So,
auch mich hat das Räucherfieber gepackt.
Letzte Nacht durften die ersten 10 Würste im Rauch schlummern.
Wie lange der CSG jetzt wirklich gelaufen ist kann ich nicht sagen,
er ist aber komplett durchgebrannt.
Aber hier mal die ersten Bilder.
Der CSG bestückt mit bisschen Wacholder, Rosmarin und Thymian
Die Würste
Heute Morgen 13 Stunden später und der CSG war abgebrannt
Ich hoffe bis dahin passt alles.
Die Würste liegen jetzt im Keller im Fliegennetzschrank bis heute Abend.
Heute Mittag mal zwischendurch nach Schwäbisch Hall zum Notar und Kaufvertrag unterschreiben.
weitere Bilder folgen.
Meine ersten Würste
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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Das schaut doch schon gut aus - die werden was .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Hi,
optisch sieht es gut aus!
Sind die Würste aus der Grilltheke vom Supermarkt? Oder hast Du die selbst gemacht? Wenn ja, wie ist das Rezept?
Die aus der Grilltheke sind mir beim Räuchern dann innen immer zu geschmacklos.
Zum Grillen impfe ich die aber immer, da geht es.
Aber zum Räuchern halte ich das mit den Impfen nicht für geeignet, da die Flüssigkeit und der Rauch Säure bilden kann.
Gruß
optisch sieht es gut aus!
Sind die Würste aus der Grilltheke vom Supermarkt? Oder hast Du die selbst gemacht? Wenn ja, wie ist das Rezept?
Die aus der Grilltheke sind mir beim Räuchern dann innen immer zu geschmacklos.
Zum Grillen impfe ich die aber immer, da geht es.
Aber zum Räuchern halte ich das mit den Impfen nicht für geeignet, da die Flüssigkeit und der Rauch Säure bilden kann.
Gruß
- Bäiderlasbou
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CSG läuft - TOP...
Die Würste sind nach den ersten 1-2 mal nur so leicht gelblich, das ist normal. Die werden aber mit jedem Räuchergang dunkler und dann einfach noch im Keller hängen lassen bis sie die gewünschte Farbe und Konsistenz haben.
Die Würste sind nach den ersten 1-2 mal nur so leicht gelblich, das ist normal. Die werden aber mit jedem Räuchergang dunkler und dann einfach noch im Keller hängen lassen bis sie die gewünschte Farbe und Konsistenz haben.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Die sind ausm Supermarkt.Rocky1964 hat geschrieben:Hi,
optisch sieht es gut aus!
Sind die Würste aus der Grilltheke vom Supermarkt? Oder hast Du die selbst gemacht? Wenn ja, wie ist das Rezept?
Die aus der Grilltheke sind mir beim Räuchern dann innen immer zu geschmacklos.
Zum Grillen impfe ich die aber immer, da geht es.
Aber zum Räuchern halte ich das mit den Impfen nicht für geeignet, da die Flüssigkeit und der Rauch Säure bilden kann.
Gruß
Fürs erste mal wollte Ich nichts machen.
Laut Verpackung sind in denen vom Aldi mehr Gewürze enthalten wie anderswo.
Heute Nacht hau Ich noch Käse mit rein da werd ich einen Durchgang machen und dann mal schaun.
Ja War vorhin im Keller und hab Wäsche runtergebracht mittlerweile werden sie auch an der Luft dunkler.Bäiderlasbou hat geschrieben:CSG läuft - TOP...
Die Würste sind nach den ersten 1-2 mal nur so leicht gelblich, das ist normal. Die werden aber mit jedem Räuchergang dunkler und dann einfach noch im Keller hängen lassen bis sie die gewünschte Farbe und Konsistenz haben.
Der Geruch im Keller is genial. Wenn nicht so viel Wärme über die Waschküche reinkommen würde hätte Ich die Tür offen gelassen.
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
So der 3. Durchgang ist durch.
Vor dem Räuchern Als Käse hab Ich jungen Gouda und Bergkäse genommen
Nach dem Räuchern Der Käse ist optisch schon der Hammer
Nach etwas Ruhe direkt eingeschweißt. Wer genau zählt dem fällt auf dass schon Käse fehlt.
Ich musste einfach probieren.
Ich kann jedem raten Käse zu räuchern vor allem der Bergkäse st ein Gedicht.
