Ernährungs- und Nahrungsmittelthemen in den Medien

South Beach, Low Carb, Weg vom Speck...
Die Ecke für Ernährung, Diäten und Lebensmittelinfos.

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
frank_sch
INOX
INOX
Beiträge: 5712
Registriert: 05.11.2013, 17:36

10.12.2017, 16:03

MAYOUN hat geschrieben:
frank_sch hat geschrieben:Experiment Tier schlachten in der Öffentlichkeit.


Jeder möchte zu Weihnachten eine Gans.


ACHTUNG SCHLACHTVIDEO

https://www.facebook.com/1LIVE/videos/1 ... HUpahrXKP4

:twothumbs:

Da würd Ich gleich zwei Gänse kaufen.

Terry und ich auch frischer geht nimmer.
Ich nehme eine Auszeit vom Forum, werde vielleicht ab und zu mal reinschauen. Wünsche allen weiterhin viel Spass.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 5664
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

15.01.2018, 09:45

Mikroplastik im "Fleur de Sel"
Edelsalz besonders stark mit Kunststoffpartikeln belastet

[...]"Letztlich ist die Verunreinigung im Salz eine direkte Folge der Verschmutzung der Meere mit Plastikmüll. "Plastik im Salz ist eine Konsequenz aus der jahrzehntelangen, leichtfertigen Entsorgung von Kunststoff", sagt Barbara Scholz-Böttcher von der Universität Oldenburg. "Insgesamt hält diese Entwicklung der Gesellschaft den Spiegel vor. Der Plastikmüll landet in einem sehr hochwertigen Produkt jetzt wieder auf dem Essteller."[...]

http://www.scinexx.de/wissen-aktuell-22 ... 01-15.html
:winke:
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 5664
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

19.03.2018, 14:30

Vorsicht bei "Marions Kochbuch"!

bzw. "das Geld liegt auf der Strasse"... :rules: ](*,)

https://www.youtube.com/watch?v=dmZAuv1 ... ture=share
:winke:
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 7896
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

19.03.2018, 14:55

Pepsi hat geschrieben:Vorsicht bei "Marions Kochbuch"!

bzw. "das Geld liegt auf der Strasse"... :rules: ](*,)

https://www.youtube.com/watch?v=dmZAuv1 ... ture=share
Die sind doch schon altbekannt für ihre teueren Abmahnungen.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 5664
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

19.03.2018, 16:38

an mir vorbei gegangen...
:winke:
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 5664
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

26.03.2018, 08:56

https://www.zdf.de/nachrichten/heute/wi ... r-100.html

Dann können wir ja auch "die Ampel" abschaffen! ;)
:winke:
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 5664
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

27.03.2018, 07:36

[...]"Wie der Urwald für deutsches Fleisch gerodet wird

In Südamerika werden Tausende Hektar Urwald gerodet, ein einzigartiges Ökosystem ist bedroht. Unternehmen schaffen dort riesige Flächen für den Anbau von Sojabohnen - vor allem für deutsche Fleischproduzenten."[...]

http://www.spiegel.de/wirtschaft/sojaan ... 99151.html
:winke:
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 5664
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

25.12.2018, 10:39

:winke:
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 5664
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

17.04.2019, 06:20

Antibiotikaresistente Keime auf jedem zweiten Discounter-Hähnchen

Es soll Menschen geben, die füttern sogar den eigenen Nachwuchs mit dem Zeug.

:rules:

[...]"Dabei zeigt sich auch, dass es auch keinen wesentlichen Unterschied macht, welcher Geflügelkonzern das Fleisch geliefert hat. Markennamen wie "Landjunker", "Gut Ponholz" oder "Meine Metzgerei" stehen ohnehin nur auf den Etiketten, dahinter stecken meist Geflügelkonzerne mit Großställen und großen Schlachthöfen. Die untersuchten Proben stammen alle von einem der vier umsatzstärksten Unternehmen in Deutschland: Die für ihre Marke "Wiesenhof" bekannte PHW-Gruppe, Rothkötter ("Landgeflügel"), Plukon Deutschland ("Friki") und die Sprehe Gruppe. Bei jedem der Unternehmen fanden die Wissenschaftler im Labor antibiotikaresistente Keime, jeweils waren zwischen 50 und 100 Prozent der Fleischproben belastet.[...]"

