Auf ein Neues

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4452
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Das ganze ging schon Gestern Abend los.Fleisch kaufen und vorbereiten.
In dem Fall war es 35 % Oberschale
P1050931.JPG
P1050931.JPG (121.24 KiB) 3210 mal betrachtet
Der Bürgermeister hats gespendet,ca 40 % Rind.Sauber geschnitten
P1050940.JPG
P1050940.JPG (144.71 KiB) 3210 mal betrachtet
Das ganze Wolfgerecht geputzt und ab in die Friere mit 25 % Rückenspeck Anteilig
P1050942.JPG
P1050942.JPG (152.62 KiB) 3210 mal betrachtet
Nebenher den Grill auf dem Balkon gezündet
P1050905.JPG
P1050905.JPG (63.29 KiB) 3210 mal betrachtet
Dank Patricks Tipp hab ich mir die kleine Feuermaschine geleistet.Zu zweit genau richtig
P1050918.JPG
P1050918.JPG (115.68 KiB) 3210 mal betrachtet
Thüringer geht immer
P1050924.JPG
P1050924.JPG (102.51 KiB) 3210 mal betrachtet
Nächster Morgen
Fleisch ,Speck aus dem Frierfach befreien und auf Verarbeitungs Temperatur warten.
Nebenher den Räücherofen Füttern
P1050932.JPG
P1050932.JPG (124.21 KiB) 3210 mal betrachtet
Karreespeck nach zweieinhalb Wochen Pökeln,4 Tage Brennen und 3 Tage Trocknen vor dem 1. Räuchergang
P1050935.JPG
P1050935.JPG (108.12 KiB) 3210 mal betrachtet
Natürlich den Ofen wenigstens halb auslasten
P1050950.JPG
P1050950.JPG (170.73 KiB) 3210 mal betrachtet
Mit den Nussern vonm letzten Mal auch Ihr erstes Mal
P1050951.JPG
P1050951.JPG (124.62 KiB) 3210 mal betrachtet
Während der Ofen anfängt zu Rauchen fix noch ne Tasse Kaffee und ne ordentlich Schrippe mit Schinken vom letzten jahr
P1050944.JPG
P1050944.JPG (155.32 KiB) 3210 mal betrachtet
Ofen raucht
P1050957.JPG
P1050957.JPG (143.69 KiB) 3210 mal betrachtet
Jetzt wieder die andere Baustelle
P1050959.JPG
P1050959.JPG (112.5 KiB) 3210 mal betrachtet
P1050961.JPG
P1050961.JPG (101.3 KiB) 3210 mal betrachtet
P1050963.JPG
P1050963.JPG (169.42 KiB) 3210 mal betrachtet
Das Zeug hat noch fast 0 Grad da kann ich in aller Ruhe Gewürze mischen.Das ist mal wieder ne Crossover Mischung nach eigenen Vorstellungen
P1050967.JPG
P1050967.JPG (166.57 KiB) 3210 mal betrachtet
Gweürzt mit
28 Gr NPS
0,3 gr Koriander
1 gr Knofi
1 gr scharfer Paprika
0,3 gr Piment
0,5 gr Wacholder
5 gr Zuckermischung
+Starter
P1050977.JPG
P1050977.JPG (210.47 KiB) 3210 mal betrachtet
Zum besseren durchziehen der Gewürze und ein wenig Temperatur anstieg wird auf dem kalten balkon geparkt
P1050975.JPG
P1050975.JPG (142.79 KiB) 3210 mal betrachtet
Den hätt ich ja fast vergessen.Irgendwo stand 2 gr aufs Kilo.Der kommt natürlich gleich mit den Gewürzen dazu
P1050973.JPG
P1050973.JPG (94.07 KiB) 3210 mal betrachtet
Bei fast 3 Grad das ganze wieder Rein bindig gemischt.ballen geformt und Luft rausgeschlagen.
P1050977.JPG
P1050977.JPG (210.47 KiB) 3210 mal betrachtet
Sowie das zügige Füllen in die Lümmeltüten
P1050979.JPG
P1050979.JPG (136.29 KiB) 3210 mal betrachtet
Und Parken in der Wärmehalle
P1050981.JPG
P1050981.JPG (109.28 KiB) 3210 mal betrachtet
Habe Fertig geh mir jetzt ne Mettsemmeln aus der Küche holen
Zuletzt geändert von Pfeffii am 20.12.2014, 18:46, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4452
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

