Hallo Leute!
Ich mache gerade das erste mal PP.
2*1,5Kg Kamm mit Knochen sind seit drei Stunden im Smoker ( ja, ja Bilder versuch ich noch reinzustellen ) , den ich auf 120°-130° halten wollte. Soeben hatte ich durch eine Panne für 20 min. nur 90°. Was passiert dann im Fleisch?
Und: Das Fleisch ist jetzt schon fast schwarz hat aber erst KT 70°. Ist meine Buche evtl. zu frisch und kann das Fleisch bitter werden? PPP meldet Euch (Pulled Pork Profis).
Der smokende budeverqualmende Stefan
PP Probleme?
Moderator: Mod-Team
- Jamaika Tonne
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Die 20 min Untertemperatur machen nichts, verlaengern nur die Gardauer. Problematischer wird's wenn das Fleisch noch frisch war und du ueber mindestens eine Stunde nicht ausreichend Temperatur hattest.
Guenstiger ist uberigens, wenn du ein großes Stueck nimmst, anstatt zwei kleine. Da werden Temperaturfehler grosszuegiger verziehen und das Ergebnis ist besser kalkulierbar.
Die schwarze Aussenhaut kann mit zu niedriger Smoke-Temp oder zu feuchtem Holz zusammenhaengen. Du solltest den Smoker immer mal beobachten und zu dicken Rauch moeglichst vermeiden.
Bitterkeit wird aber nicht an das Innenleben deines Grillguts abgegeben, sondern bleibt in den ersten zwei Millimetern der Aussenhaut. Bei Zweifeln einfach mal kosten und bei Bedarf vor dem "Pullen" wegschneiden.
Guenstiger ist uberigens, wenn du ein großes Stueck nimmst, anstatt zwei kleine. Da werden Temperaturfehler grosszuegiger verziehen und das Ergebnis ist besser kalkulierbar.
Die schwarze Aussenhaut kann mit zu niedriger Smoke-Temp oder zu feuchtem Holz zusammenhaengen. Du solltest den Smoker immer mal beobachten und zu dicken Rauch moeglichst vermeiden.
Bitterkeit wird aber nicht an das Innenleben deines Grillguts abgegeben, sondern bleibt in den ersten zwei Millimetern der Aussenhaut. Bei Zweifeln einfach mal kosten und bei Bedarf vor dem "Pullen" wegschneiden.
- Jamaika Tonne
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Danke für die schnelle Antwort. Das Fleisch ist immer noch im Smoker und hat jetzt 80° KT. Unwetter haben gerade kurz den Smoker unter 100° gedrückt, jetzt wieder bei 130°
- Jamaika Tonne
- R.I.P.
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Die beiden Teile sind noch richtig saftig, aber die KT ist immer noch bei 82° :shock: obwohl der Smoker seit ein paar Stunden auf 120° steht.
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- King of BBQ
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Das ist die sogenannte "Plateauphase", da musst Du durch.
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- Jamaika Tonne
- R.I.P.
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Es ist unglaublich lecker geworden. Vielen Dank für die Tipps. Die Bilder werde ich noch einstellen. Da ich einen neuen PC konfiguriere läuft es noch nocht ganz glatt. 10 Stunden Smokern ist nicht ohne, wenn man am Vortag auf einer Semester EX-Party in Marburg war