:rules: :rules: :rules:

https://www.spiegel.de/wirtschaft/servi ... 62988.html


Danke Klöckner! :thumbdown:
:winke:
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 18770
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

17.04.2019, 09:45

Wieso "Danke" ... die Weinkönigin tut doch nix. :evil:

Und Wiesenhof-Schlampen haben bei mir schon lange Kochtopfverbot. :rules:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 5664
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

18.04.2019, 04:32

Thisamplifierisloud hat geschrieben:
17.04.2019, 09:45
Wieso "Danke" ... die Weinkönigin tut doch nix. :evil:
Für Wahr. Was für eine Lobby-Bi***

Gestern war noch was über Küken-Schreddern und Leistungszucht. Da kann man sich echt nur an den Kopf fassen! #-o

Warum die Politik sowas nicht diktiert:

https://www.oekolandbau.de/landwirtscha ... d-fleisch/
:winke:
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 5664
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

22.10.2019, 05:17

+++ GLUTAFUCKINMAT +++

Schönes Sammelsurium von Fakten, Infos und Quellen! :twothumbs:

https://kochgenossen.com/humbug-mumpitz ... 6BSipbgxQE

"Sie sind der Gottseibeiuns der rechtschaffenen Köche und der „bewussten“ Esser – Geschmacksverstärker! Sobald dieses Reizwort einmal gefallen ist, rasten sie aus, sind keinem Argument mehr zugänglich und voll der Entrüstung über diese Todsünde. Während Glutamat in Ostasien sehr beliebt ist, trägt das Glutamat-Bashing in Europa und den USA durchaus pseudoreligiöse Züge. Ist dieser Hass berechtigt und woher kommt er?"

Und ein bißchen Provokation:

"Die prinzipielle Verachtung des Suppenwürfels ist ein Statussymbol, ein Unterscheidungsmerkmal für „bessere“ Menschen, die es sich leisten können, darauf zu verzichten (oder ihn ohnehin heimlich benutzen) – während „Proleten“ darauf angewiesen sind, weil es einfach, billig und machbar ist. Soziale Distinktion durch zur Schau getragenen guten Geschmack – mehr ist es oft nicht."

:cheers:


PS: Noch ein Zitat von dem sehr schönen "Eat This" Food Blog:

"Kurzfassung: Nein, Glutamat ist nicht böse (sofern man an keiner Allergie leidet und moderate Mengen zu sich nimmt – was für alles gilt) und wir alle nehmen Glutaminsäure täglich zu uns. Zum Beispiel in Tomaten, in Pilzen oder auch in Walnüssen. In allem, was „Umami“ liefert. Wäre also ganz schön langweilig auf dem Teller ohne Glutamat.

Die Vorurteile gegenüber dem „Glutamat-Salz“ basieren tatsächlich auf falschen Studienergebnissen (die mehrfach widerlegt wurden), einer Portion Rassismus gegenüber chinesischen Immigranten in den USA und – naja – möglicherweise auch auf typischen, amerikanischen Ernährungsgewohnheiten. Und darauf, dass pseudowissenschaftliche Seiten mit Headlines wie „Glutamat ist gefährlich“ eben auch massig Klicks generieren. Wir haben halt alle irgendwie gerne Angst, wenn es um’s Essen geht!"


https://www.eat-this.org/gemuese-fermentieren/
:winke:
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 7896
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

22.10.2019, 05:44

Schöner Artikel, der mal wieder bestätigt:

Die Dosis macht das Gift. :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 18770
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

22.10.2019, 10:39

Ach ... der menschliche Körper ist schon eine geniale Giftmüllentsorgungsanlage.
Natürlich nur in kleinen Dosen, aber man muß immer x 2 Milliarden denken. :rules:

:cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 5664
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

23.10.2019, 06:33

Nur das niemand Parmesan als Gift bezeichnen würde. ;)
:winke:
Antworten