Leider ohne Rauch

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 3542
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

14.01.2014, 11:45

Aber ich schreibs trotzdem hier rein

Im groben hab ich mich an das Rezept aus dem schlauen Buch gehalten
P1010171.jpg
P1010171.jpg (90.64 KiB) 1609 mal betrachtet
Alles beieinander gesucht.Salz und Pfeffer kommen aus der anderen Apotheke.Die beiden Komponeneten hab ich aus dem Handgelenk gewürzt.
P1010135.jpg
P1010135.jpg (131.41 KiB) 1609 mal betrachtet
Gewürze angemischt
P1010137.jpg
P1010137.jpg (108.9 KiB) 1609 mal betrachtet
Das Brät vom Kollegen geholt und weiterverarbeitet
P1010138.jpg
P1010138.jpg (233.2 KiB) 1609 mal betrachtet
Grünfutter.Reicht für 20 Kilo Würste :mrgreen:
P1010143.jpg
P1010143.jpg (201.23 KiB) 1609 mal betrachtet
In der Zeit wie das Brät zieht.Weiter vorbereitet wie Därme Wässern .Gerätschaft aufbauen.Schutzbier trinken.Und anschliessend die Kondome auffädeln.
P1010157.jpg
P1010157.jpg (106.31 KiB) 1609 mal betrachtet
Auf Grund meines beengten Platzes kann ich keine Riesenschlangen drehen.Würd ich aber auch weiterempfehlen lässt sich einfach besser Händeln.Also lieber mal abschneiden und kürzere Stücke weiterverarbeiten.Hat sich auch im Wasserbad bewährt.
P1010151.jpg
P1010151.jpg (91.5 KiB) 1609 mal betrachtet
Danach gegenläufig auf gewünschte Grösse abdrehen.
P1010152.jpg
P1010152.jpg (85.49 KiB) 1609 mal betrachtet
P1010163.jpg
P1010163.jpg (74.18 KiB) 1609 mal betrachtet
Fettich
P1010166.jpg
P1010166.jpg (90.89 KiB) 1609 mal betrachtet
Jetzt nur noch 30 min Brühen bei 70 Grad und danach rechtzeitig zur Mittagszeit der Finale Akt in Begleitung von Brezen und süssem Senf .Leider ohne Weissbier .
Aber ein Preisse darf das auch ohne Weissbier
P1010167.jpg
P1010167.jpg (95.42 KiB) 1609 mal betrachtet
So hat von der Zeit grad noch gepasst zum Mittag.
Mehr wie 4 hab ich nicht geschafft.Eine ging ohne alles.Wollte den Geschmack der gebrühten Wurst.Lecker fluffig und vom Geschmack das ich mir Trau die mal zu einem Unserer OTs mitzubringen.Hat einen guten Eigengeschmack auch ohne Senf.Hab ja auch 3 mal nachgewürzt.Beim Pfeffer hab ich mich auch nicht ans Rezept gehalten.
P1010176.jpg
P1010176.jpg (99.26 KiB) 1575 mal betrachtet
P1020975.jpg
P1020975.jpg (82.65 KiB) 1575 mal betrachtet
P1020980.jpg
P1020980.jpg (88.16 KiB) 1575 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Pfeffii am 14.01.2014, 12:45, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Laktos
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 149
Registriert: 31.07.2012, 06:58
Wohnort: Dietfurt

14.01.2014, 12:00

:respekt:

Schaut wirklich Sauguad aus! =D>

Und das ganze auch noch kurz vor dem Zwölfeläuten :rules:


An Guadn! :cheers:
Erst darma amoi nix, na miaß ma moi schaung und na wearma scho seng!
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 3428
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

14.01.2014, 12:01

Sehr genial. :twothumbs:
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 7568
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

14.01.2014, 16:50

:respekt: Die Dinger sehen aus, da könnte man glatt eine Ehrenbürgerschaft in Bayern damit beantragen. :mrgreen:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Merschl
Gruftigriller
Gruftigriller
Beiträge: 7336
Registriert: 21.03.2008, 00:23
Wohnort: SNH

14.01.2014, 17:20

Sehr geil .....

