Pastrami aus Rinderbrust...

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Slowman
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...reiche ich mal nach

Beim Kamelle-kaufen für Karneval hab ich mir u.a. eine Rinderbrust eingepackt. War EU-Ware, ich hätte lieber die US-Ware gehabt, gab es aber leider nicht. Dann habe ich mich ans pökeln, vakuumieren, auspacken, wässern, würzen und fertig räuchern gemacht. Rosenmontag wurde dann angeschnitten.
die Rohware
die Rohware
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mit der Pökelmischung eingerieben
mit der Pökelmischung eingerieben
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nach einigen Tagen aus der Kühlung entnommen
nach einigen Tagen aus der Kühlung entnommen
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ausgepackt...
ausgepackt...
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...gewässert...
...gewässert...
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und kurz vorm Auflegen auf den Grill neu gewürzt
und kurz vorm Auflegen auf den Grill neu gewürzt
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mit Chunks von Smokewood (American Oak Redwine) geräuchert
mit Chunks von Smokewood (American Oak Redwine) geräuchert
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ab auf den Grill
ab auf den Grill
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IMG_7363.JPG
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fertig
fertig
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Anschnitt zwei Tage später
Anschnitt zwei Tage später
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und nach Karneval dann mal im Roggenbrot gegessen
und nach Karneval dann mal im Roggenbrot gegessen
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Ich werde nicht der Riesen-Fan von Pastrami (zumindest aus Rinderbrust dieser Qualität) werden. Da gibt es auf jeden Fall noch Verbesserungspotential. Einerseits in der Fleischqualität, andererseits zB an der Zeit des wässerns (war mir noch etwas zu salzig). Irgendwann werde ich es wiederholen.
Frage: ich hatte die Brust bis 68°C KT auf dem Grill. Wie macht ihr das so?

:cheers:
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Olli


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Som
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Slowman hat geschrieben:(war mir noch etwas zu salzig)
Du scheinst mir auch sehr viel Pökelsalz genommen zu haben.
Beim nächsten Mal weniger Salz, dann mußt du auch weniger wässern.

Ich nehme ca. 40g-50g pro Kilo Fleisch. (vakuumiert)
da muß man gar nicht mehr wässern.

Lecker aussehen tuts aber!

meine Patrami ist noch beim pökeln...
Zuletzt geändert von Som am 21.02.2015, 17:09, insgesamt 1-mal geändert.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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Slowman
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Som hat geschrieben:
Slowman hat geschrieben:(war mir noch etwas zu salzig)
Du scheinst mir auch sehr viel Pökelsalz genommen zu haben.
Beim nächsten Mal weniger Salz, dann mußt du auch weniger wässern.

Ich nehme ca. 40g-50g pro Kilo Fleisch. (vakuumiert)
da muß man gar nicht mehr wässern.

Lecker aussehen tuts aber!

meine Patrami ist noch beim pökeln...
Danke Dir, da werd ich mich mal weiter rantasten. Ich war mir recht sicher das ich 50g/kg genommen habe, sehe aber im Rezept das die Angabe dort auf 2kg lautet :-k Jetzt bin ich nicht mehr ganz so sicher. Es ist nicht versalzen aber mir persönlich noch zu salzig. Beim nächsten Mal dann 40g/kg.
Viel Erfolg bei deiner Pastrami :cheers:
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