Vor dem Räuchern Als Käse hab Ich jungen Gouda und Bergkäse genommen
Nach dem Räuchern Der Käse ist optisch schon der Hammer
Nach etwas Ruhe direkt eingeschweißt. Wer genau zählt dem fällt auf dass schon Käse fehlt.
Ich musste einfach probieren.
Ich kann jedem raten Käse zu räuchern vor allem der Bergkäse st ein Gedicht.
Grüße
Flo
"Mjamjam"
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- grillervordemherrn
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 759
- Registriert: 20.05.2013, 16:50
- Wohnort: Wilder Süden
Sieht sehr gut aus, ein paar Fragen dazu
- sind das rohe grobe Bratwürste und wurden die irgendwie vorbehandelt?
- Kunstdarm oder Naturdarm?
- wie warm/kalt ist es in deinem Keller?
- wie oft räuchern ist sinnvoll?
- wie lange und bei welcher Temperatur sollten die Würste nach dem letzten Räuchern abhängen?
Danke schon mal.
Mein Sparbrand und Räuchermehl werden diese Woche geliefert, Terrasse ist wieder frei also werde ich auch loslegen.
- sind das rohe grobe Bratwürste und wurden die irgendwie vorbehandelt?
- Kunstdarm oder Naturdarm?
- wie warm/kalt ist es in deinem Keller?
- wie oft räuchern ist sinnvoll?
- wie lange und bei welcher Temperatur sollten die Würste nach dem letzten Räuchern abhängen?
Danke schon mal.
Mein Sparbrand und Räuchermehl werden diese Woche geliefert, Terrasse ist wieder frei also werde ich auch loslegen.
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
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Hi,
hat schon mal jemand versucht, diese rohen, groben Bratwürste im Naturdarm vom Discounter in NPS oder Lake + Gewürze einzulegen? Wieviel, wielange?
Oder hat die sogar schon jemand geimpft und dann geräuchert?
Gruß
Rocky
hat schon mal jemand versucht, diese rohen, groben Bratwürste im Naturdarm vom Discounter in NPS oder Lake + Gewürze einzulegen? Wieviel, wielange?
Oder hat die sogar schon jemand geimpft und dann geräuchert?
Gruß
Rocky
Zuletzt geändert von Rocky1964 am 25.10.2015, 23:48, insgesamt 1-mal geändert.
Ihr macht mich fertig, schonmal auf die Uhr geschaut?grillervordemherrn hat geschrieben:Sieht sehr gut aus, ein paar Fragen dazu
- sind das rohe grobe Bratwürste und wurden die irgendwie vorbehandelt?
- Kunstdarm oder Naturdarm?
- wie warm/kalt ist es in deinem Keller?
- wie oft räuchern ist sinnvoll?
- wie lange und bei welcher Temperatur sollten die Würste nach dem letzten Räuchern abhängen?
Danke schon mal.
Mein Sparbrand und Räuchermehl werden diese Woche geliefert, Terrasse ist wieder frei also werde ich auch loslegen.
- Das sind normale rohe grobe vom Discounter
- Die sind im Naturdarm (laut Verpackung ist es Schafsdarm)
- in meim Keller hats momentan je nach Außentemperatur zwischen 16°C und 18°C
- Räucherdurchgänge hab Ich mal 5 geplant wobei ein 6. schnell durchgezogen ist.
- Abhängen im Keller bei zuletzt genannter Temperatur so lang bis die Konsistenz dir passt.
Wenn du den CSG von ProQ hast freu dich der rennt 14h ohne murren.
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
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- grillervordemherrn
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 759
- Registriert: 20.05.2013, 16:50
- Wohnort: Wilder Süden
Danke für die schnelle Antwort, hilft mir weiter.
Ich habe den Jaeger Sparbrand bestellt der rennt angeblich bis 20 Stunden.
http://www.amazon.de/gp/product/B00UX45 ... ge_o01_s00
Ich habe den Jaeger Sparbrand bestellt der rennt angeblich bis 20 Stunden.
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grillervordemherrn hat geschrieben:Danke für die schnelle Antwort, hilft mir weiter.
Ich habe den Jaeger Sparbrand bestellt der rennt angeblich bis 20 Stunden.
http://www.amazon.de/gp/product/B00UX45 ... ge_o01_s00
Du weißt ja.
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"