Startschuss bei uns im Süden...
Heute mal eben a biserl was trockengepökelt.
insgesammt 32 Kilo:
mit Standardgewürz 3x Bauch, 1x Hals, 1/2 Schweinelachs
als Coppa Italiana 2x Hals
als Zwetschgenbames 3x Semerrolle vom Rind
Jetzt ist der Fleischkühler im Keller gut gefüllt.
und einen riesen Dank an den Flügellahmen Wurzel für´s mithelfen und Gewürzewiegen.
leider nur ein Bild, weil voll beschäftigt, eins vom kühli lege ich demnächst noch nach.
Jadefalke/Wurzel/Bäiderlasbou&Friends Räuchersaison 2021/2022
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Sauber!
Hi,
Flo
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Lachsfilet hab ich letztes Jahr am hinteren Ende mit Schnur umwickelt und daran aufgehängt.
Ging sehr gut, spart Platz und kann direkt neben dem Schinken hängen (okay, meine Räucherkammer hat zwei qm Grundfläche und zwei Meter Innenhöhe, da redet es sich leicht....) und lecker ist der kaltgeräuchterte Lachs eh
MfG Jens
Ging sehr gut, spart Platz und kann direkt neben dem Schinken hängen (okay, meine Räucherkammer hat zwei qm Grundfläche und zwei Meter Innenhöhe, da redet es sich leicht....) und lecker ist der kaltgeräuchterte Lachs eh
MfG Jens
Niemand steht über dir - aber auch niemand steht dir bei
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Hee super. Schaut doch schon mal gut aus. Lachs hab ich auch schon geräuchert bzw. gepöckelt
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Ich hab noch 2kg im Froster von letztem Februar...
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Wär´s mit dem Fahrrad um die Ecke, Keule... hättest Du das Problem wohl nicht mehr.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
- Beiträge: 1810
- Registriert: 16.05.2017, 11:43
- Wohnort: SüdWestMünchen
mal ein Update ...
nach dem Durchbrennen gab es einen Badetag dann trocknen, der Coppa vorne rechts durfte vorher im Weißwein schwimmen zeit für den ersten Rauch in der Abby
nach dem Durchbrennen gab es einen Badetag dann trocknen, der Coppa vorne rechts durfte vorher im Weißwein schwimmen zeit für den ersten Rauch in der Abby
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Gut dass ihr soviel Haken habt...
Hi,
Danke Jadefalke dass Du das alles machst
Es ist schon unfair wenn man an Abby vorbeigeht... der Duft...
Flo
Danke Jadefalke dass Du das alles machst
Es ist schon unfair wenn man an Abby vorbeigeht... der Duft...
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen