Nach der Mittagsruhe gings Heut weiter mit Rinderrolle.
Ich denke ausreichend bebildert kann jeder was mit anfangen.
Eine Rinderrolle vom Irischen Angus mit ca 3 Kg soll es werden.
Zwecks der Formgebung wird das Tail in dieses Netz gegeben
feddich
Gewürzt wurde mit 5% NPS,jeweils 1% Puderzucker und 1% Rohrzucker.0,5 gr Ascorbinsäure. Auf das Kilo Fleisch.
Danach hab ich wiederaus der Hand gemischt.Thymian,Wacholder,Koriander,Rosmarin,Oregano,Senfmehl.
Im Ergebnis der Gewürze sollte man auf das Kg Fleisch 10 gr nicht überschreiten.Trockene Kräuter sind da sehr leicht und gemahlener Knoblauch ,Zwiebelpulver sind da eher schwerer .ich arbeite da im Teelöffelbereich.
Schärfe hab ich mit Paprika,Harissa und meinen selbergemalhlenen Peperonis noch zusätzlich reingebracht.
Das mach ich zur sicherheit für die Krümelmonster .Auf das die Vakuumiere keinen Schaden nimmt.
Krümel Monster wär auch soweit zum verpacken.
Das Fleisch hat noch nicht alles angenommen.Also die Hälfte unter das Fleisch und der Rest obendrauf.
Und jetzt für 3 wochen in den Kühli
Gibt noch Fragen Gunter
Rinderrolle
Moderator: Mod-Team
- pitmaster-mike
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Drei Wochen! Menno ...
Du stehst unter Beobachtung!
Grüße,
Mike
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Grillen ist der größte Spaß, den man mit angezogenen Hosen haben kann!
- Firedancer
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Irgendwann muss ich das Zeugs mal probieren. Im Normalfall bin ich da geschmacklich gar kein Freund von, aber ich wette in deine Ware kann ich mich reinsetzen.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Koschi hat Recht und es hat sich ausgerollt.
Nach Ruhen,Räuchern und nochmaligem ruhen hat es sich ausgehangen für meine letzten Deliquenten vor dem Sommer.
Da wurde die Rinderrolle verschnürt Nach geraumer Wartezeit in meiner Kühlen Kammer war das ein Untrügliches Zeichen das ein erstes mal räuchern Fällig war. 2 kurze Spussel warn auch abgebrannt und warteten auf den baldigen Rauch. Da durften Sie mal neben einem Lachs liegen. Die Ossos waren schon fertig geräuchert und die Spussel hingenen da noch beim trocknen. Sie wurden noch rechtzeitig fertig vor Ostern Das war dann mal mein Aufschnitt zu Ostern. Die mitspieler im einzelnen Selten hatte ich so schöne Hälse wie die vom Stauferico Einen Teller mit viererlei Salami hatte ich noch aber während ich den Schinken aufschnitt wurde der vernascht.
Mal sehen was meine Testesser nächste Woche zu den Sachen sagen.
Nach Ruhen,Räuchern und nochmaligem ruhen hat es sich ausgehangen für meine letzten Deliquenten vor dem Sommer.
Da wurde die Rinderrolle verschnürt Nach geraumer Wartezeit in meiner Kühlen Kammer war das ein Untrügliches Zeichen das ein erstes mal räuchern Fällig war. 2 kurze Spussel warn auch abgebrannt und warteten auf den baldigen Rauch. Da durften Sie mal neben einem Lachs liegen. Die Ossos waren schon fertig geräuchert und die Spussel hingenen da noch beim trocknen. Sie wurden noch rechtzeitig fertig vor Ostern Das war dann mal mein Aufschnitt zu Ostern. Die mitspieler im einzelnen Selten hatte ich so schöne Hälse wie die vom Stauferico Einen Teller mit viererlei Salami hatte ich noch aber während ich den Schinken aufschnitt wurde der vernascht.
Mal sehen was meine Testesser nächste Woche zu den Sachen sagen.
- Firedancer
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Das sieht so umwerfend aus. Diese Marmorierung, diese Farben. Wahnsinn.
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