Entenbrust räuchern

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Hochzoll Josl
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So jetzt ist es soweit . Jetzt möchte ich mal eine Entenbrust räuchern.


30gr NPS pro kg
1/2 TL Tymian
1/2 TL Rosmarin
1Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
2 gr Pfeffer
3gr brauner Zucker
1/2 Knoblauch granuliert
1Messerspitze Vitamin C Pulver

Jetzt ist sie eingeschweißt und ruht im Kühlschrank für 2 Wochen und dann kommen die Brüstchen in den Rauch. :cheers: :cheers:

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Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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Rorin
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Hört sich sehr interessant an, bin schon gespannt, wie es weiter geht!

Warum ist das Vitamin C in der Würzmischung?

:cheers:
Gruß
Uwe
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karlsson
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Hochzoll Josl hat geschrieben:So jetzt ist es soweit . Jetzt möchte ich mal eine Entenbrust räuchern...
Kalt oder heiß? - Hierhatte ich mal 'ne Heißgeräucherte. War nicht schlecht, sehr zart. Kalt habe ich bei Ente noch nicht probiert.
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
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Bechthold
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Rorin hat geschrieben:Warum ist das Vitamin C in der Würzmischung?
Ascorbinsäure (Vitamin C) ist ein Hilfsstoff beim Pökeln, der den Säuregehalt des Fleischs senkt, bei der Umrötung hilft und die Nitrosaminbildung durch Nitritpökelsalz verringert.

Mahlzeit! :cheers:

Bechthold
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Big Daddy
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karlsson hat geschrieben:
Hochzoll Josl hat geschrieben:So jetzt ist es soweit . Jetzt möchte ich mal eine Entenbrust räuchern...
Kalt oder heiß? - Hierhatte ich mal 'ne Heißgeräucherte. War nicht schlecht, sehr zart. Kalt habe ich bei Ente noch nicht probiert.
Hast du wohl. :pfeif:
Zwar nicht von dir selbstgemacht, aber Dauergriller hatte beim Rheinlandstammtisch im Februar kaltgeräucherte Entenbrust am Start. Sehr lecker.

@Hochzoll Josl: das wird. :lol:

:cheers: Thomas
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)
karlsson
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Big Daddy hat geschrieben:
karlsson hat geschrieben:
Hochzoll Josl hat geschrieben:So jetzt ist es soweit . Jetzt möchte ich mal eine Entenbrust räuchern...
Kalt oder heiß? - Hierhatte ich mal 'ne Heißgeräucherte. War nicht schlecht, sehr zart. Kalt habe ich bei Ente noch nicht probiert.
Hast du wohl. :pfeif:
Zwar nicht von dir selbstgemacht, aber Dauergriller hatte beim Rheinlandstammtisch im Februar kaltgeräucherte Entenbrust am Start. Sehr lecker.

@Hochzoll Josl: das wird. :lol:

:cheers: Thomas
War die nicht aus der Asche? :-k (weiß ich nicht mehr sicher) - Aber Du hast schon recht, die war richtig gut - konnte aber leider scheinbar auch noch fliegen, denn sie war schnell verschwunden.

Ich meinte eigentlich auch, daß ich selbst noch keine kaltgeräucherte Ente gemacht habe.
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Hochzoll Josl
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karlsson hat geschrieben:
Hochzoll Josl hat geschrieben:So jetzt ist es soweit . Jetzt möchte ich mal eine Entenbrust räuchern...
Kalt oder heiß? - Hierhatte ich mal 'ne Heißgeräucherte. War nicht schlecht, sehr zart. Kalt habe ich bei Ente noch nicht probiert.
Hi Karlsson ich möchte sie kalträuchern. :cheers: :cheers:
@bechtold Danke für die Erklärung
Gruß Christian :cheers:
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Hochzoll Josl
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So jetzt sind die Brüstchen aus der Lake entfernt worden.
Abgewaschen und abgetrocknet hab ich sie zuasammengebunden
und jetzt hängen sie noch zum durchbrennen. :cheers: :cheers:

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Gruß Christian :cheers:
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Rorin
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Bin schon sehr gespannt, wie's weitergeht.

@Bechthold:
Danke für die Erklärung!

:cheers:
Gruß
Uwe
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Bechthold
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@Christian: wir haben momentan eine Hühnerbrust am Start, allerdings ohne Ascorbinsäure und Zucker o.ä. Ich bin gespannt auf dein Ergebnis.

Mahlzeit! :cheers:

Bechthold
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Hochzoll Josl
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Na da bin auch gespannt Bechthold wie deine Hühnerbrust wird :cheers:
Gruß Christian :cheers:
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heidiba
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Hi Josl ,
die Hühnerbrust ist ein Versuch ,wir sind echt selber gespannt .

Heißgeräuchert hab ich Huhn ja schon - aber noch nicht kalt .
Und ich hätte sie gerne kalt gerächert .Na mal sehn .
Auf jeden Fall habe ich heute mangels Gänsebrust auch erstmal 2 Entenbrüste geholt.

War ne gute Vorlage \:D/ \:D/ \:D/
Bin mal auf dein Ergebniss gespannt .

LG.Heidi
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Rorin
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Danke für diese Fred!

Habe schon mal Einkaufszettel geschrieben, am Wochenende geht's los.
Ich werde die Brüste trocken marinieren, vakuumieren, dann über die Weihnachtstage durchbrennen lassen und zwischen den Feiertagen wird der CSG zum ersten Mal in Betrieb genommen. \:D/ \:D/

Bericht folgt.

:cheers:
Gruß
Uwe
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Rorin
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@Hochzoll Josl:
Eine Frage hätte ich noch:

Warum hast Du die Brüste zusammengebunden? :-k

Normal schützt die Fettschicht vor Austrocknen aber das will man doch beim Räuchern und so benötigt der Rauch auch länger zum Einziehen!?? :-k :-k

:cheers:
Gruß
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Hochzoll Josl
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@Rorin Ich hab das mal wo gesehen das mit dem zusammenbinden. Hat
keinen Besonderen Grund sondern es hat mir einfach gefallen. :cheers:

So nach dem dritten Mal räuchern hab ich mal ein Stückchen abgeschnitten.
Ich muß sagen geschmacklich sehr gut aber noch zu weich.
Muß noch ein bisschen reifen :pfeif: :pfeif:

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