ein paar Sachen sind wieder fertig
P1060300.JPG
P1060300.JPG (119.82 KiB) 3047 mal betrachtet
P1060319.JPG
P1060319.JPG (119.17 KiB) 3047 mal betrachtet
P1060324.JPG
P1060324.JPG (103.89 KiB) 3047 mal betrachtet
Die hab ich ganz einfach angeschnitten weil ich Neugierig war .Sollte normal Ostern fertig werden.Aber die Ungarische ist schon alle .Also muss ich demnächst Ungarische und Mailänder nachbauen.
P1060328.JPG
P1060328.JPG (110.25 KiB) 3047 mal betrachtet
P1060349.JPG
P1060349.JPG (159.3 KiB) 3047 mal betrachtet
Ein paar Steaks hab ich auch gleich noch geschnitten
P1060335.JPG
P1060335.JPG (109.75 KiB) 3047 mal betrachtet
P1060345.JPG
P1060345.JPG (89.29 KiB) 3047 mal betrachtet
P1060339.JPG
P1060339.JPG (99.15 KiB) 3047 mal betrachtet
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4422
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Moin,
ein paar Sachen sind wieder fertig
Ich bin auch total fertig, wenn ich das sehe :mrgreen:

Manfred :cheers:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Hallo Jürgen,

erst mal wünsche ich Dir noch ein gesundes neues Jahr.

Die Salami und die Leberwurst von Dir sind absolut

:sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber:

vielen, vielen Dank noch mal.

Deine neu fertig gewordenen Sachen schauen auch wieder super lecker aus.

Bis demnächst...

viele Grüße

Ingo

:cheers:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4064
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Jepp, unser Pfeffii macht die tollste Salami.

Hat nur eine entscheidenden Fehler: hält nicht lange!

Die Salami, die ich hatte, hatte ein wunderbares Aroma!
und die Teewurst war auch sehr fein, allerdings zu scharf für meine Kleine. Musste alles ich essen! :mrgreen:

Nochmals vielen Dank für die leckeren Gaben.

Ich fürchte, ich muß demnächst auch nochmal anfangen. Ist schon fast alles wieder weg...
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4452
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Ja ich weiss ein paar meiner Basteleien sind nicht ganz Kinderfreundlich.Deshalb heiss ich ja auch Pfeffii.Wir zwei essen ganz gern scharf.
Die Salami die ich Euch zum kosten gegeben hab ist leider auch bei mir aus.Da werd ich aber am Dienstag Nachschub basteln.

Nicht das einer glaubt ich leb nur von Schinken und Wurst.Das gab es heut Mittag bei mir .Ja und ich bin eigentlich ein Suppenkaspar.
Mein letzter Bärlauch von 2014
P1060358.JPG
P1060358.JPG (114.64 KiB) 2977 mal betrachtet
Vom geräucherten hab ich weil das Licht grad so schön war auch noch mal geknipst.Der Schimmel bei der Nuss ist natürlich jetzt weg. :oops:
P1060353.JPG
P1060353.JPG (117.75 KiB) 2977 mal betrachtet
Die zwei wurden auch für Fertig befunden
P1060361.JPG
P1060361.JPG (122.18 KiB) 2977 mal betrachtet
P1060363.JPG
P1060363.JPG (102.79 KiB) 2977 mal betrachtet
P1060371.JPG
P1060371.JPG (108.89 KiB) 2977 mal betrachtet
P1060368.JPG
P1060368.JPG (94.55 KiB) 2977 mal betrachtet
Antworten