Guanciale di Valle del Reno

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 656
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Widnau / CH
Kontaktdaten:

30.05.2018, 11:40

Inzwischen hängen drei Schweinebacken und ein Stück Galloway (für Bresaola) im Keller und trocknen vor sich hin...
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein Burgerbuch "World Wide Burger - Eine kulinarische Weltreise" ist ab sofort erhältlich!
Benutzeravatar
cheminee
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 320
Registriert: 28.10.2009, 14:13
Wohnort: St. Gallen

31.05.2018, 11:44

Meine "Backe" habe ich gestern Nacht ein paar Stunden in den Rauch gehängt und heute morgen in den kühlsten Keller gehängt. Ich hoffe es ist dort nicht zu warm (rund 18.5 Grad, aber sehr trocken) [-o< .
smile....it confuses people!
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 656
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Widnau / CH
Kontaktdaten:

17.06.2018, 18:49

Ich habe zwar keine Bilder gemacht, aber nach drei Wochen trocknen die Backen munter vor sich hin. Auch wenn der Keller noch recht kühl ist, merkt man schon, dass die Temperatur etwas höher ist als im Winter (und daraus resultierend auch die Luftfeuchtigkeit), da das Fleisch noch weicher ist als bei der Fuhre im Winter nach der gleichen Zeit... aber das ist ja kein Problem, dann bleiben sie eben etwas länger hängen.

Der Bresaola schaut auch gut aus... es bleibt weiterhin spannend...

Slainte mit einem 23-jährigen Port Ellen zum Verkürzen der Wartezeit...
  • port_ellen_23yo (2).jpg
    port_ellen_23yo (2).jpg (86.36 KiB) 83 mal betrachtet
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein Burgerbuch "World Wide Burger - Eine kulinarische Weltreise" ist ab sofort erhältlich!
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2630
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

17.06.2018, 21:35

Ach den Port Ellen tät mir gerade genügen.
Da fällt mir ein Ich hab noch einen 21Jährigen Glengoyne Single Cask (Fass- und Flaschennummer weiss Ich grad nicht :keineahnung: ) im Keller.
Destilliert 1986.
Den muss Ich trinken der war teuer.
Ich glaub der Liter was an die 500€ :-$
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 656
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Widnau / CH
Kontaktdaten:

18.06.2018, 11:48

MAYOUN hat geschrieben:
17.06.2018, 21:35
...21Jährigen Glengoyne Single Cask (Fass- und Flaschennummer weiss Ich grad nicht :keineahnung: ) im Keller.
Destilliert 1986...
Glengoyne klingt lecker, vor allem wenn man Sherrybomben mag... könnte gut zu einem Stück Guanciale passen... damit kannst Du gerne mal vorbeikommen...
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein Burgerbuch "World Wide Burger - Eine kulinarische Weltreise" ist ab sofort erhältlich!
Antworten