Verzeiht mir.
Ich hab heut Nacht quer durchs Forum gequält und auch viel gelesen aber nicht mein erhofftes Ziel erreicht.
Ich würde mir gern einen Wurstfüller zulegen.
Einen Fleischwolf hab Ich keinen dafür hab ich den MdV.
Jetzt ist mir der Beeketal für 1 -2 mal Wursten (Bratwürste und Rohwürste zum Räuchern) zu teuer.
Beim Querlesen durch die Suche hab Ich gesehen dass ein paar die vom Ungarnspezialisten haben.
Jetzt stellt sich natürlich die Frage ob die immer noch die Qualität haben?
Und ob Vertikal oder Horizontal.
Fleischwolf mit Füllrohr hab ganz ausgeschlossen besonders wenns ans räuchern geht zwecks Lufteinschlüsse.
Danke euch!
Wurstfüller!
Moderator: Mod-Team
Hi,
die günstigste Variante ist wohl der Westfalia
http://www.amazon.de/Wurstspritze-Wurst ... op?ie=UTF8
Den gibt es (gab es?) mit Kunststoff-Hebel (habe ich, ist qualititiv nicht soooo toll) aber die neueren haben Metall - und entsprechend besser.
Die Ergebnisse
siehe z.B. http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... lit=wurzel
Hier wird einer aus Metall vorgestellt
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?t= ... ight=wurst
Smutjes hatte mal einen vom Ungarnspezialisten, der war nix. Ich find' den Thread nicht mehr.
Professionellere Geräte (Edelstahl) (sowas hier https://www.westfalia.de/shops/haushalt ... stfueller/) oder der, den Merschl hat sind oft hochpreisig. Für 1-2 Verwurschtungen/Jahr meiner Meinung nach zu teuer.
Mein kleiner von Westfalia ist für 2-3 Kilo Fleisch völlig ausreichend für mich. Frag mal Pfeffi oder Merschl... die machen da ganz Andere Sachen! Die lachen über mich
Evtl. kannst Du Dir erstmal einen ausleihen aus der Forums-Nachbarschaft?
Flo
die günstigste Variante ist wohl der Westfalia
http://www.amazon.de/Wurstspritze-Wurst ... op?ie=UTF8
Den gibt es (gab es?) mit Kunststoff-Hebel (habe ich, ist qualititiv nicht soooo toll) aber die neueren haben Metall - und entsprechend besser.
Die Ergebnisse
siehe z.B. http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... lit=wurzel
Hier wird einer aus Metall vorgestellt
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?t= ... ight=wurst
Smutjes hatte mal einen vom Ungarnspezialisten, der war nix. Ich find' den Thread nicht mehr.
Professionellere Geräte (Edelstahl) (sowas hier https://www.westfalia.de/shops/haushalt ... stfueller/) oder der, den Merschl hat sind oft hochpreisig. Für 1-2 Verwurschtungen/Jahr meiner Meinung nach zu teuer.
Mein kleiner von Westfalia ist für 2-3 Kilo Fleisch völlig ausreichend für mich. Frag mal Pfeffi oder Merschl... die machen da ganz Andere Sachen! Die lachen über mich
Evtl. kannst Du Dir erstmal einen ausleihen aus der Forums-Nachbarschaft?
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Ja bei Beeketal hat sich was mit den Preisen getan.Aber der 3 Liter vertikal ist das bessere Angebot gegenüber dem Ungarnspezialist.Zwecks der Haltbarkeit.
Fleischwolf möcht ich auch nicht mehr missen.Grad bei der Verarbeung von all den verschnitten beim Fleisch parieren.
Hab die Woche beim zu parieren von Fleisch für Schinken ca 5 Kilo Verschnitt gehabt die ich einfach durch den wolf gelassen hab.
Da hast Du dann immer gehacktes für Variabel in der TK.
Muss ja auch nicht alles auf einmal sein.Aber wenn es einmal da ist.Wird im Winter einfach öfter Wurst gemacht.
Ich bin schon seit mehreren Jahren nicht mehr beim Metzger Wurst kaufen.
In nicht mal 2 jahren hast Du die Geräte Anschaffung wieder drin.
