich auf einen meiner 2 Balkons nicht weit laufen.
Diverse Sachen die schlecht riechen oder viel Dampf machen wie z.B. auch Kartoffelpuffer.Werden Grundsätzlich in der Aussenküche zubereitet..
Stinte wären wieder im Zeitigen Frühjahr dran.
Heringe hab ich mir auch im Frühjahr geholt und die jetzt waren aus meiner Friere.
Diverse Sachen die schlecht riechen oder viel Dampf machen wie z.B. auch Kartoffelpuffer.Werden Grundsätzlich in der Aussenküche zubereitet..
Stinte wären wieder im Zeitigen Frühjahr dran.
Heringe hab ich mir auch im Frühjahr geholt und die jetzt waren aus meiner Friere.
Heut hatte ich Küchen Dienst ,wie immer halt
Risotto mit Steak sollte es sein.
Aber vorher noch kurz die Hüfte an den Anfang Ihrer Veredelung geführt.
Ausgangsmaterial war von der Australischen Kuh Mit Salz,Pfeffer,Zucker,Muskat,Piment,Rosmarien,Piment und Lorbeer balsamiert Alles schön vakuumiert und in 3 Wochen gehts weiter Nebenher lief das Mittags-Menue Den haben wir im Urlaub schon probiert und für gut befunden. Das wird Kurz vor fertig Die kleine darf auch wieder mitspielen.Fühlt sich zwar auf dem Gasi wohler aber wenn Fleisch zum garen ins Rohr kommt darf sie wieder raus Langsam werd ich Alt.Die Fotos aus der Hand werden immer doofer aber sontag ein stativ am mittagstisch findet Göga noch bekloppter Demnächst gehts weiter mit 2 Semmelrollen
Risotto mit Steak sollte es sein.
Aber vorher noch kurz die Hüfte an den Anfang Ihrer Veredelung geführt.
Ausgangsmaterial war von der Australischen Kuh Mit Salz,Pfeffer,Zucker,Muskat,Piment,Rosmarien,Piment und Lorbeer balsamiert Alles schön vakuumiert und in 3 Wochen gehts weiter Nebenher lief das Mittags-Menue Den haben wir im Urlaub schon probiert und für gut befunden. Das wird Kurz vor fertig Die kleine darf auch wieder mitspielen.Fühlt sich zwar auf dem Gasi wohler aber wenn Fleisch zum garen ins Rohr kommt darf sie wieder raus Langsam werd ich Alt.Die Fotos aus der Hand werden immer doofer aber sontag ein stativ am mittagstisch findet Göga noch bekloppter Demnächst gehts weiter mit 2 Semmelrollen
Zuletzt geändert von Pfeffii am 13.11.2016, 12:36, insgesamt 1-mal geändert.
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Du machst mich fertig
2 Rinderollen sind mir die Woche auch ins Körbchen gesprungen.
Zuerst warm anziehen damit Sie schön rund bleiben Gewürzt mit NPS,Zuckermischung,Pfeffer,Zwiebelpulver,Ingwer,Muskat,Wacholder Nach dem Pudern wurde verschweisst Und jetzt heisst es wieder warten Ach ja ein Stück Thun wurde zum Frühstück vertilgt
Super Ware da braucht man nix mehr parieren.Zuerst warm anziehen damit Sie schön rund bleiben Gewürzt mit NPS,Zuckermischung,Pfeffer,Zwiebelpulver,Ingwer,Muskat,Wacholder Nach dem Pudern wurde verschweisst Und jetzt heisst es wieder warten Ach ja ein Stück Thun wurde zum Frühstück vertilgt
Zuletzt geändert von Pfeffii am 15.11.2016, 08:36, insgesamt 1-mal geändert.
Moin Jürgen, was dir so alles ins Körbchen hopst
Der Thun sieht klasse aus schade das du so weit von mir weg wohnst.
Der Thun sieht klasse aus schade das du so weit von mir weg wohnst.
Pfeffii hat geschrieben:Schaun mer mal was da noch kommt.Auf jeden Fall noch dreierlei Salami.
Du weist ja schon für Salami kann ich morden.
Vorweg bei aller Traurigkeit.
Meinen Berliner Mädels gehts nach wie vor gut bei all den Irren in der Welt.
Die Schwester meiner Frau arbeitet bei Saturn in der Tauentzin-Str.
Das sind nur 200m weg vom Weihnachtsmarkt .
Schon mehrmals hab ich mir persönlich die Frage gestellt.Nachdem ich ja auf unseren Reisen ja auch schon etliches an Elend gesehen habe.
Muss ich mich jetzt schämen das es mir so gut geht.
Aber zurück zur Arbeit
Die Rinderollen sind nach dem Brennen in Butten verpackt und werden heut im Laufe des Tages noch verschnürt. Mit den Butten war ich diesjahr zufrieden.Schön gross,die Ware war in 2 minuten vepackt Auch sind die ersten Würste fertig
Am Abend nach dem Füllen Am nächsten Morgen vor dem Räuchern Nach dem 1. Räuchergang 2. Räuchergang und Fettich Normal lässt man die 2 Tage nach dem räuchern lüften.Aber bei der Menge bin ich natürlich immer gleich Neugierig.
Ist noch relativ weich.Noch 3 Tage hängen dann kommt ein viertel davon in den Kühli bis sie alle ist.Der Rest wird auf Vorrat verschweisst und eingefroren. Die Würste wenn es jemand wissen will sind ganz einfach erklärt.
Bestandteil waren
50% Schweinebauch
30% Oberschale
20% Rind aus der Keule
20gr Salz und 2 gr Dextrose aufs Kilo wurden abgewogen der Rest der Gewürze kam aus der Hand und wurde nach Abschmecken nachgewürzt.
Das waren dann:Kreuzkümmel
Macis
Piment
Lorbeer
Pfeffer
Meinen Berliner Mädels gehts nach wie vor gut bei all den Irren in der Welt.
Die Schwester meiner Frau arbeitet bei Saturn in der Tauentzin-Str.
Das sind nur 200m weg vom Weihnachtsmarkt .
Schon mehrmals hab ich mir persönlich die Frage gestellt.Nachdem ich ja auf unseren Reisen ja auch schon etliches an Elend gesehen habe.
Muss ich mich jetzt schämen das es mir so gut geht.
Aber zurück zur Arbeit
Die Rinderollen sind nach dem Brennen in Butten verpackt und werden heut im Laufe des Tages noch verschnürt. Mit den Butten war ich diesjahr zufrieden.Schön gross,die Ware war in 2 minuten vepackt Auch sind die ersten Würste fertig
Am Abend nach dem Füllen Am nächsten Morgen vor dem Räuchern Nach dem 1. Räuchergang 2. Räuchergang und Fettich Normal lässt man die 2 Tage nach dem räuchern lüften.Aber bei der Menge bin ich natürlich immer gleich Neugierig.
Ist noch relativ weich.Noch 3 Tage hängen dann kommt ein viertel davon in den Kühli bis sie alle ist.Der Rest wird auf Vorrat verschweisst und eingefroren. Die Würste wenn es jemand wissen will sind ganz einfach erklärt.
Bestandteil waren
50% Schweinebauch
30% Oberschale
20% Rind aus der Keule
20gr Salz und 2 gr Dextrose aufs Kilo wurden abgewogen der Rest der Gewürze kam aus der Hand und wurde nach Abschmecken nachgewürzt.
Das waren dann:Kreuzkümmel
Macis
Piment
Lorbeer
Pfeffer
Zuletzt geändert von Pfeffii am 20.12.2016, 06:59, insgesamt 1-mal geändert.