Hallo Zusammen,
habe am Freitag Knackwürste gemacht. Manche kennen sie glaube als Metwurst. 500g Rind und 500 g Schweinebauch in Schweinedärme plus Gewürze. Die hängen bei mir nun bei 8 Grad. Lt . Rezept wollte ich Sie eine Woche hängen lassen bis sie umgerötet sind und dann in den Rauch. Mein Nachbar meinte nun er kennt es von früher, dass man sie zwischen dem 7. und 12. Tag nicht in den Rauch hängen soll. Sie würden dann schlecht.
Also was mach ich jetzt. Gleich morgen in den Rauch oder erst nach 12 Tagen???
Viele Grüße Thomas
Knackwürste wie räuchern- brauche kurzfristig Hilfe.!!!!
Moderator: Mod-Team
Hi,
bin gerade nicht zu Haus und kann so nicht ins Muttiheft (meine Notitzen) schauen. Ich merke mir sowas nie.
Bzgl. der Fristen sagt die Oma auch sowas.
Das Umröten sollte nach dem Wursten bei mehr als 8°C erfolgen, 20°C ist ok.
Ich hoffe, ich kann morgen im Muttiheft nachsehen lassen.
Gruß
Rocky
bin gerade nicht zu Haus und kann so nicht ins Muttiheft (meine Notitzen) schauen. Ich merke mir sowas nie.
Bzgl. der Fristen sagt die Oma auch sowas.
Das Umröten sollte nach dem Wursten bei mehr als 8°C erfolgen, 20°C ist ok.
Ich hoffe, ich kann morgen im Muttiheft nachsehen lassen.
Gruß
Rocky
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- Steakbrutzler
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- Wohnort: Düsseldorf
Hallo Thomas
Mettwurst lass ich bei Zimmertemperatur umröten , meistens reichen dafür 2 Tage .
Dann 1 - 2 Durchgänge räuchern und nach Geschmack noch etwas hängen lassen ,
der eine mag die Wurst weicher der andere härter .
Nicht was ihr jetzt denkt ihr Lümmel
Hier hängen gut 16 kg Mettwurst in 2 verschiedenen Kalibern .
Mettwurst lass ich bei Zimmertemperatur umröten , meistens reichen dafür 2 Tage .
Dann 1 - 2 Durchgänge räuchern und nach Geschmack noch etwas hängen lassen ,
der eine mag die Wurst weicher der andere härter .
Nicht was ihr jetzt denkt ihr Lümmel
Hier hängen gut 16 kg Mettwurst in 2 verschiedenen Kalibern .
...so ich habe in meinem Muttiheft nachsehen lassen.
2d bei 18...25°C umröten lassen und dann 5...6 Kalträuchergänge mit jeweils 1d Pause dazwischen.
Alternativ 2d bei 18...25°C umröten lassen, anschließend 10d bei 10...13°C abhängen lassen und dann 5...6 Kalträuchergänge mit jeweils 1d Pause dazwischen.
Gruß
Rocky
2d bei 18...25°C umröten lassen und dann 5...6 Kalträuchergänge mit jeweils 1d Pause dazwischen.
Alternativ 2d bei 18...25°C umröten lassen, anschließend 10d bei 10...13°C abhängen lassen und dann 5...6 Kalträuchergänge mit jeweils 1d Pause dazwischen.
Gruß
Rocky
Zuletzt geändert von Rocky1964 am 23.03.2015, 21:15, insgesamt 1-mal geändert.
Bitte!tommi1974 hat geschrieben:super vielen Dank...
...naja, es kommt ein bisschen auf die Vorlieben bzgl. Konsistenz und Geschmack an. Und natürlich auf die Dicke der Würste und den Darm.tommi1974 hat geschrieben:...5-6 kaltrauchgänge sind aber auch eine Menge...
Gruß
Rocky
Zuletzt geändert von Rocky1964 am 25.03.2015, 09:30, insgesamt 2-mal geändert.