und das braucht kein Rauch

:cheers: :cheers: :cheers:
merschlBild

"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
Benutzeravatar
SAL
Spoga Hunter
Spoga Hunter
Beiträge: 2031
Registriert: 04.10.2010, 19:27
Wohnort: Euskirchen

14.01.2014, 18:38

SABBBER, sieht das geil aus!!!
Bild
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
Benutzeravatar
malu
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 320
Registriert: 30.11.2009, 19:15
Wohnort: Norddeutschland

14.01.2014, 19:56

Toll gemacht.
Du hast ja echt Mut, solche Sachen zu machen.
Aber was zum Henker ist "fresserartiges Kalbfleisch"??
Auf jeden Fall hätte ich auch gern mal probiert!
Gruß
malu
Benutzeravatar
myra01
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 399
Registriert: 29.05.2011, 20:10
Wohnort: Fürstenwalde/Spree

14.01.2014, 19:58

Super!
:applaus: :applaus: :applaus:
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 3542
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

14.01.2014, 20:24

Malu so stands im Buch.Kann ja mal meinen Metzger fragen.
Aber ich denk mal so wie ein Lamm geschlachtet 9 Kilo ausgenommen haben soll oder ein Spanferkel nicht über 15 Kilo gehen soll wird beim Kalb auch ein Kampfgewicht bezeichnet sein bis zu welchem es sich Kalb nennen darf.
Ich hab Kalbfleisch für Weisswurst bestellt und war mit der Ausgangsware zufrieden.
Sporty ich hab bei der Einreise von Salzburg oft genug vorm Bayern Schild knien müssen das ich wieder rein durfte. :mrgreen:

Alles verpackt,grad noch welche vertilgt.Diesmal bin ich mit mir selber zufrieden.Mal sehen ob ich bis zum franken-Treffen ein paar Fränkische hin bring.Die Schleissdärme hab ich schon.
P1010184.jpg
P1010184.jpg (112.94 KiB) 1490 mal betrachtet
P1010192.jpg
P1010192.jpg (140.39 KiB) 1490 mal betrachtet
P1010196.jpg
P1010196.jpg (126.95 KiB) 1490 mal betrachtet
P1010200.jpg
P1010200.jpg (123 KiB) 1490 mal betrachtet
Benutzeravatar
Allpapa
Charlies Papa
Charlies Papa
Beiträge: 3202
Registriert: 17.11.2007, 19:43
Wohnort: Fränkisches Seenland (Mittelfranken)
Kontaktdaten:

14.01.2014, 21:03

Genau die wollen wir am Frankentreffen für Samstag Früh, sehen sehr lecker aus Pfeffi. :clap:

Menge klären wir vor dem Treffen. :-$
so long
Oliver

Wir sind das Team South Side BBQ
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3488
Registriert: 10.05.2012, 07:03

14.01.2014, 21:46

ja verreck, da legst di nieda, a so a schene Brotzeit

Bild

Blitzsaubere Verweißwurstung :sabber:

Rotwein & Gurkensalat zur Weißwurst hatte ich auch noch nicht, man lernt nie aus :cheers:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 3428
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

15.01.2014, 07:34

mortomanos hat geschrieben:Sehr genial. :twothumbs:
Nach dem Update und den Verkostungs-Session-Bildern kann ich mich nur wiederholen. :sabber:

Ich will auch solche Weisswürscht!
Benutzeravatar
EarlGrill
Lord Helmchen
Lord Helmchen
Beiträge: 1936
Registriert: 26.11.2007, 16:26
Wohnort: Niederbayern
Kontaktdaten:

15.01.2014, 23:25

Was soll man da noch sagen? :keineahnung:

Mir tropft der Sabber auf die Tastatur! :-# :cheers:


:cheers:
Servus, EarlGrill.

Der mit Tante Bertha grillt.
Du bist a nur so schee,
weil I so bsuffa bin!
Benutzeravatar
Felix
The BOchelor
The BOchelor
Beiträge: 10969
Registriert: 01.11.2006, 17:55
Wohnort: Walldorf (Baden)
Kontaktdaten:

15.01.2014, 23:35

Also schöner kann man das echt nicht machen =D>
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12076
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

16.01.2014, 06:43

Ich würde Perfektion nicht am Rauch festmachen,
ich nenne diese Würste einfach "perfekt" :twothumbs:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Antworten