Wenn Du nicht die Wurst vom Aldi gegen rechnest.
Fleischwolf möcht ich auch nicht mehr missen.Grad bei der Verarbeung von all den verschnitten beim Fleisch parieren.
Hab die Woche beim zu parieren von Fleisch für Schinken ca 5 Kilo Verschnitt gehabt die ich einfach durch den wolf gelassen hab.
Da hast Du dann immer gehacktes für Variabel in der TK.
Muss ja auch nicht alles auf einmal sein.Aber wenn es einmal da ist.Wird im Winter einfach öfter Wurst gemacht.
Ich bin schon seit mehreren Jahren nicht mehr beim Metzger Wurst kaufen.
In nicht mal 2 jahren hast Du die Geräte Anschaffung wieder drin.
Wenn Du nicht die Wurst vom Aldi gegen rechnest.
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Der von Westfalia ist OK hat aber den Nachteil das durch die Form des Zylinder vorne einiges an Brät übrig bleibt.
Ich habe mir aus Silikon eine Form machen lassen die das verhindert
Bis wann braucht Du den Füller den??
Meine steht demnächst zum Verkauf.
Ich habe mir aus Silikon eine Form machen lassen die das verhindert
Bis wann braucht Du den Füller den??
Meine steht demnächst zum Verkauf.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Ich hab die hier vom Ungarnspezialist. Kein High End Gerät, aber tauglich für den Hausgebrauch und Grillkurse.
Also High End Geräte brauch Ich keine.
Wursten wollte Ich jetzt keine Salami das Ess Ich eh nicht soo gern.
Meine Gedanken da Ich die rohen Bratwürste vom Aldi schon 2 mal geräuchert hab und das Geschmacklich bis auf das Rauchige nicht ganz so der Bringer ist wollte Ich das ganze hübscher, gschmackiger und haltbarer durch NPS machen.
Des weiteren wollt Ich normale Bratwürste machen für größere Schnecken und längere Bratwürste fürs Flachgrillen im Betonrohr aufm Stückle.
Dass da mehr bei rauskomnt ahne Ich schon aber Großproduktionen habe Ich nicht vor.
Wenn der Westalia reicht und Spülmaschinentauglich ist geht der in Ordnung.
Wursten wollte Ich jetzt keine Salami das Ess Ich eh nicht soo gern.
Meine Gedanken da Ich die rohen Bratwürste vom Aldi schon 2 mal geräuchert hab und das Geschmacklich bis auf das Rauchige nicht ganz so der Bringer ist wollte Ich das ganze hübscher, gschmackiger und haltbarer durch NPS machen.
Des weiteren wollt Ich normale Bratwürste machen für größere Schnecken und längere Bratwürste fürs Flachgrillen im Betonrohr aufm Stückle.
Dass da mehr bei rauskomnt ahne Ich schon aber Großproduktionen habe Ich nicht vor.
Wenn der Westalia reicht und Spülmaschinentauglich ist geht der in Ordnung.
Zuletzt geändert von MAYOUN am 15.01.2016, 09:45, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
- Mondstädter
- Irrer Griller
- Beiträge: 490
- Registriert: 17.11.2008, 21:05
- Wohnort: Wanne-Eickel
Wir hatten den Westfalia-Wurstfüller und zum ausprobieren geht der völlig in Ordnung, aber nach ca. 10x Wursten ist uns an dem Plastikbehälter die Aufnahme abgebrochen, meine Empfehlung wäre das kleinste Modell von Beeketal, das ist mit 105 Euro zwar etwa doppelt so teuer wie der Westfalia Wurstfüller aber mindestes dreimal soviel wert. Preis-Leistung für den Hausgebrauch gehen da völlig in Ordnung.
Zu den anderen Wurstfüllern kann ich nix sagen, hatte ich noch nicht in der Hand.
Zu den anderen Wurstfüllern kann ich nix sagen, hatte ich noch nicht in der Hand.
Mitglied der GourMonds
Was heißt billig bei dir?
Beim Ungarnspezialisten würde Ich den hier nehmen
http://www.ihr-ungarnspezialist.de/index.php?a=1084
Preislich und wenn er was taugt eigentlich ausreichend für mich.
