Ich hab' gestern mal meine DDR - Räuchertonne angefeuert und mit Brühwürsten
und kleinen Hackklopsen bestückt. gegen 15:30 gezündet und nach 2,5 Stunden
waren die Sachen fertig ! Mit Buchenspänen, die ich immer von unserem Jäger
kriege, haben sie ein tolles Aroma und es ist auch fast nichts übrig geblieben.
Meine Gäste waren begeistert und wir werden das auf jeden Fall wiederholen !
Dazu gab's Schwarzbrot und ein kühles Pils ... einfach zum Niederknien Lecker !
Brühwürste und Klopse zum Abendbrot
Moderator: Mod-Team
- Feuerfleisch
- Würstchendreher
- Beiträge: 56
- Registriert: 16.03.2015, 19:17
- Wohnort: Südraum Leipzig
Gruß Linde
"Ist das Leben noch so schwer - nimm dir einen Gummibär !"
Steingrill, Smoker, Dreifuß - Topf, Räucherschrank
"Ist das Leben noch so schwer - nimm dir einen Gummibär !"
Steingrill, Smoker, Dreifuß - Topf, Räucherschrank
Klopse/Frikadellen/etc. und wie auch immer genannt ( ich kenne sie ab Kindheitstagen nur als Klopse und als unsereiner älter wurde , hießen die Teile auf einmal Frikadellen ).
Liegt wahrscheinlich ein meiner verstorbenen Ma, die aus Ostpreußen geflohen ist im WK II, ist ja auch egal, aber KLOPSE sind KLOPSE und so kenne ich und liebe sie und nicht anders.
Mäßig groß, rund und kompakt ( leicht gebaucht ), keine Party-Frikadellen ( klein und nur rund ) usw., und mit Zwiebeln und durchgeschlagenem Ei(ern),S&P,( kein Paniermehl etc. ) .... JammJamm .......
oder so wie bei dir ...........
........... gehacktes habe ich bisher immer noch nicht in den R-Ofen verfrachtet ( warum eigentlich noch nicht ), leck mich am Ar...
Und woher der R-Ofen auch immer gekommen ist und gehen wird, total egal Karl.
Der/die R-Tonne FUNZT und das allein zählt, mich persönlich erinnert es an meine "alte Teleskop Balzer R-Tonne"
Und wenn denn noch was übrig ist, dann reiche ich mal meinen virtuellen Teller herüber, wenn denn und dann doch noch etwas übrig ist ....... ?
&
Liegt wahrscheinlich ein meiner verstorbenen Ma, die aus Ostpreußen geflohen ist im WK II, ist ja auch egal, aber KLOPSE sind KLOPSE und so kenne ich und liebe sie und nicht anders.
Mäßig groß, rund und kompakt ( leicht gebaucht ), keine Party-Frikadellen ( klein und nur rund ) usw., und mit Zwiebeln und durchgeschlagenem Ei(ern),S&P,( kein Paniermehl etc. ) .... JammJamm .......
oder so wie bei dir ...........
........... gehacktes habe ich bisher immer noch nicht in den R-Ofen verfrachtet ( warum eigentlich noch nicht ), leck mich am Ar...
Und woher der R-Ofen auch immer gekommen ist und gehen wird, total egal Karl.
Der/die R-Tonne FUNZT und das allein zählt, mich persönlich erinnert es an meine "alte Teleskop Balzer R-Tonne"
Und wenn denn noch was übrig ist, dann reiche ich mal meinen virtuellen Teller herüber, wenn denn und dann doch noch etwas übrig ist ....... ?
&
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Bei uns heissen die Frikadellen, aber das entscheidende ist, dass die bei uns auch NOCH nicht im Rauch gelandet.
Danke für die Inspiration. Hab grad ein Putenpastrami im Vakuum, das kommt am Montag oder Dienstag in den Rauch. Dazu komme dann definitiv ein paar Klopse
Machst du da eine besondere Würzung oder nach Gusto?
Danke für die Inspiration. Hab grad ein Putenpastrami im Vakuum, das kommt am Montag oder Dienstag in den Rauch. Dazu komme dann definitiv ein paar Klopse
Machst du da eine besondere Würzung oder nach Gusto?
Zuletzt geändert von ulemu am 28.10.2016, 19:48, insgesamt 1-mal geändert.
