erster Saison-Schinken: Buckboard Bacon

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Merschl
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Hi Uwe

ich mußte meine beiden in eine Schüssel umbetten,

die ham schon angefangen zu tropfen wien Kieslaster,

also hab ich sie in eine Schüssel gepackt....

....da können sie weitersabbern!

:cheers: :cheers: :cheers:

Ähhhhh, wann muß ich umdrehen :-k :-k :-k
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"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
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Bechthold
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Tropfen wie ein Kieslaster ist schlecht. Da ist dann vermutlich zuviel Salz drin (ist nicht schlimm). Ich sagte ja, Ziploc-Tüten. :rules: Hört mir mal jemand zu? :-k
Übrigens: die Lake nicht wegkippen, die sollte am Fleisch bleiben.

Umdrehen: so alle 3 Tage.

Mahlzeit! :cheers:

Bechthold
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Merschl
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Ok. erstes drehen am Donnerstag

links oder rechtsrum..... :undweg:

Ach die Ziplocktüten gabs nur bis 3 Lieter.......

......beim Handelshof in SNH, ich hab dann

10 Lieter Gefrierbeutel genommen und die noch

in Folie gewickelt......
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"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
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Thisamplifierisloud
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Hört mir mal jemand zu? Think
:-#
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Thisamplifierisloud
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5°, Schinken ruhend, keine nennenswerte Wasserbildung.

:kopfball:
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Merschl
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Ich nehme an durch die zu hohe Temp. im Kühli

hat das gesabbere angefangen.

Ich hab ihn jetzt kälter gestellt,

mal schaun wies dann aussieht
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"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
grillkennix
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Merschl hat geschrieben:Bin fertig,

wer noch????????


:cool: :kopfball:

...

Der eine 2,7 Kg der andre 2,8 Kg

200g PS und 200g RZ und ne Hand voll Wachh. gemörsert!

Ich hoffe ich lieg im Trent....

\:D/ \:D/ \:D/
Ich dachte, das Verhältnis sollte bei 1:4 liegen?
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So schrieb der Schinkenmeister Bechthold:
Mach dir eine Mischung aus je 100 g NPS und braunem Zucker
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karlsson
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Ich glaub' beim Trockenpökeln kommt es gar nicht so sehr auf das genaue Mischungsverhältnis an. Hauptsache die Dinger sind ordentlich eingerieben und pökeln lange genug durch.

Auch bei meinem kaltgeräucherten Sachen pökel ich inzwischen mehr pi-mal-auge und kann keinen Unterschied feststellen. Wenn die Oberfläche bedeckt ist, ist's gut. Die Pökeldauer hat da glaube ich wesentlich mehr Einfluß auf den Geschmack.

Das ist allerdings nur "gefühltes" Wissen ohne wissenschaftliche Begründung.

:cheers:
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Thisamplifierisloud hat geschrieben:So schrieb der Schinkenmeister Bechthold:
Mach dir eine Mischung aus je 100 g NPS und braunem Zucker
Und so schrieb Forumsmeister karlsson:
...und ein bischen davon im Verhältnis 4:1 mit braunem Zucker gemischt (8 Esslöffel Pökelsalz, 2 Esslöffel Zucker) und den Nacken damit massiert
Ich glaube, wir verständigen uns auf die Methode "Bechthold"-ein Händchen hiervon, ein bisschen davon... ;)
Dann geht nix schief. :cheers:
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Thisamplifierisloud
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Wo bleibt eigentlich der Wachhabende mit seinem täglichen Kontrollgang ? :-k

Sir !

Status, Sir !

Schinken ruhend, kein Gewässer, 2 Grad, Sir !


@Topflappen ... und oben ist´s doch 4 Grad kälter als unten im Kühli... :pfeif:
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Bechthold
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:tb:

Gut gemacht, junger Mann.

Mahlzeit! :cheers:

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heidiba
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Das ist allerdings nur "gefühltes" Wissen ohne wissenschaftliche Begründung.
Gut gesagt Per - beim rächern gibt es keine Begründung - das klappt oder halt auch nicht :-({|=

Ab morgen mache ich mit und freue mich - bis dahin werden meine Lieben wieder beißen können \:D/

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
karlsson
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grillkennix hat geschrieben:...
Und so schrieb Forumsmeister karlsson:
...und ein bischen davon im Verhältnis 4:1 mit braunem Zucker gemischt (8 Esslöffel Pökelsalz, 2 Esslöffel Zucker) und den Nacken damit massiert
...
Im Prinzip mach ich das auch noch so, aber seither gab es auch schon 2-3 BBB mehr und da hab ich nicht mehr so peinlich genau auf das Mischungsverhältnis geachtet.

Ich meine auch schon Rezepte mit 8:1 gelesen zu haben, ist am Ende wohl eher eine Frage des persönlichen Geschmacks.

:cheers:
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Bechthold
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karlsson hat geschrieben:
grillkennix hat geschrieben:...
Und so schrieb Forumsmeister karlsson:
...und ein bischen davon im Verhältnis 4:1 mit braunem Zucker gemischt (8 Esslöffel Pökelsalz, 2 Esslöffel Zucker) und den Nacken damit massiert
...
Im Prinzip mach ich das auch noch so, aber seither gab es auch schon 2-3 BBB mehr und da hab ich nicht mehr so peinlich genau auf das Mischungsverhältnis geachtet.

Ich meine auch schon Rezepte mit 8:1 gelesen zu haben, ist am Ende wohl eher eine Frage des persönlichen Geschmacks.

:cheers:
So wars. Also bei mir auch. Da würd ich keine Glaubensfrage daraus machen. Muss ja Zeit zum experimentieren sein :rules:

Mahlzeit! :cheers:

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