Das ganze ging schon Gestern Abend los.Fleisch kaufen und vorbereiten.
In dem Fall war es 35 % Oberschale
Der Bürgermeister hats gespendet,ca 40 % Rind.Sauber geschnitten
Das ganze Wolfgerecht geputzt und ab in die Friere mit 25 % Rückenspeck Anteilig
Nebenher den Grill auf dem Balkon gezündet
Dank Patricks Tipp hab ich mir die kleine Feuermaschine geleistet.Zu zweit genau richtig
Thüringer geht immer
Nächster Morgen
Fleisch ,Speck aus dem Frierfach befreien und auf Verarbeitungs Temperatur warten.
Nebenher den Räücherofen Füttern
Karreespeck nach zweieinhalb Wochen Pökeln,4 Tage Brennen und 3 Tage Trocknen vor dem 1. Räuchergang
Natürlich den Ofen wenigstens halb auslasten
Mit den Nussern vonm letzten Mal auch Ihr erstes Mal
Während der Ofen anfängt zu Rauchen fix noch ne Tasse Kaffee und ne ordentlich Schrippe mit Schinken vom letzten jahr
Ofen raucht
Jetzt wieder die andere Baustelle
Das Zeug hat noch fast 0 Grad da kann ich in aller Ruhe Gewürze mischen.Das ist mal wieder ne Crossover Mischung nach eigenen Vorstellungen
Gweürzt mit
28 Gr NPS
0,3 gr Koriander
1 gr Knofi
1 gr scharfer Paprika
0,3 gr Piment
0,5 gr Wacholder
5 gr Zuckermischung
+Starter
Zum besseren durchziehen der Gewürze und ein wenig Temperatur anstieg wird auf dem kalten balkon geparkt
Den hätt ich ja fast vergessen.Irgendwo stand 2 gr aufs Kilo.Der kommt natürlich gleich mit den Gewürzen dazu
Bei fast 3 Grad das ganze wieder Rein bindig gemischt.ballen geformt und Luft rausgeschlagen.
Sowie das zügige Füllen in die Lümmeltüten
Und Parken in der Wärmehalle
Habe Fertig geh mir jetzt ne Mettsemmeln aus der Küche holen
Auf ein Neues
Moderator: Mod-Team
ein paar Sachen sind wieder fertig
Die hab ich ganz einfach angeschnitten weil ich Neugierig war .Sollte normal Ostern fertig werden.Aber die Ungarische ist schon alle .Also muss ich demnächst Ungarische und Mailänder nachbauen.
Ein paar Steaks hab ich auch gleich noch geschnitten
- stippkollege
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Moin,
Manfred
Ich bin auch total fertig, wenn ich das seheein paar Sachen sind wieder fertig
Manfred
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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- Bäiderlasbou
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Hallo Jürgen,
erst mal wünsche ich Dir noch ein gesundes neues Jahr.
Die Salami und die Leberwurst von Dir sind absolut
vielen, vielen Dank noch mal.
Deine neu fertig gewordenen Sachen schauen auch wieder super lecker aus.
Bis demnächst...
viele Grüße
Ingo
erst mal wünsche ich Dir noch ein gesundes neues Jahr.
Die Salami und die Leberwurst von Dir sind absolut
vielen, vielen Dank noch mal.
Deine neu fertig gewordenen Sachen schauen auch wieder super lecker aus.
Bis demnächst...
viele Grüße
Ingo
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Jepp, unser Pfeffii macht die tollste Salami.
Hat nur eine entscheidenden Fehler: hält nicht lange!
Die Salami, die ich hatte, hatte ein wunderbares Aroma!
und die Teewurst war auch sehr fein, allerdings zu scharf für meine Kleine. Musste alles ich essen!
Nochmals vielen Dank für die leckeren Gaben.
Ich fürchte, ich muß demnächst auch nochmal anfangen. Ist schon fast alles wieder weg...
Hat nur eine entscheidenden Fehler: hält nicht lange!
Die Salami, die ich hatte, hatte ein wunderbares Aroma!
und die Teewurst war auch sehr fein, allerdings zu scharf für meine Kleine. Musste alles ich essen!
Nochmals vielen Dank für die leckeren Gaben.
Ich fürchte, ich muß demnächst auch nochmal anfangen. Ist schon fast alles wieder weg...
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ja ich weiss ein paar meiner Basteleien sind nicht ganz Kinderfreundlich.Deshalb heiss ich ja auch Pfeffii.Wir zwei essen ganz gern scharf.
Die Salami die ich Euch zum kosten gegeben hab ist leider auch bei mir aus.Da werd ich aber am Dienstag Nachschub basteln.
Nicht das einer glaubt ich leb nur von Schinken und Wurst.Das gab es heut Mittag bei mir .Ja und ich bin eigentlich ein Suppenkaspar.
Mein letzter Bärlauch von 2014 Vom geräucherten hab ich weil das Licht grad so schön war auch noch mal geknipst.Der Schimmel bei der Nuss ist natürlich jetzt weg. Die zwei wurden auch für Fertig befunden
Die Salami die ich Euch zum kosten gegeben hab ist leider auch bei mir aus.Da werd ich aber am Dienstag Nachschub basteln.
Nicht das einer glaubt ich leb nur von Schinken und Wurst.Das gab es heut Mittag bei mir .Ja und ich bin eigentlich ein Suppenkaspar.
Mein letzter Bärlauch von 2014 Vom geräucherten hab ich weil das Licht grad so schön war auch noch mal geknipst.Der Schimmel bei der Nuss ist natürlich jetzt weg. Die zwei wurden auch für Fertig befunden