Was kostet Flank bei Euch und Wo kauft ihr?

South Beach, Low Carb, Weg vom Speck...
Die Ecke für Ernährung, Diäten und Lebensmittelinfos.

Moderator: Mod-Team

methylase
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 34
Registriert: 30.07.2013, 08:45

Hallo, ich war letzte Woche im CITTi in Rostock und haben Flank für 3, 49/ 100 g gesehen.
Das erscheint mir sehr teuer und daher kommen meine Fragen:

Was kostet Flank bei euch so und wo kauft ihr das Fleisch. Ich bin natürlich besonders an Tipps in und um Wismar und Rostock interessiert, würde aber zu einem vernüftigen Preis auch online kaufen.

Mfg
Matthias
Benutzeravatar
onedance
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 639
Registriert: 19.06.2015, 14:06
Wohnort: Zepernick

Kommt auch immer auf die Qualität an wobei selbst US-Beef bei 29,90/kg hier in Berlin liegt. Selgros und Metro sind einen kleinen Ticken günstiger.
Neulich hatte ich welches aus Chile für 23,90/kg, für deutsches Normalflank würde ich nicht mehr als 15 Euro/kg zahlen, das ist normalerweise Hackfleisch oder Gulasch.

Andreas
Andreas

Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
Benutzeravatar
tcj
Exilfriese
Exilfriese
Beiträge: 13165
Registriert: 21.07.2006, 22:49
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Eben
Flank ist IMHO den Preis nicht wert, den die heutzutage dafür aufrufen.
Das ist ein schrecklicher Hype um ein Stück, das vor einiger Zeit noch kein deutscher Schlachter unter diesem Namen kannte und in den Fleischwolf schmiss.

Vor ein paar Jahren, als das noch um 15€/kg und weniger kostete, da war das in Ordnung.

Aber heute kaufe ich mir für den Preis dann eben andere Stücke, die es auch wert sind.
LG
Thomas

„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Hackfleisch gibts dich für 9€/kg
:keineahnung:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Ich kaufe kein Flank mehr, weil es mir definitiv zu teuer ist. Mein Metzger hatte das mal für 9,90€. Als er auf 14,90€ gegangen ist, hab ich´s noch gekauft, aber jetzt, bei 19,90€ für Fleisch, das vor ein paar Jahren noch als Hundefutter gehandelt wurde geht nicht.

Btw: Koteletterippchen im Großhandel jetzt 5,75€/kg + Märchensteuer. Beim Metzger 8,50€/kg...
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Flank vom Demeterhof 16 €/kg, genau so viel verlangen die auch für Gulasch.
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
audax
Der mit den Stahleiern
Der mit den Stahleiern
Beiträge: 1508
Registriert: 14.05.2012, 08:55
Wohnort: Netphen

tcj hat geschrieben:Vor ein paar Jahren, als das noch um 15€/kg und weniger kostete, da war das in Ordnung.

Aber heute kaufe ich mir für den Preis dann eben andere Stücke, die es auch wert sind.
Genau so ist es! In der Metro ist irgendwann der Preis für das US-Flank förmlich explodiert. Ich hab mir die Augen gerieben, als das gleiche Stück eine Woche später das doppelte kostete.

Und so traurig es auch ist: das ist unsere eigene Schuld. Die Stücke sind momentan einfach total "angesagt".

Für 29,90 kauf ich momentan lieber US-Ribeye ...
EILMELDUNG:
++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

FrankAM hat geschrieben:Flank vom Demeterhof 16 €/kg, genau so viel verlangen die auch für Gulasch.
:clap:

Demeter gibt's auch mittlerweile ganz gut vernetzt hier:

http://www.superbiomarkt.com


Aktuell gibt's da Koteletts vom Bentheimer Landschwein für 15,90/kg.
Ich find das absolut ok.

In dem "Trend" verpflichteten Metzgereien zahlt man meistens mehr.


Metro Essen & Recklinghausen haben ab und an US-Flank für ca. 15,- (netto).


Noch ne Ecke geiler ist allerdings das "Flap-Steak" von "Edles Fleisch GbR".
Aber die lassen sich das auch bezahlen... aber bisher immer 1a Quali!


PS: So ist das nunmal... bei Lachs ist es andersrum. War irgendwann auch mal was "Besonderes"...
Zuletzt geändert von Pepsi am 18.01.2016, 16:17, insgesamt 1-mal geändert.
:winke:
Benutzeravatar
Felix
The BOchelor
The BOchelor
Beiträge: 10969
Registriert: 01.11.2006, 17:55
Wohnort: Walldorf (Baden)
Kontaktdaten:

6,99€/kg vom deutschen Angus von der Weide :mrgreen:

Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
Benutzeravatar
Fishtowntheo
BBQ an der Burg
Beiträge: 836
Registriert: 30.12.2012, 14:18

Hallo, ich war letzte Woche im CITTi in Rostock und haben Flank für 3, 49/ 100 g gesehen.
Dann haben die aber kräftig an der Schraube gedreht, im Sommer hat das Nebraska-Flank da noch knapp über 20€/kg gekostet.
Grüsse aus Fishtown!
Benutzeravatar
embers only
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 188
Registriert: 25.12.2013, 22:25
Wohnort: TBB

Bei uns muss man für US auch schon 29.-/kg berappen, das sehe ich auch nicht mehr ein.
Beim Selbstvermarkter/Züchter zahl ich für deutsches Angus noch 5,50/kg, ist ja Suppenfleisch. :mrgreen:
Gruß
Dirk
Benutzeravatar
VfB-Grillerle
Kamerakind Patrick
Kamerakind Patrick
Beiträge: 4825
Registriert: 16.02.2008, 19:50
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Ich hatte mir mal bei Selgros deutsches Flank für 9€/Kilo geholt... So hat es aber auch geschmeckt... Nach nix und zäh! ](*,)

Die 30€, die Metro aufruft, gehe ich auch nicht mehr mit. Da bekomme ich auch ein herrliches RibEye dafür :rules: :cheers:
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen

http://www.bbq-videos.de
Benutzeravatar
urkman
kleinschreiber
kleinschreiber
Beiträge: 1795
Registriert: 27.01.2009, 14:44
Wohnort: Velburg (zwischen Rgb und Nbg)

Ich zahle 8,99 / kg

suppenfleisch ohne knochen.

mdv kannte flank gar nicht und legt es für mich immer weg :-)
There is no place like 127.0.0.1
methylase
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 34
Registriert: 30.07.2013, 08:45

Hallo,

vielen Dank für die Antworten: letztendlich habt ihr mir bestätigt das Flank dieses Geld nicht wert ist.

mfg
Matthias
Benutzeravatar
rockwood
Latzhosenbär
Latzhosenbär
Beiträge: 4257
Registriert: 29.03.2009, 10:20
Wohnort: düren

Moment:

Ich halte ein gutes Premium Beef Flank vom Estilo immer noch für eines der besten Fleischstücke :lol: :lol: :lol:
gruß olli
Antworten