lange war die tk ohne würste, doch jetzt hab ich mal wieder etwas zeit gefunden nachschub zu produzieren. es lebt sich einfach leichter wenn man was in der hinterhand hat wenn der spontane hunger kommt ...
beim MmV einen bacuh und zwei schulter besorgt, zerlegt, in wolfgerechte stücke geschnitten und portiniert zum anfrosten.
à 4 kg wurden es Thüringer, "gemeine" Bratwurst, käsekrainer und ein spontanes experiment mit viel paprika und chili
die beiden ersten wurde sofort portionsweise abgepackt und gefrostet, für die beiden letzteren gab es noch eine nacht zum trockenen und umröten, bevor es in den rauch ging.
der sommer mit seinen spontanen grillsessions kann kommen
endlich nachschub ...
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
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Sehr sehr geil. Da würd ich glatt davon kosten wollen!
Ich müsst auch mal wieder.
Bei den würsten mach ich wenig Bratwurst.
Bin im Jahr bis zu dreimal in Berlin bei der Schwester.Da komm ich auf der Rück Tour an soviel würstchen vorbei das ich die nicht mehr selber machen brauch.
Los gehts bei mir erst wieder Ende September.
Bei den würsten mach ich wenig Bratwurst.
Bin im Jahr bis zu dreimal in Berlin bei der Schwester.Da komm ich auf der Rück Tour an soviel würstchen vorbei das ich die nicht mehr selber machen brauch.
Los gehts bei mir erst wieder Ende September.
- Bäiderlasbou
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coole Aktion und sehr schönes Ergebnis. Bei mir geht es auch erst wieder im Herbst los.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
die eigentliche räucherzeit ist bei mir auch der herbst, aber mir sind wie gesagt die würscht ausgegangen, desahlb hab ich da was eingeschoben und so schnelle aktionen im heißrauch kann man auch bei wärmeren temp machen.Bäiderlasbou hat geschrieben:
coole Aktion und sehr schönes Ergebnis. Bei mir geht es auch erst wieder im Herbst los.
zu der paprika wurscht kann ich nicht wirklich was sagen, da hab ich nach lust und laune gewürzt. es war auf jeden fall viel paprika, chili, harissa, knoblauch, kreuzkümmel, pfeffer und piment neben salz mit dabei, mehr weiß ich leider nicht mehr, wahr eine anstrengende nacht dazwischenRocky1964 hat geschrieben:
Verrätst Du uns Deine Rezepte, Lochgrößen, Zeiten?
Gruß
die käsekrainer hab ich unlängst hier gepostet.
wie gesagt, dann über nacht umröten lassen und dann kurz und kräftig heißgeräuchert