Hallo, ich war letzte Woche im CITTi in Rostock und haben Flank für 3, 49/ 100 g gesehen.
Das erscheint mir sehr teuer und daher kommen meine Fragen:
Was kostet Flank bei euch so und wo kauft ihr das Fleisch. Ich bin natürlich besonders an Tipps in und um Wismar und Rostock interessiert, würde aber zu einem vernüftigen Preis auch online kaufen.
Mfg
Matthias
Was kostet Flank bei Euch und Wo kauft ihr?
Moderator: Mod-Team
Kommt auch immer auf die Qualität an wobei selbst US-Beef bei 29,90/kg hier in Berlin liegt. Selgros und Metro sind einen kleinen Ticken günstiger.
Neulich hatte ich welches aus Chile für 23,90/kg, für deutsches Normalflank würde ich nicht mehr als 15 Euro/kg zahlen, das ist normalerweise Hackfleisch oder Gulasch.
Andreas
Neulich hatte ich welches aus Chile für 23,90/kg, für deutsches Normalflank würde ich nicht mehr als 15 Euro/kg zahlen, das ist normalerweise Hackfleisch oder Gulasch.
Andreas
Andreas
Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
Eben
Flank ist IMHO den Preis nicht wert, den die heutzutage dafür aufrufen.
Das ist ein schrecklicher Hype um ein Stück, das vor einiger Zeit noch kein deutscher Schlachter unter diesem Namen kannte und in den Fleischwolf schmiss.
Vor ein paar Jahren, als das noch um 15€/kg und weniger kostete, da war das in Ordnung.
Aber heute kaufe ich mir für den Preis dann eben andere Stücke, die es auch wert sind.
Flank ist IMHO den Preis nicht wert, den die heutzutage dafür aufrufen.
Das ist ein schrecklicher Hype um ein Stück, das vor einiger Zeit noch kein deutscher Schlachter unter diesem Namen kannte und in den Fleischwolf schmiss.
Vor ein paar Jahren, als das noch um 15€/kg und weniger kostete, da war das in Ordnung.
Aber heute kaufe ich mir für den Preis dann eben andere Stücke, die es auch wert sind.
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Ich kaufe kein Flank mehr, weil es mir definitiv zu teuer ist. Mein Metzger hatte das mal für 9,90€. Als er auf 14,90€ gegangen ist, hab ich´s noch gekauft, aber jetzt, bei 19,90€ für Fleisch, das vor ein paar Jahren noch als Hundefutter gehandelt wurde geht nicht.
Btw: Koteletterippchen im Großhandel jetzt 5,75€/kg + Märchensteuer. Beim Metzger 8,50€/kg...
Btw: Koteletterippchen im Großhandel jetzt 5,75€/kg + Märchensteuer. Beim Metzger 8,50€/kg...
Genau so ist es! In der Metro ist irgendwann der Preis für das US-Flank förmlich explodiert. Ich hab mir die Augen gerieben, als das gleiche Stück eine Woche später das doppelte kostete.tcj hat geschrieben:Vor ein paar Jahren, als das noch um 15€/kg und weniger kostete, da war das in Ordnung.
Aber heute kaufe ich mir für den Preis dann eben andere Stücke, die es auch wert sind.
Und so traurig es auch ist: das ist unsere eigene Schuld. Die Stücke sind momentan einfach total "angesagt".
Für 29,90 kauf ich momentan lieber US-Ribeye ...
EILMELDUNG:
++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
FrankAM hat geschrieben:Flank vom Demeterhof 16 €/kg, genau so viel verlangen die auch für Gulasch.
Demeter gibt's auch mittlerweile ganz gut vernetzt hier:
http://www.superbiomarkt.com
Aktuell gibt's da Koteletts vom Bentheimer Landschwein für 15,90/kg.
Ich find das absolut ok.
In dem "Trend" verpflichteten Metzgereien zahlt man meistens mehr.
Metro Essen & Recklinghausen haben ab und an US-Flank für ca. 15,- (netto).
Noch ne Ecke geiler ist allerdings das "Flap-Steak" von "Edles Fleisch GbR".
Aber die lassen sich das auch bezahlen... aber bisher immer 1a Quali!
PS: So ist das nunmal... bei Lachs ist es andersrum. War irgendwann auch mal was "Besonderes"...
Zuletzt geändert von Pepsi am 18.01.2016, 16:17, insgesamt 1-mal geändert.
- Fishtowntheo
- BBQ an der Burg
- Beiträge: 836
- Registriert: 30.12.2012, 14:18
Dann haben die aber kräftig an der Schraube gedreht, im Sommer hat das Nebraska-Flank da noch knapp über 20€/kg gekostet.Hallo, ich war letzte Woche im CITTi in Rostock und haben Flank für 3, 49/ 100 g gesehen.
Grüsse aus Fishtown!
- embers only
- Steakbrutzler
- Beiträge: 188
- Registriert: 25.12.2013, 22:25
- Wohnort: TBB
Bei uns muss man für US auch schon 29.-/kg berappen, das sehe ich auch nicht mehr ein.
Beim Selbstvermarkter/Züchter zahl ich für deutsches Angus noch 5,50/kg, ist ja Suppenfleisch.
Beim Selbstvermarkter/Züchter zahl ich für deutsches Angus noch 5,50/kg, ist ja Suppenfleisch.
Gruß
Dirk
Dirk
- VfB-Grillerle
- Kamerakind Patrick
- Beiträge: 4825
- Registriert: 16.02.2008, 19:50
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Ich hatte mir mal bei Selgros deutsches Flank für 9€/Kilo geholt... So hat es aber auch geschmeckt... Nach nix und zäh!
Die 30€, die Metro aufruft, gehe ich auch nicht mehr mit. Da bekomme ich auch ein herrliches RibEye dafür
Die 30€, die Metro aufruft, gehe ich auch nicht mehr mit. Da bekomme ich auch ein herrliches RibEye dafür
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen
http://www.bbq-videos.de
http://www.bbq-videos.de