Ich mach mal einen Sammelfred auf, für die mediale Betrachtung o.g. Themen, die ja teilweise auch hier im Fokus stehen.
"[...]"Ich will nichts wissen von dieser Pornografie des Essens", sagt der Slow-Food-Gründer. Den Kult der Sterne-Küche erträgt er heute genauso wenig wie die Fastfood-Kultur vor 30 Jahren."[...]"
http://www.sueddeutsche.de/wirtschaft/c ... -1.2809439
Ernährungs- und Nahrungsmittelthemen in den Medien
Moderator: Mod-Team
- Firedancer
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Das finde ich eine gute Idee. Auch wenn ich die Artikel die Du aussuchst häufig eher polemisch finde und doch sehr einseitig. Aber es gehört auf jeden Fall zur Vielfalt.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Stiftung Warentest: Jedes zweite Olivenöl ist mangelhaft
Modrig, ranzig, wurmstichig: In einer Untersuchung von Stiftung Warentest versagen viele Olivenöle. Einige enthalten sogar möglicherweise krebserregende Stoffe.[...]
http://www.sueddeutsche.de/wirtschaft/o ... -1.2838232
Hat jemand schon die Liste???
Modrig, ranzig, wurmstichig: In einer Untersuchung von Stiftung Warentest versagen viele Olivenöle. Einige enthalten sogar möglicherweise krebserregende Stoffe.[...]
http://www.sueddeutsche.de/wirtschaft/o ... -1.2838232
Hat jemand schon die Liste???
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
"[...]Laut Studie würden die Menschen deutlich weniger Fleisch essen: Jährlich im Durchschnitt fast zehn Prozent weniger Schweinefleisch - das beliebteste Fleisch hierzulande -, ein Kilo Geflügel und ein halbes Kilo Rindfleisch. Das hört sich nicht viel an, aber hochgerechnet würde es bedeuten, dass im Jahr etwa 3,8 Millionen Schweine, 60 Millionen Hühner und 180.000 Rinder weniger geschlachtet würden. Das würde so viel CO2 einsparen, wie knapp zwei Millionen Autos pro Jahr ausstoßen. Agrarflächen zum Futtermittelanbau in der Größe des Ruhrgebiets würden frei werden.[...]"
”[...]Wir Deutschen essen im Durchschnitt mehr als doppelt so viel Fleisch, wie Gesundheitsorganisationen empfehlen.Die Studie "Ökonomische Instrumente für eine Senkung des Fleischkonsums in Deutschland" untersucht mögliche Steuern und Abgaben, die Fleischprodukte teurer und ökologischer machen und damit Anreize für eine umweltfreundlichere Nutztierhaltung und weniger Fleischkonsum schaffen könnten.[...]"
https://www.greenpeace.de/themen/schlus ... ligfleisch
Und für die "Traditionsbewussten": Fastenzeit beginnt!
”[...]Wir Deutschen essen im Durchschnitt mehr als doppelt so viel Fleisch, wie Gesundheitsorganisationen empfehlen.Die Studie "Ökonomische Instrumente für eine Senkung des Fleischkonsums in Deutschland" untersucht mögliche Steuern und Abgaben, die Fleischprodukte teurer und ökologischer machen und damit Anreize für eine umweltfreundlichere Nutztierhaltung und weniger Fleischkonsum schaffen könnten.[...]"
https://www.greenpeace.de/themen/schlus ... ligfleisch
Und für die "Traditionsbewussten": Fastenzeit beginnt!
"Cultured Meat"
[...]"Nur noch wenige Jahre, dann soll Kunstfleisch auf dem Markt sein. Zu erschwinglichen Preisen...."[...]
https://blog.wwf.de/fleisch-ohne-tiere-zu-toeten/
[...]"Nur noch wenige Jahre, dann soll Kunstfleisch auf dem Markt sein. Zu erschwinglichen Preisen...."[...]
https://blog.wwf.de/fleisch-ohne-tiere-zu-toeten/
- Fleischklops
- Meatloaf
- Beiträge: 1560
- Registriert: 13.04.2007, 18:43
- Wohnort: Rosbach
Ich finde es auch gut, dass da kein falscher Eindruck entsteht
Chari SuperPro mit SFB, ProQ-Excel, Weber Q100, Weber OTG 57 und ´nen Landmann-Tankengrill als AZK-Halter
Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
Ein das Grillen häufig flankierendes Thema: Einweg-Geschirr!
http://www.huffingtonpost.de/2016/05/02 ... mg00000002
Bei unseren Caterern längst verboten!
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Bei unseren Caterern längst verboten!
- Sporty
- Pitmaster of Upper Palatinate
- Beiträge: 8622
- Registriert: 31.07.2009, 19:45
- Wohnort: Rudenshofen
- Kontaktdaten:
Ich catere mit Einweggeschirr und Edelstahlbesteck. Das Einweggeschirr ist nachhaltig und kompostierbar. Näheres gerne über PNPepsi hat geschrieben:Ein das Grillen häufig flankierendes Thema: Einweg-Geschirr!
http://www.huffingtonpost.de/2016/05/02 ... mg00000002
Bei unseren Caterern längst verboten!
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Sporty hat geschrieben:Ich catere mit Einweggeschirr und Edelstahlbesteck. Das Einweggeschirr ist nachhaltig und kompostierbar. Näheres gerne über PNPepsi hat geschrieben:Ein das Grillen häufig flankierendes Thema: Einweg-Geschirr!
http://www.huffingtonpost.de/2016/05/02 ... mg00000002
Bei unseren Caterern längst verboten!
Kenn ich, macht bei uns aber keinen Sinn.
Ergänzend geht es uns auch um das "Signal" an die Konsumierenden.
Ich denke das läuft in die gleiche Richtung, wie Plastik vs. Papiertüte...
Aber ich denke, es ist aus dem Kontext ersichtlich, welches Einweggeschirr gemeint ist.