Hier die Bilder kurz von heute morgen kurz vor dem Frühstück.
Ich finde die Optik einfach gut.
Geschmacklich super lecker, der Dill kam sehr gut zur Geltung und auch die Zitronenzesten und der Gin trugen ihren Teil zum Geschmack bei,
die rote Beete war nicht wirklich zu erschmecken, ich muss vielleicht mal direkt zum Vergleich in eine rohe rote Bete beißen.
Dazu gabs den restlichen Lachschinken, die geräucherte Schweinenuß und den Bauchspeck.
Jamie Oliver Easy Salmon Gravlax leicht abgeändert
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Zuletzt geändert von grillervordemherrn am 04.01.2016, 16:23, insgesamt 1-mal geändert.
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Nachdem die eingefrorenen Teile an Neujahr ihrer natürlichen Bestimmung zugeführt wurden,
habe ich heute noch einmal eine Lachsseite in den Kühlschrank verfrachtet um einen kleine Vorrat einzufrieren.
Die rote Bete wurde dieses Mal gleichmäßiger verteilt um eine flächige rot Färbung zu erreichen. Bilder folgen.
habe ich heute noch einmal eine Lachsseite in den Kühlschrank verfrachtet um einen kleine Vorrat einzufrieren.
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Ganzer Lachs war aus, also doch nur ein 1.2 kg Stück.
Selbe Prozedur, anderer Gin.
Salz, Zucker, Gin, Zitronenschale und ein wenig Pfeffer Rote Beete reichlich Dill verpacken 2 Tage später auspacken reichlich Soße leicht kalt abspülen Anschnitt nochmal frischen Dill drauf
und fertig!
Das große Stück gibts am Sonntag, das kleine wird für Neujahr eingefroren.
Selbe Prozedur, anderer Gin.
Salz, Zucker, Gin, Zitronenschale und ein wenig Pfeffer Rote Beete reichlich Dill verpacken 2 Tage später auspacken reichlich Soße leicht kalt abspülen Anschnitt nochmal frischen Dill drauf
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Nein, ich mach noch Mal ne Runde mit einem ganzen Fisch, dann wird eine Hälfte geräuchert.
Bin gerade bisschen unter Zeitdruck damit alles fürs große Weihnachtsfrühstück am Sonntag fertig wird.
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heute war Anschnitt, lecker wars.
Das zweite Stück ist in Froster für Neujahr als Katerfrühstück.
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Mein erster Versuch den Lachs selbst zu zerlegen
bei den Profis sieht das so leicht aus, fürs erste Mal wars ganz ok
den Rest hab ich mit nem Löffel abgekratzt und daraus zwei Patties gebaut http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=33&t=46705
Ganzer Fisch ca. 3,5 kg
Abfall/Karkasse mit Kopf 1 kg
abgekratzt 390 gr
bleiben ca. 2,1 kg Fisch übrig
eine Hälfte wurde wie immer behandelt
die andere Hälfte hab ich portionsweise eingefroren, von einem Teil gibts heute Lachsspaghetti
bei den Profis sieht das so leicht aus, fürs erste Mal wars ganz ok
den Rest hab ich mit nem Löffel abgekratzt und daraus zwei Patties gebaut http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=33&t=46705
Ganzer Fisch ca. 3,5 kg
Abfall/Karkasse mit Kopf 1 kg
abgekratzt 390 gr
bleiben ca. 2,1 kg Fisch übrig
eine Hälfte wurde wie immer behandelt
die andere Hälfte hab ich portionsweise eingefroren, von einem Teil gibts heute Lachsspaghetti
Zuletzt geändert von grillervordemherrn am 28.01.2017, 17:04, insgesamt 1-mal geändert.
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Na nachdem du das ja öfters gemacht hast denk ich mal es war echt lecker
Ich glaube denn Lachs nach deiner Art muß ich mal testen
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Sieht echt saulecker aus.
Mal ne Frage, weil das auf dem Bild so aussieht: Entfernt ihr vor dem Scheiben schneiden die Haut? Ich mach das bisher immer mit Haut dran. Hat das Vorteile? Oder sieht das nur so aus?
Schwiegermutter hat mich nach nem Lachs für´s Geburtstagsbuffet gefragt, da werde ich das mal ausprobieren mit der roten Beete.
Mal ne Frage, weil das auf dem Bild so aussieht: Entfernt ihr vor dem Scheiben schneiden die Haut? Ich mach das bisher immer mit Haut dran. Hat das Vorteile? Oder sieht das nur so aus?
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Chari SuperPro mit SFB, ProQ-Excel, Weber Q100, Weber OTG 57 und ´nen Landmann-Tankengrill als AZK-Halter
Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
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Fertig gedillt.
3 Teile und ein Probierteil
2 werden eingefroren
eins gibts heute. Ich lass die Haut dran und schneide dann Streifen.
auf dem vorderen Stück haben wir diesmal die Rote Beete weggelassen
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2 werden eingefroren
eins gibts heute. Ich lass die Haut dran und schneide dann Streifen.
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Danke für die Info.grillervordemherrn hat geschrieben:Ich lass die Haut dran und schneide dann Streifen.
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Wie bereits seit 2015 auch dieses Jahr fürs Familienweihnachtsfrühstück ein bisschen Lachs.
ein wenig zurechtgeschnitten, aus den Abschnitten gabs Pasta mit Lachsklösschen.
Salz, Zucker, Gin, Zitronenzesten und diesmal fermentierter Kampot Pfeffer
rote Beete
Dill, Folie drüber
Brett drauf
und mit Gewichten für zwei Tage ab in den Kühlschrank
nach zwei Tagen
alles runter
abspülen, trocknen
und ins Vakuum
weil ich früh dran bin gehts erst mal in den Froster, frischer Dill kommt erst kurz
vor dem Servieren drauf.
ein wenig zurechtgeschnitten, aus den Abschnitten gabs Pasta mit Lachsklösschen.
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Jedes Jahr will Ich deinen Lachs nachbauen.
Dieses Jahr bleibt aber eh viel auf der Strecke!
Madame mit 7 Wochen will nur mit Papa kuscheln
Auf meiner Liste steht auch Lachs aber naja
Ich klau mir bei dir was!
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Zuletzt geändert von MAYOUN am 06.12.2017, 09:39, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße
Flo
"Mjamjam"
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