es ist mittlerweile schon 2 Wochen her, da hab ich ganz klassisch die Pökelmischung gebastelt
Halt nicht ganz, denn jeden Tag wurde die Brust brav gewendet
letztes Wochenende wurde nun die Brust gewaschen und durfte 24 Std. Tag durchbrennen
Würzmischung:
langer-, Malabar- & Tellycherrypfeffer grob zerstossen
Knoblauchgranulat
geröstete Koriandersaaat
Thymian
geräucherter Paprika
die Brust eingerieben
das Ei auf 110°C eingeregelt, für den Rauch sorgte Zwetschgenholz
Es dauerte ca. 3,5 Std., dann waren 70°C KT erreicht - welch ein Duft
So, nun hiess es standhaft bleiben... das erkaltete Fleisch habe ich nochmal vakuumiert und für 6 Tage in den Kühli verfrachtet.
Heute nun Anschnitt
mit Burgersauce und Senftgurken eine perfekte Kombination
die Rinderbrust großzügig damit eingerieben und vakuumiert für 5 Tage im Kühli vergessen.Es musste mal wieder Pastrami sein
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Hi Frank,
bitte genau so ein TAIL nach Winkelhaid liefern - genau mein Geschmack.... .... und perfekt gemacht...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- grillervordemherrn
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 759
- Registriert: 20.05.2013, 16:50
- Wohnort: Wilder Süden
Sieht sehr gut aus.
Das erinnert mich dran auch mal wieder Pastrami zu machen.
Das erinnert mich dran auch mal wieder Pastrami zu machen.
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
... da hatten wir wohl zeitgleich die gleiche Sucht
bei mir war es dieses Mal falsches Filet und selbst Fr. mini-tille wollte es als Reuben-Sandwich mit in die Schule nehmen...
bei mir war es dieses Mal falsches Filet und selbst Fr. mini-tille wollte es als Reuben-Sandwich mit in die Schule nehmen...
Ich mag Pferde besonders gern, wenn sie von zwei Knoten begleitet werden.
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Nehm ich beide, egal wer zuerst liefert.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Mangels Vergleichs kann Dir leider nicht sagen, ob die Sauce Ähnlichkeit hat mit der Sauce eines SystemgastronomenPepsi hat geschrieben:Ist die Burger-Sauce auch wieder in Richtung der Sauce einer Burger-Laden-Kette?
Die Flasche schaut so verdächtig drein...
Die Sauce war ein Zufallskauf, kommt aber richtig gut
Gruß
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten