zwei Stücke Schweinebauch nach dem Brennen vor dem Start in den Rauch:
heute gehen sie das vierte Mal in den Rauch.
Ein Stück Putenbrust wurde nach dem Pastramirezept von Karlson ins Vakuum geschickt und wird täglich gewendet:
die wird dann aber am kommenden Wochenende heißgeräuchert, damit der R2D2 das nicht verlernt, nach dem vielen kalträuchern .....
Bauch vom Schwein und Pute
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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So der Bauch ist fertig und wurde heute aufgeschnitten. Pute kommt morgen in den Rauch.
und von Pfeffii habe ich gelernt, das nächste Mal werden die Knorpel vorher rausgeschnitten ansonsten passt er aber .....
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die Pute ist mittlerweile auch schon wieder fertig.
Die habe ich mit Apfel heißgeräuchert bis 69°C KT, aber ich finde sie schon eine Spur zu trocken. Es war aber nur ein 1kg Stück. Demnächst will ich mir in der Metro mal ein 2kg Stück holen, ob das dann besser wird..... oder doch mal bei noch weinger KT runter .....
WuKi-Tochter ist aber trotzdem zufrieden: schmeckt viel besser wie eine gekaufte, sagt sie .....
heute gleich mal wieder 3 Stücke Schweinerücken zwischen 800g und 900g eingepökelt, diesmal mit:
NPS
Zucker/Traubenzucker
Pfeffer
Piment
Wacholderbeeren
Lorbeer
Zwiebel
Knoblauch
bin ich mal gespannt wie diese Kombi wird......
eine Etage tiefer im Kellerkühlschrank, brennt seit heute Abend mein erstes Pastrami durch, das soll dann am Samstag in den Rauch gehen:
Die habe ich mit Apfel heißgeräuchert bis 69°C KT, aber ich finde sie schon eine Spur zu trocken. Es war aber nur ein 1kg Stück. Demnächst will ich mir in der Metro mal ein 2kg Stück holen, ob das dann besser wird..... oder doch mal bei noch weinger KT runter .....
WuKi-Tochter ist aber trotzdem zufrieden: schmeckt viel besser wie eine gekaufte, sagt sie .....
heute gleich mal wieder 3 Stücke Schweinerücken zwischen 800g und 900g eingepökelt, diesmal mit:
NPS
Zucker/Traubenzucker
Pfeffer
Piment
Wacholderbeeren
Lorbeer
Zwiebel
Knoblauch
bin ich mal gespannt wie diese Kombi wird......
eine Etage tiefer im Kellerkühlschrank, brennt seit heute Abend mein erstes Pastrami durch, das soll dann am Samstag in den Rauch gehen:
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