Seite 1 von 1

Was ist das für ein Stück

Verfasst: 10.05.2018, 14:29
von FrankAM
(veggie) Göga hat mir zum heutigen Vatertag dieses "Porterhouse" mitgebracht
IMG_5477 (Kopie).JPG
IMG_5477 (Kopie).JPG (194.18 KiB) 16057 mal betrachtet
Als solches war es zumindest in der Metzgerstheke ausgezeichnet.
Was mich wundert, es ist kein Knochen drin und 21,90 €/kg scheint mir für Porterhouse auch zu günstig #-o
Das Flesich scheint gut abgehangen zu sein und hat auch eine schöne Marmorierung.

Was meint Ihr, was für ein Stück kann das sein?

Re: Was ist das für ein Stück

Verfasst: 10.05.2018, 14:31
von Pepsi
Würde auf Nacken tippen... :keineahnung:

Re: Was ist das für ein Stück

Verfasst: 10.05.2018, 20:25
von Som
Vielleicht ein Tofu Teil aus dem 3D-Drucker?

Re: Was ist das für ein Stück

Verfasst: 10.05.2018, 20:32
von juergen72
Ein Meterstab, auch Zollstock oder ugs "Meter" genannt :rules:



:winke: :undweg:

Re: Was ist das für ein Stück

Verfasst: 10.05.2018, 20:57
von Sporty
Sorry, das ist alles, aber kein Porterhouse. Auf den ersten Blick bin ich mir nicht mal sicher, ob das überhaupt "Steakfleisch" ist. Ribeye (Entrecote) scheidet auch aus.
Nacken(Hals) könnte es sein, doch ich hatte schon Nacken vom Rind, da sah ein bisschen anders aus.

Übrigens, zu dem Metzger würde ich nicht mehr gehen. Wenn das Personal das als Porterhouse verkauft, würde ich hingehen und ihm sagen, die sollen Ihre Gesellenbriefe zurückgeben. Verkäuferin wie Metzger.

Ja, du kannst mich dort gerne zitieren, ich würde auch vorbeikommen. :cheers:

Re: Was ist das für ein Stück

Verfasst: 11.05.2018, 07:49
von Hefezopfgriller
Porterhouse ist es keins, da sind sich ja mal alle einig. Das Ding ist lediglich schräg angeschnitten worden, um die grobe Optik zu wahren. #-o

Was es ist, bin ich aber auch überfragt. :keineahnung:

Hat es sich denn wenigstens zubereiten lassen wie ein Steak oder hast du dich noch nicht rangetraut ? :mrgreen:

Re: Was ist das für ein Stück

Verfasst: 23.05.2018, 09:40
von lazyfish
Denke mal, dass es sich hier um die Hohe Rippe handelt.....als eheste Vermutung
Grille ich häufig, da sie meist für schmales als Suppenfleisch verkauft wird.

Re: Was ist das für ein Stück

Verfasst: 23.05.2018, 12:18
von bbq-county
Ich würde auf einen Schnitt aus der Schulter tippen. Wenn ich das mal vor meinem geitigen Augen mit einem Holsfäller Steak vom Schwein vergleiche. Je nach Schnitthöhe und Schnittführung könnte das hinkommen :-k