Hi Uwe
ich mußte meine beiden in eine Schüssel umbetten,
die ham schon angefangen zu tropfen wien Kieslaster,
also hab ich sie in eine Schüssel gepackt....
....da können sie weitersabbern!
Ähhhhh, wann muß ich umdrehen
erster Saison-Schinken: Buckboard Bacon
Moderator: Mod-Team
Tropfen wie ein Kieslaster ist schlecht. Da ist dann vermutlich zuviel Salz drin (ist nicht schlimm). Ich sagte ja, Ziploc-Tüten. Hört mir mal jemand zu?
Übrigens: die Lake nicht wegkippen, die sollte am Fleisch bleiben.
Umdrehen: so alle 3 Tage.
Mahlzeit!
Bechthold
Übrigens: die Lake nicht wegkippen, die sollte am Fleisch bleiben.
Umdrehen: so alle 3 Tage.
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Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
Ok. erstes drehen am Donnerstag
links oder rechtsrum.....
Ach die Ziplocktüten gabs nur bis 3 Lieter.......
......beim Handelshof in SNH, ich hab dann
10 Lieter Gefrierbeutel genommen und die noch
in Folie gewickelt......
links oder rechtsrum.....
Ach die Ziplocktüten gabs nur bis 3 Lieter.......
......beim Handelshof in SNH, ich hab dann
10 Lieter Gefrierbeutel genommen und die noch
in Folie gewickelt......
merschl
"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
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Hört mir mal jemand zu? Think
Der den Argumentenverstärker trägt.
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5°, Schinken ruhend, keine nennenswerte Wasserbildung.
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Ich dachte, das Verhältnis sollte bei 1:4 liegen?Merschl hat geschrieben:Bin fertig,
wer noch????????
...
Der eine 2,7 Kg der andre 2,8 Kg
200g PS und 200g RZ und ne Hand voll Wachh. gemörsert!
Ich hoffe ich lieg im Trent....
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
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So schrieb der Schinkenmeister Bechthold:
Mach dir eine Mischung aus je 100 g NPS und braunem Zucker
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Ich glaub' beim Trockenpökeln kommt es gar nicht so sehr auf das genaue Mischungsverhältnis an. Hauptsache die Dinger sind ordentlich eingerieben und pökeln lange genug durch.
Auch bei meinem kaltgeräucherten Sachen pökel ich inzwischen mehr pi-mal-auge und kann keinen Unterschied feststellen. Wenn die Oberfläche bedeckt ist, ist's gut. Die Pökeldauer hat da glaube ich wesentlich mehr Einfluß auf den Geschmack.
Das ist allerdings nur "gefühltes" Wissen ohne wissenschaftliche Begründung.
Auch bei meinem kaltgeräucherten Sachen pökel ich inzwischen mehr pi-mal-auge und kann keinen Unterschied feststellen. Wenn die Oberfläche bedeckt ist, ist's gut. Die Pökeldauer hat da glaube ich wesentlich mehr Einfluß auf den Geschmack.
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I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
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- Alleingriller
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Und so schrieb Forumsmeister karlsson:Thisamplifierisloud hat geschrieben:So schrieb der Schinkenmeister Bechthold:
Mach dir eine Mischung aus je 100 g NPS und braunem Zucker
Ich glaube, wir verständigen uns auf die Methode "Bechthold"-ein Händchen hiervon, ein bisschen davon......und ein bischen davon im Verhältnis 4:1 mit braunem Zucker gemischt (8 Esslöffel Pökelsalz, 2 Esslöffel Zucker) und den Nacken damit massiert
Dann geht nix schief.
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
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Wo bleibt eigentlich der Wachhabende mit seinem täglichen Kontrollgang ?
Sir !
Status, Sir !
Schinken ruhend, kein Gewässer, 2 Grad, Sir !
@Topflappen ... und oben ist´s doch 4 Grad kälter als unten im Kühli...
Sir !
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Gut gesagt Per - beim rächern gibt es keine Begründung - das klappt oder halt auch nichtDas ist allerdings nur "gefühltes" Wissen ohne wissenschaftliche Begründung.
Ab morgen mache ich mit und freue mich - bis dahin werden meine Lieben wieder beißen können
LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
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Im Prinzip mach ich das auch noch so, aber seither gab es auch schon 2-3 BBB mehr und da hab ich nicht mehr so peinlich genau auf das Mischungsverhältnis geachtet.grillkennix hat geschrieben:...
Und so schrieb Forumsmeister karlsson:......und ein bischen davon im Verhältnis 4:1 mit braunem Zucker gemischt (8 Esslöffel Pökelsalz, 2 Esslöffel Zucker) und den Nacken damit massiert
Ich meine auch schon Rezepte mit 8:1 gelesen zu haben, ist am Ende wohl eher eine Frage des persönlichen Geschmacks.
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So wars. Also bei mir auch. Da würd ich keine Glaubensfrage daraus machen. Muss ja Zeit zum experimentieren seinkarlsson hat geschrieben:Im Prinzip mach ich das auch noch so, aber seither gab es auch schon 2-3 BBB mehr und da hab ich nicht mehr so peinlich genau auf das Mischungsverhältnis geachtet.grillkennix hat geschrieben:...
Und so schrieb Forumsmeister karlsson:......und ein bischen davon im Verhältnis 4:1 mit braunem Zucker gemischt (8 Esslöffel Pökelsalz, 2 Esslöffel Zucker) und den Nacken damit massiert
Ich meine auch schon Rezepte mit 8:1 gelesen zu haben, ist am Ende wohl eher eine Frage des persönlichen Geschmacks.
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