Wobei 105€ jetzt nicht die Welt sind. Und Trichter und Stempel sind ja aus VA
Beim Ungarnspezialisten würde Ich den hier nehmen
http://www.ihr-ungarnspezialist.de/index.php?a=1084
Preislich und wenn er was taugt eigentlich ausreichend für mich.
Mondstädter hat geschrieben:Wir hatten den Westfalia-Wurstfüller und zum ausprobieren geht der völlig in Ordnung, aber nach ca. 10x Wursten ist uns an dem Plastikbehälter die Aufnahme abgebrochen, meine Empfehlung wäre das kleinste Modell von Beeketal, das ist mit 105 Euro zwar etwa doppelt so teuer wie der Westfalia Wurstfüller aber mindestes dreimal soviel wert. Preis-Leistung für den Hausgebrauch gehen da völlig in Ordnung.
Zu den anderen Wurstfüllern kann ich nix sagen, hatte ich noch nicht in der Hand.
Wobei 105€ jetzt nicht die Welt sind. Und Trichter und Stempel sind ja aus VA
Zuletzt geändert von MAYOUN am 15.01.2016, 10:28, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
MAYOUN hat geschrieben:Was heißt billig bei dir?
Beim Ungarnspezialisten würde Ich den hier nehmen
http://www.ihr-ungarnspezialist.de/index.php?a=1084
Preislich und wenn er was taugt eigentlich ausreichend für mich.
Nimm den und poste Dein Testergebnis... bitte!
Pepsi hat geschrieben:MAYOUN hat geschrieben:Was heißt billig bei dir?
Beim Ungarnspezialisten würde Ich den hier nehmen
http://www.ihr-ungarnspezialist.de/index.php?a=1084
Preislich und wenn er was taugt eigentlich ausreichend für mich.
Nimm den und poste Dein Testergebnis... bitte!
Ja und GöGa
Ich muss mir mein Geld erbetteln
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Pepsi hat geschrieben:MAYOUN hat geschrieben:Was heißt billig bei dir?
Beim Ungarnspezialisten würde Ich den hier nehmen
http://www.ihr-ungarnspezialist.de/index.php?a=1084
Preislich und wenn er was taugt eigentlich ausreichend für mich.
Nimm den und poste Dein Testergebnis... bitte!
Ich hab den. Der taugt und ist gut zu reinigen. Ich mach so 3-5 Mal im Jahr 4-6kg Wurst. Ob er für Massenproduktion taugt, weiß ich nicht.
Hast Du ne Küchenmaschine mit Fleischwolf? Da gibt´s oft Wurstfüllaufsätze, wenn sie nicht gleich dabei sind.
bbq-county hat geschrieben:Pepsi hat geschrieben:MAYOUN hat geschrieben:Was heißt billig bei dir?
Beim Ungarnspezialisten würde Ich den hier nehmen
http://www.ihr-ungarnspezialist.de/index.php?a=1084
Preislich und wenn er was taugt eigentlich ausreichend für mich.
Nimm den und poste Dein Testergebnis... bitte!
Ich hab den. Der taugt und ist gut zu reinigen. Ich mach so 3-5 Mal im Jahr 4-6kg Wurst. Ob er für Massenproduktion taugt, weiß ich nicht.
Hast Du ne Küchenmaschine mit Fleischwolf? Da gibt´s oft Wurstfüllaufsätze, wenn sie nicht gleich dabei sind.
Ich hab noch keinen. Hatte vergeblich auf das Christkind gehofft.
Gegen die Küchenmaschinen-Version (KA) sprachen sich hier (und bei Amazon) einige aus.
Und das Zubehör aus Metall kostet soviel wie ein Stand Alone Flesh-Wolf!
Und irgendwoher hatte ich die Info, dass Wurstfüllen mit Fleischwolf nicht so dolle sei...
Bist Du Dir sicher, dass Du den aus dem Link hast... irgendwo hattest du auch den wagerechten auf dem Brett verlinkt...
Zuletzt geändert von Pepsi am 15.01.2016, 12:27, insgesamt 1-mal geändert.