Bäiderlasbou&Friends Räuchersaison 2020/2021

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19602
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Besser Speck als Rosen am Rosenbogen ! :rules: :twothumbs: :cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4706
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Ein Speckbogen würde mir auch besser gefallen als das Grünzeug... :mrgreen:
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1637
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Schweinchen und Rind Brennen :mrgreen:
20210327_121953.jpg
20210327_121953.jpg (153.48 KiB) 439 mal betrachtet
CU Andy
Balkongriller
Pimped Weber Q100 Gas mit Stacker und Rotisse, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4215
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Für einen Dreier Haushalt legst du eine ganz schöne Pökelstrecke vor.Aber zu meiner Besten Zeit hab ich für zu zweit auch nicht weniger gemacht. :twothumbs:
Nicht mehr lange dann kommen wieder die Fliegen.
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1637
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Pfeffii hat geschrieben: 30.03.2021, 06:44 Für einen Dreier Haushalt legst du eine ganz schöne Pökelstrecke vor.Aber zu meiner Besten Zeit hab ich für zu zweit auch nicht weniger gemacht. :twothumbs:
Nicht mehr lange dann kommen wieder die Fliegen.
Einiges unserer Produktionen ist bestellte Ware für gute Bekannte, aber man machts ja gerne, auch zum Üben. :mrgreen:

Räucherstart, die Schweinchen und eine Semerolle
der Bauch fährt morgen alleine oder mit der Rolle, der ist noch zu feucht.
Räuchermischung dieses mal 2/4 Buche und je 1/4 Apfel und Kirsche :cheers:
20210330_202849.jpg
20210330_202849.jpg (177.91 KiB) 407 mal betrachtet
CU Andy
Balkongriller
Pimped Weber Q100 Gas mit Stacker und Rotisse, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1637
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Schweinchen sind Fertig
20210404_080613.jpg
20210404_080613.jpg (72.47 KiB) 338 mal betrachtet
20210405_190419.jpg
20210405_190419.jpg (134.28 KiB) 338 mal betrachtet
Bauch und Rind räuchern noch unter extremen Bedingungen,
aber angenehm warm :Daumen:
20210406_121055.jpg
20210406_121055.jpg (111.39 KiB) 338 mal betrachtet
CU Andy
Balkongriller
Pimped Weber Q100 Gas mit Stacker und Rotisse, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8208
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Ich habe dann auch noch mal die letzte kalte Nacht genutzt und etwas Neues probiert:

Schwarzer Heilbutt, kalt geräuchert:
070521_HB_01.jpg
070521_HB_01.jpg (129.18 KiB) 130 mal betrachtet
090521_HB_02.jpg
090521_HB_02.jpg (115.01 KiB) 130 mal betrachtet
090521_HB_03.jpg
090521_HB_03.jpg (71.96 KiB) 130 mal betrachtet
090521_HB_04.jpg
090521_HB_04.jpg (96.94 KiB) 130 mal betrachtet

Frei Schnauze gepökelt, ist er mir leider etwas zu salzig geworden - mal wieder unkonzentriert gearbeitet und den Zucker vergessen .... ](*,)

Aber der Fisch ist klasse und hat eine schöne Konsistenz, wird als Ergänzung zum Lachs ins Sortiment übernommen ... :mrgreen:...und ist trotzdem noch gut zu essen - nur im Abgang ist der Salzgeschmack etwas zu dominant - aber das ist ja kein Problem im Herbst das besser zu machen .... ;)
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1637
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Hab ich den fertigen Bauch unterschlagen?

Bitte, da iss er, größer ](*,)
der reift aber noch im Vakuum,

vom aussehen her mein bisher bester.
20210414_173940.jpg
20210414_173940.jpg (117.21 KiB) 30 mal betrachtet
:cheers:
CU Andy
Balkongriller
Pimped Weber Q100 Gas mit Stacker und Rotisse, El Fuego Portland, DOs
Antworten