http://www.daserste.de/information/wirt ... o-100.html
Ernährungs- und Nahrungsmittelthemen in den Medien
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Die Kuh als Hauptverursacher für den Klimawandel. Wie schön dass sich die Schwerindustrie und die Verarbeiter fossiler Energiequellen sich so leicht rausreden können...Pepsi hat geschrieben:http://www.daserste.de/information/wirt ... o-100.html
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Meine Kühe furzen nicht.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Zum Thema Pökeln kam gestern auch was Krasses:
http://www.3sat.de/mediathek/?mode=play&obj=69356
Genau als mein BBB fertig war...
http://www.3sat.de/mediathek/?mode=play&obj=69356
Genau als mein BBB fertig war...
"Gewürzmischungen - Die Döschen sehen stylisch aus und sind teuer, sollen aber ein banales Rührei zum wahren Geschmackserlebnis machen. Gewürzmischungen sind in! Wir schauen genauer hin: Was ist drin? Und wie teuer es wäre, wenn ich die Mischung selbst herstelle?"
http://www1.wdr.de/mediathek/video/send ... n-102.html
http://www1.wdr.de/mediathek/video/send ... n-102.html
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
Rühreigewürz...
Schmeckt überwürzt - hmm, ob das wohl an der Dosiermenge gelegen hat?
Zum Schlusswort - "selbstgemacht is besser": Das kann stimmen, aber nur wenn man auf entsprechend gute, frische Rohware Zugriff hat und damit leben kann Unmengen angebrochender Einzelgewürze rumliegen zu haben, was es effektiv nicht unbedingt preiswerter macht. Ausserdem gibt es da ja auch noch einige Exoten oder verfahrenstechnische Tricks ;-)
DM
Schmeckt überwürzt - hmm, ob das wohl an der Dosiermenge gelegen hat?
Zum Schlusswort - "selbstgemacht is besser": Das kann stimmen, aber nur wenn man auf entsprechend gute, frische Rohware Zugriff hat und damit leben kann Unmengen angebrochender Einzelgewürze rumliegen zu haben, was es effektiv nicht unbedingt preiswerter macht. Ausserdem gibt es da ja auch noch einige Exoten oder verfahrenstechnische Tricks ;-)
DM
Zuletzt geändert von Don Marco am 26.10.2017, 10:08, insgesamt 2-mal geändert.
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Habe gerade in den "News" die Döner-Phosphat-Meldungen gelesen und ein bißchen nach Phosphaten gegoogelt.
Schmelz- & Scheiblettenkäse ist offenkundig ein echter Gesundbrunnen...
http://www.augsburger-allgemeine.de/gel ... 24461.html
Geht die Sauce auch mit normalem Käse?
Schmelz- & Scheiblettenkäse ist offenkundig ein echter Gesundbrunnen...
http://www.augsburger-allgemeine.de/gel ... 24461.html
Geht die Sauce auch mit normalem Käse?
@Pepsi
letzte Woche kam ein ganzer Abend über Milch in Arte
http://www.ardmediathek.de/tv/nat%C3%BC ... d=46035828
Den Film hab ich schon im ganzen gesehen.Ein paar Sachen hab ich so auch noch nicht gewusst.
Bei 1000 Kühen in Dänemark fallen jeden Tag 70000 l Gülle an.
Die Chinesen haben Mittlerweile Anlagen bis zum Horizont irgendwas bei zig tausend Kühen.
Auch schmelzen die Scheiben meines eigenen Käses nie so schön wie gekaufter Käse.hab bei noch keinem Schweizer,Österreicher oder Allgäuer Käseproduzenten je gelesen oder gehört das da einer Schmelzkäse macht
Zur Zeit kann ich ja viel Fernsehen.Da ist mir noch hängengeblieben wie Nestle und anderle Europäischen Grosskonzerne die Südamerikaner und Afrikaner so richtig verarscht.Und damit gleichzeitig die Landwirtschaft und auch Grundnahrungsmittel in deren Länder untergräbt.Ganz zu schweigen von den armen Schweinen die an den Feldern als Tagelöhner Ihre Zelte aufgestellt haben und mehrmals die Woche mit Peztiziden überflogen und besprüht werden.
Zur Zeit kann ich es mir noch aussuchen wo ich mein Zeug einkaufe ohne nach zu denken oder gar zu rechnen.Aber ob das als Rentner noch klappt.Mal sehen.
Da schau ich ganz gern mal vorbei,beim Kindergarten
letzte Woche kam ein ganzer Abend über Milch in Arte
http://www.ardmediathek.de/tv/nat%C3%BC ... d=46035828
Den Film hab ich schon im ganzen gesehen.Ein paar Sachen hab ich so auch noch nicht gewusst.
Bei 1000 Kühen in Dänemark fallen jeden Tag 70000 l Gülle an.
Die Chinesen haben Mittlerweile Anlagen bis zum Horizont irgendwas bei zig tausend Kühen.
