Infektion

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Big Daddy
Dr. DOlittle
Dr. DOlittle
Beiträge: 3217
Registriert: 01.09.2009, 16:26
Wohnort: Aachen

Veltins am Start und die Bordellbrause noch verschlossen. :twothumbs:
Da kann doch garnix schiefgehen. ;)

:cheers: Thomas
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4418
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Guten Morgen Raucher :mrgreen:

Nach drei Durchgänge mit je einem Tag Pause dazwischen sehen die Jungs nu so aus :twothumbs:
schön Farbe bekommen
schön Farbe bekommen
comp_004.jpg (88.23 KiB) 8046 mal betrachtet
sie schwitzen ?
sie schwitzen ?
comp_011.jpg (83.66 KiB) 8046 mal betrachtet
comp_007.jpg
comp_007.jpg (86.24 KiB) 8046 mal betrachtet
Wie lange sollten die Stücke denn reifen? :-k
Am mittleren kann man gut erkennen das sie Flüssigkeit verlieren :-k

Manfred :cheers:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
Big Daddy
Dr. DOlittle
Dr. DOlittle
Beiträge: 3217
Registriert: 01.09.2009, 16:26
Wohnort: Aachen

Sieht doch gut aus. :twothumbs:

Lass mal noch 3-4 Tage hängen. Probier dann und entscheide.
Je nach LF und T passt es dann u. U. schon.

Im Vakuumbeutel reifen die TAILe ja auch noch nach und werden eigtl. immer besser.

:cheers: Thomas
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :respekt: :twothumbs:

ich finde auch das das alles sehr lecker aussieht. Mich hat ja diese Infektion auch voll erwischt ...... :mrgreen: ..... und ich genieße es .... :mrgreen:

:cheers:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4418
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Thomas, ich habe es nicht mehr ausgehalten :mrgreen: ](*,)

Ich habe den Speck probiert
comp_006.jpg
comp_006.jpg (96.25 KiB) 8009 mal betrachtet
comp_007.jpg
comp_007.jpg (89.61 KiB) 8009 mal betrachtet
comp_008.jpg
comp_008.jpg (82.21 KiB) 8009 mal betrachtet
comp_009.jpg
comp_009.jpg (83.9 KiB) 8009 mal betrachtet
Superlegga \:D/

Manfred :cheers:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

stippkollege hat geschrieben:Thomas, ich habe es nicht mehr ausgehalten :mrgreen: ](*,)

Ich habe den Speck probiert
...

Superlegga \:D/

Manfred :cheers:
Das glaub ich gerne, sieht prima aus :twothumbs:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Das manchmal grosse Stücken Fleisch weinen hab ich auch mal.Manchmal verlieren die auch sowas wie milchige Flüssigkeit.Bisher hab ich das mit Küchenkrepp weggewischt und gut war.
Nach ner Woche kannst Du getrost vom Rest auch probieren.
Weil noch ist ja Luft zum nach produzieren.
Da sieht man das tal der Trainen
P1060439.JPG
P1060439.JPG (173.58 KiB) 7986 mal betrachtet
Als Faustgrösse zum abtrocknen versuch ich auch pro Kilo eine Woche zum abhängen bevor ich vakuumier.
P1060443.JPG
P1060443.JPG (151.15 KiB) 7986 mal betrachtet
Da kommt dann natürlich auch sowas mal vor.Aber mit der Zeit lernt man auch mit den Problemen zu leben
P1060395.JPG
P1060395.JPG (152.83 KiB) 7986 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Pfeffii am 11.01.2015, 17:00, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
grillfleisch
Häuptling "Offene Hose"
Häuptling "Offene Hose"
Beiträge: 2886
Registriert: 13.08.2012, 22:07
Wohnort: 64xxx

jetzt biste ja net nur ein stippe- sondern auch nen worschdkolleg :mrgreen: :mrgreen:

Sieht doch sehr lekka aus :clap: :clap: :clap:

:cheers:
gruss grillfleisch

if you know how to...you can grill everything!

Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
Big Daddy
Dr. DOlittle
Dr. DOlittle
Beiträge: 3217
Registriert: 01.09.2009, 16:26
Wohnort: Aachen

:twothumbs:


Bild

Da hätte ich auch nicht widerstehen können!
Zuletzt geändert von Big Daddy am 13.01.2015, 13:09, insgesamt 1-mal geändert.
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4418
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Nachdem ich den Bauch für gut befunden habe mußte der Rücken auch noch angeschnitten werden.

Die Konsistenz ist weicher und der Geschmack hätte noch ein wenig mehr Salz gekonnt.
Ansonsten TOP Rauch als auch Gewürznote :twothumbs:
Ein paar scheiben zu probieren
Ein paar scheiben zu probieren
comp_003.jpg (83.46 KiB) 7940 mal betrachtet
Bisschen zu dick
Bisschen zu dick
comp_002.jpg (80.9 KiB) 7940 mal betrachtet
Mangels Maschine mit dem Messer geschnitten :pfeif:

Manfred :cheers:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Die Schwarzwälder schneiden ca 1cm dicke Scheiben und diese werden dann fein schräg geschnitten.Ne Aufschnittmaschine wertet das ganze Produkt natürlich noch auf.So ganz dünn von der Maschine schmeckts auch irgendwie besser ,find ich. :cheers:
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4418
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

N`abend Grillers,

nachdem ich nun den Bauch und den Rücken verköstigt und für gut befunden habe
mußte nun das letzte Stück meiner ersten Räucherübung angeschnitten werden :clap:
Das ist der Kollege
Das ist der Kollege
comp_001.jpg (88.03 KiB) 7841 mal betrachtet
Schnitt
Schnitt
comp_004.jpg (84.42 KiB) 7841 mal betrachtet
nicht ganz durch
nicht ganz durch
comp_007.jpg (83.82 KiB) 7841 mal betrachtet
mit Diät Margarine damit`s besser rutscht
mit Diät Margarine damit`s besser rutscht
comp_008.jpg (78.95 KiB) 7841 mal betrachtet
Für den Anfang bin ich ganz zufrieden :toothpick:

Manfred :cheers:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Jetzt hast ja das System geschnallt.Bis April kann man in der Spur noch werkeln.
Ich hab Kapazitätsprobleme und Pausiere bis 1. März.Februar wird wieder der Wurst gehören.
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4418
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Dann werde ich bis April noch üben :mrgreen: :twothumbs:

Manfred :cheers:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Ich denk mal im April zeig ich Dir wie selbstgemachte Wurst schmeckt.Ausser die Aale laufen schon ab März dann kannst Du mir zeigen wie man die veredelt.Den gnom würds freuen. :cheers:
Antworten