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Moderator: Mod-Team

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stippkollege
Stripper
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Heute habe ich meinen neuen Räucherschrank in Betrieb genommen.
Ich hoffe er funktioniert wie ich es mir gedacht habe [-o< :mrgreen:
Ein paar Kleinigkeiten muss ich noch ändern
Ein paar Kleinigkeiten muss ich noch ändern
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Räucherspäne gezündet
Räucherspäne gezündet
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Shishazündung
Shishazündung
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Erster Rauchgang
Erster Rauchgang
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Gruß Manfred :cheers:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
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sehr schön :twothumbs:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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wurzel
Der BOPPer
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Hi,

oooooh wie schön!

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
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mortomanos
Austrian Food Stylist
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Eine Speck-Sauna! Ich bin für Sliwowitz-Aufguss! :rules:

:twothumbs:
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stippkollege
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Hi Leuts,
der dritte Rauchgang ist durch und die Taile sehen gut aus,
haben richtig Farbe genommen :twothumbs:
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Innen ist die Konsistenz noch recht weich, muss ich den noch reifen lassen?
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Manfred :cheers:
LG Manfred :cheers:
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mortomanos
Austrian Food Stylist
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Eine Schinkenpflanze! Wie geil! =D>
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grillfleisch
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da bleibt doch bestimmt bis April was übrig :mrgreen:

:cheers:
gruss grillfleisch

if you know how to...you can grill everything!

Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
frank_sch

Hallo Manfred, muss ich vor April noch nee Wohnmobil Tour in deine Richtung Planen :sabber:




Gruß Frank
Rip Vernichter
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Hallo Manfred
Korrekt , der Schinken muss nach dem räuchern noch reifen .
Bei Schwarzwälder nach dem räuchern ca. 2 - 3 Monate .
Wenn du also den Platz in der Räucherkammer nicht benötgst würde ich die dort fliegensicher hängen lassen .
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Jack Daniels
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Ein Schinkenspalier wie geil.
Hast Du ein Anzuchtplan?? :mrgreen: :mrgreen:
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
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stippkollege
Stripper
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Jack Daniels hat geschrieben:Ein Schinkenspalier wie geil.
Hast Du ein Anzuchtplan?? :mrgreen: :mrgreen:
Den Anzuchtplan kannst du nicht haben, sonst willst du noch einen Ableger von meinem Geldbaum :pfeif: :mrgreen:

Manfred :cheers:
LG Manfred :cheers:
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stippkollege
Stripper
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Rip Vernichter hat geschrieben:Hallo Manfred
Korrekt , der Schinken muss nach dem räuchern noch reifen .
Bei Schwarzwälder nach dem räuchern ca. 2 - 3 Monate .
Wenn du also den Platz in der Räucherkammer nicht benötgst würde ich die dort fliegensicher hängen lassen .
Heute habe ich ein schmaleres Stück angeschnitten und das ist viel besser :clap:
Voila !
Voila !
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und!
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ein Scheibchen
ein Scheibchen
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Fazit: Das dicke Stück muss noch abhängen :mrgreen:

Manfred :cheers:
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Som
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Ach, was für schöne Anblicke! :sabber:
ich muss dringend einige Schinken einlegen....


Zum Abhängen:
er muss noch reifen.
das kann er zum Teil offen machen, damit verliert er auch Feuchtigkeit und wird fester in der Konsistenz.
Ich lasse die Lachsschinken je nach witterung 2-3 Wochen trocknen. Dann ist die Oberfläche teilweise schon hart.

Danach einschweissen und in den Kühlschrank. Im Beutel verteilt sich die Feuchtigkeit wieder gleichmäßig im Fleisch.
Letztlich ist das aber Geschmacksache. Finde dein persönliches Optimum heraus.

Grüße

Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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Fleischklops
Meatloaf
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Wenn bei mir sowas auf dem Gehweg hängen würde, wär´s fort :rules:

Sieht echt klasse aus :clap:
Chari SuperPro mit SFB, ProQ-Excel, Weber Q100, Weber OTG 57 und ´nen Landmann-Tankengrill als AZK-Halter

Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
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Knut Glut
Steakbrutzler
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Wow, Begeisterung und Neugierde macht sich breit.

Einfach "nur" Kiefernholz zusammengeschustert? Über ein Bauanleitung würde ich mich sehr freuen.
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