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Ernährungs- und Nahrungsmittelthemen in den Medien
Verfasst: 12.01.2016, 10:27
von Pepsi
Ich mach mal einen Sammelfred auf, für die mediale Betrachtung o.g. Themen, die ja teilweise auch hier im Fokus stehen.
"[...]"Ich will nichts wissen von dieser Pornografie des Essens", sagt der Slow-Food-Gründer. Den Kult der Sterne-Küche erträgt er heute genauso wenig wie die Fastfood-Kultur vor 30 Jahren."[...]"
http://www.sueddeutsche.de/wirtschaft/c ... -1.2809439
Re: Ernährungs- und Nahrungsmittelthemen in den Medien
Verfasst: 12.01.2016, 13:45
von Firedancer
Das finde ich eine gute Idee. Auch wenn ich die Artikel die Du aussuchst häufig eher polemisch finde und doch sehr einseitig. Aber es gehört auf jeden Fall zur Vielfalt.
Re: Ernährungs- und Nahrungsmittelthemen in den Medien
Verfasst: 20.01.2016, 13:17
von Pepsi
Re: Ernährungs- und Nahrungsmittelthemen in den Medien
Verfasst: 28.01.2016, 11:27
von Pepsi
Stiftung Warentest: Jedes zweite Olivenöl ist mangelhaft
Modrig, ranzig, wurmstichig: In einer Untersuchung von Stiftung Warentest versagen viele Olivenöle. Einige enthalten sogar möglicherweise krebserregende Stoffe.[...]
http://www.sueddeutsche.de/wirtschaft/o ... -1.2838232
Hat jemand schon die Liste???
Re: Ernährungs- und Nahrungsmittelthemen in den Medien
Verfasst: 28.01.2016, 12:34
von MAYOUN
Re: Ernährungs- und Nahrungsmittelthemen in den Medien
Verfasst: 28.01.2016, 13:22
von Pepsi
Vielleicht sollte ich auf Kokos-Öl umsteigen...
Re: Ernährungs- und Nahrungsmittelthemen in den Medien
Verfasst: 28.01.2016, 14:00
von audax
Pepsi hat geschrieben:Vielleicht sollte ich auf Kokos-Öl umsteigen...
oder einfach bei Thomas bestellen
Re: Ernährungs- und Nahrungsmittelthemen in den Medien
Verfasst: 10.02.2016, 06:11
von Pepsi
"[...]Laut Studie würden die Menschen deutlich weniger Fleisch essen: Jährlich im Durchschnitt fast zehn Prozent weniger Schweinefleisch - das beliebteste Fleisch hierzulande -, ein Kilo Geflügel und ein halbes Kilo Rindfleisch. Das hört sich nicht viel an, aber hochgerechnet würde es bedeuten, dass im Jahr etwa 3,8 Millionen Schweine, 60 Millionen Hühner und 180.000 Rinder weniger geschlachtet würden. Das würde so viel CO2 einsparen, wie knapp zwei Millionen Autos pro Jahr ausstoßen. Agrarflächen zum Futtermittelanbau in der Größe des Ruhrgebiets würden frei werden.[...]"
”[...]Wir Deutschen essen im Durchschnitt mehr als doppelt so viel Fleisch, wie Gesundheitsorganisationen empfehlen.Die Studie "Ökonomische Instrumente für eine Senkung des Fleischkonsums in Deutschland" untersucht mögliche Steuern und Abgaben, die Fleischprodukte teurer und ökologischer machen und damit Anreize für eine umweltfreundlichere Nutztierhaltung und weniger Fleischkonsum schaffen könnten.[...]"
https://www.greenpeace.de/themen/schlus ... ligfleisch
Und für die "Traditionsbewussten": Fastenzeit beginnt!
Re: Ernährungs- und Nahrungsmittelthemen in den Medien
Verfasst: 24.02.2016, 11:49
von Pepsi
Re: Ernährungs- und Nahrungsmittelthemen in den Medien
Verfasst: 29.03.2016, 11:33
von Pepsi
"Cultured Meat"
[...]"Nur noch wenige Jahre, dann soll Kunstfleisch auf dem Markt sein. Zu erschwinglichen Preisen...."[...]
https://blog.wwf.de/fleisch-ohne-tiere-zu-toeten/
Re: Ernährungs- und Nahrungsmittelthemen in den Medien
Verfasst: 28.04.2016, 11:19
von Pepsi
Re: Ernährungs- und Nahrungsmittelthemen in den Medien
Verfasst: 29.04.2016, 17:26
von Fleischklops
Ich finde es auch gut, dass da kein falscher Eindruck entsteht
Re: Ernährungs- und Nahrungsmittelthemen in den Medien
Verfasst: 02.05.2016, 09:39
von Pepsi
Ein das Grillen häufig flankierendes Thema: Einweg-Geschirr!
http://www.huffingtonpost.de/2016/05/02 ... mg00000002
Bei unseren Caterern längst verboten!
Re: Ernährungs- und Nahrungsmittelthemen in den Medien
Verfasst: 02.05.2016, 12:24
von Sporty
Ich catere mit Einweggeschirr und Edelstahlbesteck. Das Einweggeschirr ist nachhaltig und kompostierbar. Näheres gerne über PN
Re: Ernährungs- und Nahrungsmittelthemen in den Medien
Verfasst: 02.05.2016, 12:34
von Pepsi
Sporty hat geschrieben:
Ich catere mit Einweggeschirr und Edelstahlbesteck. Das Einweggeschirr ist nachhaltig und kompostierbar. Näheres gerne über PN
Kenn ich, macht bei uns aber keinen Sinn.
Ergänzend geht es
uns auch um das "Signal" an die Konsumierenden.
Ich denke das läuft in die gleiche Richtung, wie Plastik vs. Papiertüte...
Aber ich denke, es ist aus dem Kontext ersichtlich, welches Einweggeschirr gemeint ist.