Bisserl Chili räuchern

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
audax
Der mit den Stahleiern
Der mit den Stahleiern
Beiträge: 1508
Registriert: 14.05.2012, 08:55
Wohnort: Netphen

Sporty hat geschrieben:
Pepsi hat geschrieben:Richtig! Vor dem Wissen kommt die Erfahrung! :mrgreen:
Das kann ich so unterschreiben! Leider lassen die wenigsten Eltern mittlerweile Erfahrung zu.
Richtig! Meine Söhne durften so ziemlich alles probieren, wenn sie wollten. Einer wollte unbedingt mal in eine rohe Zwiebel beißen - hat er genau einmal probiert. :mrgreen: So what? Solange es nicht zu Verletzungen führt.

Wenigstens wissen die Beiden nun genau was Ihnen schmeckt - von Oliven über Schnecken bis zum Känguruh. Und sie haben die Erfahrung gemacht, dass man alles mal probieren sollte, auch wenn die Mehrheit schreit, dass sie das nicht ißt. Dananch kann man immer noch entscheiden, ob man mit der Masse schreien will ...
Zuletzt geändert von audax am 27.08.2015, 08:57, insgesamt 1-mal geändert.
EILMELDUNG:
++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Sporty hat geschrieben:
Pepsi hat geschrieben:Richtig! Vor dem Wissen kommt die Erfahrung! :mrgreen:
Das kann ich so unterschreiben! Leider lassen die wenigsten Eltern mittlerweile Erfahrung zu.
Dauerthema... das man aber auch nicht direkt kritisieren darf, wenn man nicht selber Kinder hat... ;)
:winke:
Benutzeravatar
Hefezopfgriller
Brustveredler
Brustveredler
Beiträge: 1315
Registriert: 05.06.2012, 12:12

Ich sag regelmäßig: "Auch aus Schmerzen kann man manchmal lernen." Stieftöchterlein hats immer milde belächelt, wenn wir ihr gesagt haben, daß sie rechtzeitig mit dem Rad zum Reiterhof fahren soll und nicht immer bis zum letzten Drücker daheim noch rumgammeln soll. Bis der Tag kam, an dem es vorher geregnet hatte und die Kurve wegen Zeitdruck etwas zu forsch angegangen wurde. In dem Fall dann doppelter Schmerz, weil sie wegen aufgeschürftem Knie und Händen gleich ne ganze Woche nicht auf den Gaul gekommen ist. Aber zum Glück haben wir alle unsere Erfahrungen auch gemacht, als wir noch jung und dumm waren. :mrgreen:
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
Dr. Manhattan
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 65
Registriert: 31.10.2015, 19:09

Hallo

Geräucherte Chili´s will ich nächstes Jahr versuchen.
Mein anderes Hobby ist nämlich die Chilizucht, die ich schon seit einigen Jahren betreibe :)
Mittlerweile habe ich ein große Anlage und minimum 150 Chilistauden.
Schade, habe heuer schon alles abgeerntet und alles zu Pulver getrocknet, sonst hätte ich Dir/euch gerne welche abgegeben.

Was mich interessiert, mit was (welchen Gerät) hast Du Deine Chili´s gemahlen?
Benutzeravatar
Rocky1964
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 368
Registriert: 03.10.2012, 12:02
Wohnort: Sachsen

Dr. Manhattan hat geschrieben:...Mittlerweile habe ich ein große Anlage und minimum 150 Chilistauden.
..
Was machst Du denn mit soviel Chili? Handeln?
Ich habe 1 Peperonipflanze und ernte da im Jahr so ca. 50..60 Schoten und komme damit als Familie aus. Ich verschenke sogar an Freunde usw. welche.
Dr. Manhattan
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 65
Registriert: 31.10.2015, 19:09

Hallo

Wie gesagt, es ist ein Hobby :)
Auch ich verschenke das meiste :)
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Ich hab Chili-Kräuteröl angesetzt, dass ist total geil geworden!

Und jetzt zieht noch Salz!
:winke:
Dr. Manhattan
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 65
Registriert: 31.10.2015, 19:09

Pepsi hat geschrieben:Ich hab Chili-Kräuteröl angesetzt, dass ist total geil geworden!
Hoffe Du hast keine frischen Chili verwendet?
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Doch! Aber ich hab die vorher kurz abgekocht...
:winke:
Dr. Manhattan
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 65
Registriert: 31.10.2015, 19:09

Hi

Glaube nicht, dass das Abkochen grade das Richtige ist...
Weil eben grade das Wasser in diesem Fall nicht grade vorteilhaft ist.

Du weist worauf ich hinaus will - Botulismus...
Ist zwar selten, aber lieber nichts riskieren - meine Meinung!

Ich mache all diese Versuche und Experimente nur mit getrockneten Chili´s.

Lg
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Dr. Manhattan hat geschrieben:Hi

Glaube nicht, dass das Abkochen grade das Richtige ist...
Weil eben grade das Wasser in diesem Fall nicht grade vorteilhaft ist.

Du weist worauf ich hinaus will - Botulismus...
Ist zwar selten, aber lieber nichts riskieren - meine Meinung!

Ich mache all diese Versuche und Experimente nur mit getrockneten Chili´s.

Lg

Ja, hab ich auch gelesen... aber nach querlesen bleibt ein Restrisiko auch bei "Trocknung" und da sich in der Regel die "Konserven" aufblähen sollen, hab ich schon auf den Deckel geachtet... ich hab das extra in ein grosses Schraubglas gefüllt, damit ich das sehen kann.

Chimichurri ist mir schonmal gekippt und man hat das sofort gesehen!

Will aber auch nicht zur Nachahmung anregen! Es ist ein Spiel mit dem Feuer! ;)
:winke:
Antworten