Infektion

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23.12.2014, 11:32

Hi, ihr habt mich infiziert :mrgreen: :Daumen:

Da liegt nun was im Küli und wartet auf den ersten Einsatz
comp_graved 003.jpg
Mein erster Kalt-Räucherversuch mit Fleisch
comp_graved 003.jpg (89.55 KiB) 7741 mal betrachtet
weiteres in einigen Tagen :twothumbs:

Manfred :cheers:
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RUBTOWN
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23.12.2014, 11:45

Ja das ist hier wirklich schlimm, :clap:

wir werden auch in den kommenden Tagen mit einer Pökelaktion starten.
Man wird hier einfach infiziert.

Was wird es denn bei Dir?
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23.12.2014, 12:00

Oh dann bin ich nicht mehr so allein.
Ich hoff ja auch mit Dir mal ne halbe zu leeren.
Meiner raucht jetzt auch wieder wie jeden Tag fleissig vor sich hin.Irgendwie hab ich das Gefühl im April soll es soweit sein.

Die sind grad drin.Die nussa hinten sind das vierte mal dabei und dann fertig.Die kirschwasser ist heute das erste mal dran
P1060038.JPG
P1060038.JPG (159.79 KiB) 7728 mal betrachtet
Das Stück Lachs hab ich gestern Abend auch schnell noch gesalzen.Wird Morgen im Rest von der Philadelphia mit frischen Kräutern in der Küchenmaschine zu brotaufstich verarbeitet
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P1060042.JPG (155.96 KiB) 7728 mal betrachtet
Die müssen auch noch mal in den Rauch.Haben aber nicht mehr in den Ofen gepasst.Bilder von der Kühlung zeig ich dir lieber nicht :mrgreen: :mrgreen:
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P1060030.JPG (112.76 KiB) 7728 mal betrachtet
Die hatte ich gestern mit zum Treffen mit genommen.Da hab ich von 9 Stück nur noch eine im Haushalt.Da muss ich im januar wieder nach basteln
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P1060031.JPG (75.26 KiB) 7728 mal betrachtet
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23.12.2014, 12:11

RUBTOWN hat geschrieben:Ja das ist hier wirklich schlimm, :clap:

wir werden auch in den kommenden Tagen mit einer Pökelaktion starten.
Man wird hier einfach infiziert.

Was wird es denn bei Dir?
Ich habe mich für Schweinebauch, Schweinerücken und Schweineschulter entschieden :-k mal sehen wie es wird.

Pfeffi: Ich hoffe zu nem Halben wird es irgendwann, irgendwo mal kommen :Daumen:

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26.12.2014, 18:36

Guten Abend Grillfreunde,

nach überstandener Weihnachtsvöllerei :fridge: habe ich mir heute
einen Plan über die weitere Vorgehensweise überlegt :rules:

Die Fleischstücke haben ein Gewicht von je ca. 700g

In Vakuum je Stück:

NPS 30g
Zucker 3g
Pfeffer 3g
Gewürze 5g ( Knofi, Zwiebel, Koriander, Majoran, Lorbeer )

Pökeln 6 Tage
Brennen 2-3 Tage
Wässern bei Bedarf nach Kostprobe :vomit:
Trocknung
Räuchergänge nach Optik 4-7 mal ?

Könnte das so funktionieren? Was sagen die Experten?

LG Manfred :cheers:
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26.12.2014, 18:57

Manni :cheers:

Nehm 35gr Salz ,pökel die 9 Tage tu 2 Tage Brennen,Wässern fällt aus.Nur abwaschen.Je nachdem wo getrocknet wird 1-2 tage danach 4 mal räuchern reicht.
Zuletzt geändert von Pfeffii am 26.12.2014, 19:30, insgesamt 1-mal geändert.
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26.12.2014, 19:27

35g bist du sicher?


Hab in Anlehnung nach Zungenbrecher sein Bub :mrgreen: seine Tabelle kleinere Mengen erwartet :-k

Manfred :cheers:
Zuletzt geändert von stippkollege am 27.12.2014, 11:51, insgesamt 1-mal geändert.
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26.12.2014, 19:29

35 gr Tschuldigung

Grosser ich hab grad meine Aale platzen lassen.
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26.12.2014, 19:34

Pfeffii hat geschrieben:35 gr Tschuldigung

Grosser ich hab grad meine Aale platzen lassen.
Deine Erfahrung macht mich ganz schwindelig :amazed: da hab ich wohl noch einen langen Weg vor mir :mrgreen:

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26.12.2014, 20:17

Mir geht auch genug daneben.Aus Erfahrung wird man Kluch.
Übergart,aussen schwarz und geplatzt.Aber ein bisserl geschickt fotografiert siehts gleich wieder lecker aus.Wobei er geil schmeckt.Trotz dem Fehler.
P1060170.JPG
P1060170.JPG (113.59 KiB) 7529 mal betrachtet
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P1060168.JPG (78.35 KiB) 7529 mal betrachtet
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26.12.2014, 20:26

:sabber:

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27.12.2014, 11:29

Wie oft räuchern hängt imho von der Räucherdauer ab.
Ich räucher in der Tonne ca. 12 -14h und lass dann 2-3 Tage Pause.
Dabei hängen die Stücke im Keller bei ca. 10°C und 85% LF.
Hier entwickelt sich dann auch die Farbe.

Bauch bekommt max. 3 Gänge, Rücken und ähnliches i. d. R. 2 Gänge. Da probier ich aber, bevor ich die Entscheidung treffe.

Viel Spaß und ich setz mich mal dazu.

:cheers: Thomas
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)
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31.12.2014, 16:02

Hallo allerseits,

die Brenntage haben begonnen :twothumbs:
comp_räuchern 001.jpg
von der Färbung her ein wenig dunkler geworden
comp_räuchern 001.jpg (100.31 KiB) 7379 mal betrachtet
comp_räuchern 003.jpg
Schätzeisen von Feinkost Albrecht zur Überwachung
comp_räuchern 003.jpg (94.31 KiB) 7379 mal betrachtet
und nu weiter warten :evil:

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31.12.2014, 17:21

Ich kontrollier auch regelmässig,dann auf gutes Gelingen
P1060221.JPG
P1060221.JPG (134.82 KiB) 7361 mal betrachtet
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02.01.2015, 17:21

So, heute die drei Kandidaten zum trocknen aufgehängt :twothumbs:
comp_Trocknung 001.jpg
abgewaschen und verkordelt
comp_Trocknung 001.jpg (109.28 KiB) 7264 mal betrachtet
comp_Trocknung 003.jpg
Im Schuppen aufgehangen
comp_Trocknung 003.jpg (96.69 KiB) 7264 mal betrachtet
comp_Trocknung 004.jpg
mal ein Thermometer aufgehängt zur Kontrolle
comp_Trocknung 004.jpg (71.52 KiB) 7264 mal betrachtet
Es ist cool wenn man beim räuchern in bester Gesellschaft ist :danke:

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