Guanciale di Valle del Reno

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eldondo
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30.05.2018, 11:40

Inzwischen hängen drei Schweinebacken und ein Stück Galloway (für Bresaola) im Keller und trocknen vor sich hin...
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cheminee
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31.05.2018, 11:44

Meine "Backe" habe ich gestern Nacht ein paar Stunden in den Rauch gehängt und heute morgen in den kühlsten Keller gehängt. Ich hoffe es ist dort nicht zu warm (rund 18.5 Grad, aber sehr trocken) [-o< .
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eldondo
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17.06.2018, 18:49

Ich habe zwar keine Bilder gemacht, aber nach drei Wochen trocknen die Backen munter vor sich hin. Auch wenn der Keller noch recht kühl ist, merkt man schon, dass die Temperatur etwas höher ist als im Winter (und daraus resultierend auch die Luftfeuchtigkeit), da das Fleisch noch weicher ist als bei der Fuhre im Winter nach der gleichen Zeit... aber das ist ja kein Problem, dann bleiben sie eben etwas länger hängen.

Der Bresaola schaut auch gut aus... es bleibt weiterhin spannend...

Slainte mit einem 23-jährigen Port Ellen zum Verkürzen der Wartezeit...
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MAYOUN
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17.06.2018, 21:35

Ach den Port Ellen tät mir gerade genügen.
Da fällt mir ein Ich hab noch einen 21Jährigen Glengoyne Single Cask (Fass- und Flaschennummer weiss Ich grad nicht :keineahnung: ) im Keller.
Destilliert 1986.
Den muss Ich trinken der war teuer.
Ich glaub der Liter was an die 500€ :-$
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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eldondo
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18.06.2018, 11:48

MAYOUN hat geschrieben:
17.06.2018, 21:35
...21Jährigen Glengoyne Single Cask (Fass- und Flaschennummer weiss Ich grad nicht :keineahnung: ) im Keller.
Destilliert 1986...
Glengoyne klingt lecker, vor allem wenn man Sherrybomben mag... könnte gut zu einem Stück Guanciale passen... damit kannst Du gerne mal vorbeikommen...
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eldondo
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05.07.2018, 19:38

Am Wochenende hat mein Guanciale 6 Wochen Trockenphase hinter sich und wird dann höchstwahrscheinlich von der Leine genommen... wie sieht es bei den anderen aus? Hängen sonst noch irgendwo Schweinebacken rum?
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Bechthold
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05.07.2018, 20:40

eldondo hat geschrieben:
05.07.2018, 19:38
Hängen sonst noch irgendwo Schweinebacken rum?
Jepp. Bei mir auf der Arbeit. Aber die kann man nicht essen. :-({|=

Mahlzeit! :cheers:

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eldondo
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05.07.2018, 21:14

Bechthold hat geschrieben:
05.07.2018, 20:40
eldondo hat geschrieben:
05.07.2018, 19:38
Hängen sonst noch irgendwo Schweinebacken rum?
Jepp. Bei mir auf der Arbeit. Aber die kann man nicht essen. :-({|=

Mahlzeit! :cheers:

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cheminee
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05.07.2018, 21:47

Ich musste meine leider entsorgen (Schimmel) - es war zu warm im Keller.
Nächsten Winter wird es wiederholt.
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Jack Daniels
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cheminee hat geschrieben:
05.07.2018, 21:47
Ich musste meine leider entsorgen (Schimmel) - es war zu warm im Keller.
Nächsten Winter wird es wiederholt.
Ich hatte ja nach dem Rückschlag mit der Heucoppa (Schimmel) meine Schweinebacke in einen Non Frost Kühlschrank gehängt.
Tja was soll ich sagen das klappt wunderbar.
Werde ich nur noch so machen, auch im Sommer.
Gruß
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Pepsi
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06.07.2018, 05:54

Das hatte ich auch gemacht. Meiner ist im Kühlschrank geschimmelt. :keineahnung:
:winke:
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eldondo
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06.07.2018, 07:17

Schimmel ist natürlich sehr ärgerlich.

Diesbzgl. habe ich zum Glück, aber ich merke jetzt auch die höhere Temperatur und Luftfeuchtigkeit, denn die Trocknung ist langsamer...

Somit ist das jetzt erst mal die letzte Charge...
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eldondo
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07.07.2018, 07:35

Gestern Abend dann mal die Stücke aus dem Keller hochgeholt, ein bisschen etwas gewürfelt für die heutigen Burger und den Rest portioniert und einvakuumiert... sehr geil geworden!

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Jack Daniels
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09.09.2018, 16:31

Hilfe Hilfe,
Hallo Leute ich habe ein Problem ich habe das Rezept verbummelt und es natürlich auch nicht gespeichert.
Der Hardy Welcher Block scheint wohl tot zu sein.
Aber ich gehe mal stark davon aus dass es einer von euch gespeichert hat :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Wer kann es mir bitte per PN zukommen lassen ich danke euch schonmal im voraus.
Gruß
Jack Daniels.
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mortomanos
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09.09.2018, 19:03

Das große Web Archiv hat auch grade die Seite genau nicht archiviert... :(
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