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
- Feuerfleisch
- Würstchendreher
- Beiträge: 56
- Registriert: 16.03.2015, 19:17
- Wohnort: Südraum Leipzig
Ich würze mit Kümmel (für die Verdauung), etwas Chilli, Salz und frisch gemahlenem
Pfeffer aus der Mühle. Neuerdings hacke ich Zwiebeln gaaanz fein und nicht zu vergessen,
eine Spur Knobi. Damit würde ich aber vorsichtig sein, da dies nicht jeder mag, also auch
mit Bedacht verwenden ! Die Gewürzmischung wird im Mörser zerrieben und der Hackmasse
beigemengt, kein Ei oder Semmelbrösel verwenden ! Die Klopse mache ich mit einem großen
Löffel oder einer Eiskugelzange, auf jeden Fall nicht so groß und schön flach machen,
damit sie schön durchgaren können.
@RamJam: virtueller Teller is nich ... nix übrig ...
Pfeffer aus der Mühle. Neuerdings hacke ich Zwiebeln gaaanz fein und nicht zu vergessen,
eine Spur Knobi. Damit würde ich aber vorsichtig sein, da dies nicht jeder mag, also auch
mit Bedacht verwenden ! Die Gewürzmischung wird im Mörser zerrieben und der Hackmasse
beigemengt, kein Ei oder Semmelbrösel verwenden ! Die Klopse mache ich mit einem großen
Löffel oder einer Eiskugelzange, auf jeden Fall nicht so groß und schön flach machen,
damit sie schön durchgaren können.
@RamJam: virtueller Teller is nich ... nix übrig ...
Zuletzt geändert von Feuerfleisch am 29.10.2016, 15:32, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Linde
"Ist das Leben noch so schwer - nimm dir einen Gummibär !"
Steingrill, Smoker, Dreifuß - Topf, Räucherschrank
"Ist das Leben noch so schwer - nimm dir einen Gummibär !"
Steingrill, Smoker, Dreifuß - Topf, Räucherschrank
- Feuerfleisch
- Würstchendreher
- Beiträge: 56
- Registriert: 16.03.2015, 19:17
- Wohnort: Südraum Leipzig
Wir machen jedes Jahr vor Weihnachten unseren Oldtimerstammtisch bei mir
in der Werkstatt und dazu gibt es immer etwas Leckeres zu mampfen. Auf
vielfachen Wunsch, habe ich in diesem Jahr mal die Räuchertonne angeschmissen
und meine berühmten "Klopse aus dem Rauch" gemacht. Dazu habe ich meine Tonne
noch bissel aufgerüstet, damit ich zwei Lagen Klopse auf einmal räuchern kann,
außerdem habe ich zusätzlich noch eine Luftregulierung in den Deckel gebastelt.
Diesmal habe ich sie auch nicht so heiß geräuchert, da sind sie mehr durchgezogen,
ohne schnell zu garen. Sie gingen natürlich wieder weg, wie warme Semmeln ...
in der Werkstatt und dazu gibt es immer etwas Leckeres zu mampfen. Auf
vielfachen Wunsch, habe ich in diesem Jahr mal die Räuchertonne angeschmissen
und meine berühmten "Klopse aus dem Rauch" gemacht. Dazu habe ich meine Tonne
noch bissel aufgerüstet, damit ich zwei Lagen Klopse auf einmal räuchern kann,
außerdem habe ich zusätzlich noch eine Luftregulierung in den Deckel gebastelt.
Diesmal habe ich sie auch nicht so heiß geräuchert, da sind sie mehr durchgezogen,
ohne schnell zu garen. Sie gingen natürlich wieder weg, wie warme Semmeln ...
Gruß Linde
"Ist das Leben noch so schwer - nimm dir einen Gummibär !"
Steingrill, Smoker, Dreifuß - Topf, Räucherschrank
"Ist das Leben noch so schwer - nimm dir einen Gummibär !"
Steingrill, Smoker, Dreifuß - Topf, Räucherschrank
Hi,
da wär' ich gern Gast gewesen
viele Grüße
Flo
da wär' ich gern Gast gewesen
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Schaut klasse aus
Was für Holz nimmst du ?
Klassisch Buche
Was für Holz nimmst du ?
Klassisch Buche
MfG
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113