Der BBB wird bei mir ja mit möglichst viel Rauch "heißgeräuchert" - von daher macht ein Kalträuchergang eher wenig Sinn ....Dermitschneefeuermacht hat geschrieben: ↑10.11.2018, 20:52 Hat denn schonmal jemand versucht, vor dem Garen noch einen Kalträuchergang zu machen?
In die Richtung bin ich nämlich am überlegen.
Ich hatte beim letzten Franken OT bei Allpapa einen BBB im Big Green Egg mitlaufen lassen ohne Rauch - da hat nach dem Anschneiden echt was gefehlt - wir haben dann das TAIL im Smoker von Olli noch mal mitlaufen lassen (während Wurzel Lok fahren durfte und Ribs gemacht hat .... ), das hat eine erhebliche Verbesserung ergeben - Fazit: ohne Rauch schmeckt BBB eher nicht so toll - Also beim Garen ordentlich Räucherholz zugeben - dann erübrigt sich ein Kalträuchergang eh
...oder denkst Du kalträuchern wegen Haltbarkeit .....