Heute habe ich meinen neuen Räucherschrank in Betrieb genommen.
Ich hoffe er funktioniert wie ich es mir gedacht habe
Gruß Manfred
Inbetriebnahme
Moderator: Mod-Team
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4422
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Hi,
oooooh wie schön!
Flo
oooooh wie schön!
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Eine Speck-Sauna! Ich bin für Sliwowitz-Aufguss!
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4422
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
Hi Leuts,
der dritte Rauchgang ist durch und die Taile sehen gut aus,
haben richtig Farbe genommen
Innen ist die Konsistenz noch recht weich, muss ich den noch reifen lassen?
Manfred
der dritte Rauchgang ist durch und die Taile sehen gut aus,
haben richtig Farbe genommen
Innen ist die Konsistenz noch recht weich, muss ich den noch reifen lassen?
Manfred
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Eine Schinkenpflanze! Wie geil!
- grillfleisch
- Häuptling "Offene Hose"
- Beiträge: 2886
- Registriert: 13.08.2012, 22:07
- Wohnort: 64xxx
da bleibt doch bestimmt bis April was übrig
gruss grillfleisch
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Hallo Manfred, muss ich vor April noch nee Wohnmobil Tour in deine Richtung Planen
Gruß Frank
Gruß Frank
-
- Steakbrutzler
- Beiträge: 121
- Registriert: 13.05.2014, 07:28
- Wohnort: Düsseldorf
Hallo Manfred
Korrekt , der Schinken muss nach dem räuchern noch reifen .
Bei Schwarzwälder nach dem räuchern ca. 2 - 3 Monate .
Wenn du also den Platz in der Räucherkammer nicht benötgst würde ich die dort fliegensicher hängen lassen .
Korrekt , der Schinken muss nach dem räuchern noch reifen .
Bei Schwarzwälder nach dem räuchern ca. 2 - 3 Monate .
Wenn du also den Platz in der Räucherkammer nicht benötgst würde ich die dort fliegensicher hängen lassen .
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Ein Schinkenspalier wie geil.
Hast Du ein Anzuchtplan??
Hast Du ein Anzuchtplan??
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4422
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
Den Anzuchtplan kannst du nicht haben, sonst willst du noch einen Ableger von meinem GeldbaumJack Daniels hat geschrieben:Ein Schinkenspalier wie geil.
Hast Du ein Anzuchtplan??
Manfred
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4422
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
Heute habe ich ein schmaleres Stück angeschnitten und das ist viel besserRip Vernichter hat geschrieben:Hallo Manfred
Korrekt , der Schinken muss nach dem räuchern noch reifen .
Bei Schwarzwälder nach dem räuchern ca. 2 - 3 Monate .
Wenn du also den Platz in der Räucherkammer nicht benötgst würde ich die dort fliegensicher hängen lassen .
Fazit: Das dicke Stück muss noch abhängen
Manfred
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Ach, was für schöne Anblicke!
ich muss dringend einige Schinken einlegen....
Zum Abhängen:
er muss noch reifen.
das kann er zum Teil offen machen, damit verliert er auch Feuchtigkeit und wird fester in der Konsistenz.
Ich lasse die Lachsschinken je nach witterung 2-3 Wochen trocknen. Dann ist die Oberfläche teilweise schon hart.
Danach einschweissen und in den Kühlschrank. Im Beutel verteilt sich die Feuchtigkeit wieder gleichmäßig im Fleisch.
Letztlich ist das aber Geschmacksache. Finde dein persönliches Optimum heraus.
Grüße
Gunther
ich muss dringend einige Schinken einlegen....
Zum Abhängen:
er muss noch reifen.
das kann er zum Teil offen machen, damit verliert er auch Feuchtigkeit und wird fester in der Konsistenz.
Ich lasse die Lachsschinken je nach witterung 2-3 Wochen trocknen. Dann ist die Oberfläche teilweise schon hart.
Danach einschweissen und in den Kühlschrank. Im Beutel verteilt sich die Feuchtigkeit wieder gleichmäßig im Fleisch.
Letztlich ist das aber Geschmacksache. Finde dein persönliches Optimum heraus.
Grüße
Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
- Fleischklops
- Meatloaf
- Beiträge: 1560
- Registriert: 13.04.2007, 18:43
- Wohnort: Rosbach
Wenn bei mir sowas auf dem Gehweg hängen würde, wär´s fort
Sieht echt klasse aus
Sieht echt klasse aus
Chari SuperPro mit SFB, ProQ-Excel, Weber Q100, Weber OTG 57 und ´nen Landmann-Tankengrill als AZK-Halter
Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
Geklaute Ideen sind gesparte Energie!