Käse im kalten Rauch - wollte ich schon lange mal machen !

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Feuerfleisch
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Gestern Abend war es wieder so weit ... das Gold wurde geborgen ... :clap:
Die ganze Küche hat geduftet, alles eingeschweißt und ab zur Ruhe in die Truhe. ;)
Die Mozarellas habe ich noch bissel gelassen ... die kommen nachher dann raus.
Räuchermehl: Hainbuche und Kirsche ... halb und halb


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Gruß Linde :winke:

"Ist das Leben noch so schwer - nimm dir einen Gummibär !"
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JensA
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Zum Limburger (hier auch "Backstaakäs" genannt) noch einen Tipp: vor dem räuchern in grob geschrotetem Pfeffer wälzen. Gibt dem ganzen nochmal mehr Geschmack.

MfG Jens
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Feuerfleisch
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kleines Update:
der Limburger schmeckt ja schon unbehandelt etwas kräftig, mit dem groben Pfeffer
wird er sicher noch besser ... oder soll ich doch lieber mal mit Paprika ... ? :-k

:mrgreen:
Gruß Linde :winke:

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Feuerfleisch
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Hab wieder mal den Schrank gefüllt und bissel probiert ... ;) diesmal hab ich einen Mehlmix aus
Kirsche und Pflaume genutzt und Nadeln vom Rosmarin drüber gestreußelt. Der Geschmack ist
etwas anders, etwas süßlicher finde ich. Außerdem ist er diesmal nur 8 Std. drin gewesen und
danach gleich ins Vakuum. Mir schmeckt er besser, weil er schön weich ist und etwas milder im
Geschmack. Der Käse mit dem Pfeffer/Paprika/Curry - Mantel ist geil ! Bild Bild
Mal sehen, was als Nächstes kommt ... :Daumen:

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