Geräucherte Forellen

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Irgendwie war mir mal wieder nach einer geräucherten Forelle. :pfeif:
Hab das leider bei mir in der Arbeit erzählt und plötzlich hieß es ''ich will auch ich will auch'' ](*,)
Also am Freitag los maschiert und Forellen bei meinem FHmV gekauft. :pfeif:
Meine Salzlake gekocht und die Fisch 24 Stunden lang darin gebadet.
Anschließend in mein Schränkchen zum trocknen aufgehangen
Heute wurden sie mit Buchenspänne vermischt mit ordentlich Lorbeer und Wacholder so 1,5 Stunden geräuchert.
Probiert hab ich Sie noch nicht aber riechen tun sie genial. Bin schon gespannt. Dazu gibt es Bratkartoffeln.
Tellerbild gibt es später :pfeif:
Dateianhänge
Geräucherte Fische 03.03.12 001.JPG
Geräucherte Fische 03.03.12 001.JPG (145.81 KiB) 5061 mal betrachtet
Geräucherte Fische 03.03.12 001.JPG
Geräucherte Fische 03.03.12 001.JPG (148.17 KiB) 5061 mal betrachtet
Geräucherte Fische 03.03.12 002.JPG
Geräucherte Fische 03.03.12 002.JPG (149.2 KiB) 5061 mal betrachtet
Geräucherte Fische 03.03.12 003.JPG
Geräucherte Fische 03.03.12 003.JPG (145.85 KiB) 5061 mal betrachtet
Geräucherte Fische 03.03.12 004.JPG
Geräucherte Fische 03.03.12 004.JPG (145.19 KiB) 5061 mal betrachtet
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Merschl
Gruftigriller
Gruftigriller
Beiträge: 7450
Registriert: 21.03.2008, 00:23
Wohnort: SNH

Klasse Josl,

da läuft der Sabber.......

:cheers: :cheers: :cheers:
merschlBild

"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
Benutzeravatar
Flegel
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 484
Registriert: 28.02.2011, 19:20
Wohnort: Wiesmoor

Die sehen Spitzenmäßig aus. :sabber:
Ich brauch vor lauter Sabber gleich ne neu Tastatur :mrgreen:

gruß Michael
Gruß Michael


Möge die Glut mir dir sein!!
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Oh Josl,

wie erklärst du das deinen Kollegen das du die Fischlein erst im Forum eingestellt hast :mrgreen:

Bis Morgen sind die weggeguggt , so klasse wie die aussehn

=D> =D> =D>

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Tellerbild
Dateianhänge
001.JPG
001.JPG (145.05 KiB) 5035 mal betrachtet
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4422
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

:Daumen: :Daumen: :Daumen: und wie :maler:

Manfred :cheers:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
Schlumilu
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 316
Registriert: 05.10.2011, 18:01
Wohnort: Lüneburger Heide

Die sehen super saftig aus! Die sind dir echt gut gelungen. Schreib doch mal bitte etwas zu deiner Lake!
Lieben Gruß
Schlumilu

Fasten? Ja. Aber bitte nur zwischen den Mahlzeiten.
Pusemukkel
dauerhafte Sperre
Beiträge: 929
Registriert: 08.05.2011, 21:37

Alter Falter!!! :amidreaming: Die sehen so was von guuut aus! :respekt: :Daumen:

Bei wieviel Grad hast Du geräuchert?
Leckere Grüße,
Pusemukkel
karlsson
Globetrotter
Globetrotter
Beiträge: 20949
Registriert: 21.08.2006, 14:07
Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
Kontaktdaten:

Da sind Dir ein paar Bilderbuchfische gelungen.

:respekt:
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
Pusemukkel
dauerhafte Sperre
Beiträge: 929
Registriert: 08.05.2011, 21:37

Ich hole das nochmal hoch:
Pusemukkel hat geschrieben:Bei wieviel Grad hast Du geräuchert?
? ? ? ? ? ?
Leckere Grüße,
Pusemukkel
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Pusemukkel hat geschrieben:Ich hole das nochmal hoch:
Pusemukkel hat geschrieben:Bei wieviel Grad hast Du geräuchert?
? ? ? ? ? ?

Bei 50 Grad angefangen und dann langsam auf 100 Grad hochgezogen.
Geräuchert wurde so 1 Stündchen :cheers:

@schlumilu

10 Forellen a)300gr = ca. 3kg
4,5 Liter Wasser
60 gr. Salz pro Liter (ich nehm nur 50 gr.)
1 EL weißer Pfeffer
1 kleine Stange Lauch
1 Scheibe Sellerie
3 Zwiebeln
Lorbeerblätter
1 EL Wacholderbeeren
ca. 100 gr. Fischgewürz (Metro)
Maggiekraut nach Geschmack


Alles Verkochen und abkühlen lassen

Fische 24 Stunden in den erkalteten Sud einlegen und danach gut auswaschen und ca. 12 Stunden trocknen lassen
Dann räuchern!!!
Bei ca. 50 Grad in den Ofen hängen und bis ca. 100 Grad aufheizen
Räuchermehl mit Gewürzen zugeben
Räuchervorgang ca. 1 Stunde

Das ist das Rezept das ich von einem Freund von der Mosel habe.
Ich schwöre drauf da die Forellen voll lecker werden.
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Schlumilu
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 316
Registriert: 05.10.2011, 18:01
Wohnort: Lüneburger Heide

:danke: für das Rezept, klingt auf jeden Fall spannend!
Lieben Gruß
Schlumilu

Fasten? Ja. Aber bitte nur zwischen den Mahlzeiten.
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Schlumilu hat geschrieben::danke: für das Rezept, klingt auf jeden Fall spannend!
Ist zwar aufwendig aber ich finde es lohnt sich.
Ins Räuchermehl geb ich immer eine Handvoll Wacholderbeeren und Lorbeerblätter :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Spiegeleule
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 130
Registriert: 17.08.2010, 12:44

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Das sieht ziehmlich amtlich aus mann...und mit Bratkartoffeln... toll.
Keep BBQing
Benutzeravatar
Schlumilu
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 316
Registriert: 05.10.2011, 18:01
Wohnort: Lüneburger Heide

Hochzoll Josl hat geschrieben:
Schlumilu hat geschrieben::danke: für das Rezept, klingt auf jeden Fall spannend!
Ist zwar aufwendig aber ich finde es lohnt sich.
Ins Räuchermehl geb ich immer eine Handvoll Wacholderbeeren und Lorbeerblätter :cheers:
Bild Das wird unbedingt nachgebaut!

Dein Fischgewürz (Metro) - magst du noch verraten, von welcher Firma das ist oder gar ein Bild von der Verpackung ? :oops:
Hier gibt es in näherer Nähe keine Metro, daher wäre das sehr hilfreich.
Lieben Gruß
Schlumilu

Fasten? Ja. Aber bitte nur zwischen den Mahlzeiten.
Antworten