Auch schmelzen die Scheiben meines eigenen Käses nie so schön wie gekaufter Käse.hab bei noch keinem Schweizer,Österreicher oder Allgäuer Käseproduzenten je gelesen oder gehört das da einer Schmelzkäse macht
Zur Zeit kann ich ja viel Fernsehen.Da ist mir noch hängengeblieben wie Nestle und anderle Europäischen Grosskonzerne die Südamerikaner und Afrikaner so richtig verarscht.Und damit gleichzeitig die Landwirtschaft und auch Grundnahrungsmittel in deren Länder untergräbt.Ganz zu schweigen von den armen Schweinen die an den Feldern als Tagelöhner Ihre Zelte aufgestellt haben und mehrmals die Woche mit Peztiziden überflogen und besprüht werden.
Zur Zeit kann ich es mir noch aussuchen wo ich mein Zeug einkaufe ohne nach zu denken oder gar zu rechnen.Aber ob das als Rentner noch klappt.Mal sehen.
Da schau ich ganz gern mal vorbei,beim Kindergarten
Schmelzkäse der Apokalypse:
https://www.youtube.com/watch?v=KUr6JI86mhU
Sorry für OT, aber das ist einfach zu köstlich
https://www.youtube.com/watch?v=KUr6JI86mhU
Sorry für OT, aber das ist einfach zu köstlich
Cheers
fm
fm
@Pfeffii,
ich find das echt deprimierend mittlerweile. Überall Ausbeutung. Entweder Tiere oder Menschen. Oder irgendwelche Industriescheisse.
Die sollen das ja gerne anbieten, aber irgendwie so kenntlich machen, dass man nicht täglich neu studieren muss was man noch essen kann/soll. Ich koch ja wirklich gerne selber, aber irgendwann stößt man auch zeitlich an Grenzen.
Hab vor einiger Zeit (auf einer vermeintlich seriösen Quelle) mal gelesen, dass wegen der ganzen Zusätze in unserem Fraß und der Umweltbelastungen, die Lebenserwartung der Menschen zum ersten Mal wieder stagniert, bzw. sogar wieder runtergeht, seit "Sesshaftwerdung"!
Ich versuch' jetzt erstmal Salsiccia selber zu machen. Ohne Pökelsalz!
Ich liebe die Fenchelwurst!
PS: Den "Milchfilm" kenn ich. Vertrag aber eh nicht so richtig gut Milch, deshalb bin ich da schon sehr Konsum-eingeschränkt. Und bis auf die geile Käsesauce, nehm ich eh nur richtigen Käse. Und wenn's geht Heumilch... wobei mich da auch schon wieder das "Fachpersonal" nervt, wenn man an der Käsetheke fragt welche Sorten von Heumilchkäse die haben... viele fallen dann erstmal in eine "Schockstarre", weil da ein Kunde ist, der nicht nur nach "Angeboten" sucht...
ich find das echt deprimierend mittlerweile. Überall Ausbeutung. Entweder Tiere oder Menschen. Oder irgendwelche Industriescheisse.
Die sollen das ja gerne anbieten, aber irgendwie so kenntlich machen, dass man nicht täglich neu studieren muss was man noch essen kann/soll. Ich koch ja wirklich gerne selber, aber irgendwann stößt man auch zeitlich an Grenzen.
Hab vor einiger Zeit (auf einer vermeintlich seriösen Quelle) mal gelesen, dass wegen der ganzen Zusätze in unserem Fraß und der Umweltbelastungen, die Lebenserwartung der Menschen zum ersten Mal wieder stagniert, bzw. sogar wieder runtergeht, seit "Sesshaftwerdung"!
Ich versuch' jetzt erstmal Salsiccia selber zu machen. Ohne Pökelsalz!
Ich liebe die Fenchelwurst!
PS: Den "Milchfilm" kenn ich. Vertrag aber eh nicht so richtig gut Milch, deshalb bin ich da schon sehr Konsum-eingeschränkt. Und bis auf die geile Käsesauce, nehm ich eh nur richtigen Käse. Und wenn's geht Heumilch... wobei mich da auch schon wieder das "Fachpersonal" nervt, wenn man an der Käsetheke fragt welche Sorten von Heumilchkäse die haben... viele fallen dann erstmal in eine "Schockstarre", weil da ein Kunde ist, der nicht nur nach "Angeboten" sucht...
Zuletzt geändert von Pepsi am 01.12.2017, 08:28, insgesamt 2-mal geändert.
Nicht nur im Joghurt
So lange der Fras billig verramscht wird gibts genug Konsumenten.
Ich muss ja auch ein wenig die EuroMünzen drehen aber dieser Fertigkram geht mir so langsam auf die Nüsse.
So lange der Fras billig verramscht wird gibts genug Konsumenten.
Ich muss ja auch ein wenig die EuroMünzen drehen aber dieser Fertigkram geht mir so langsam auf die Nüsse.
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
Mälzer deckt auf!
http://www.ardmediathek.de/tv/Der-Monta ... d=48130256
Ganz nettes Format mit gutem Host!
http://www.ardmediathek.de/tv/Der-Monta ... d=48130256
Ganz nettes Format mit gutem Host!