Ernährungs- und Nahrungsmittelthemen in den Medien

South Beach, Low Carb, Weg vom Speck...
Die Ecke für Ernährung, Diäten und Lebensmittelinfos.

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

:winke:
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Die Geschichte muss neu geschrieben werden!

>>Jack Daniels<<

:cheers:
:winke:
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Hier geht's auch um die Wurst!

https://utopia.de/oeko-test-grillwuerste-23797/

:-k
:winke:
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Der Monsanto Wahn!

https://www.novo-argumente.com/artikel/ ... santo_wahn

Sehr lesenswert und unaufgeregt sachlich formuliert! :Daumen:
:winke:
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8622
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Pepsi hat geschrieben:Der Monsanto Wahn!

https://www.novo-argumente.com/artikel/ ... santo_wahn

Sehr lesenswert und unaufgeregt sachlich formuliert! :Daumen:
Danke für den Link, war interessant zu lesen.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

TV TIPP:

"BIO - zwischen Wahn und Sinn!"

Ergebnisse: Unterschiede zwischen biologisch und konventionell angebauten Lebensmitteln

- Gehalt an Antioxidantien wie Polyphenolen in Feldfrüchten 18 bis 69 Prozent höher bei biologischen Lebensmitteln
- Gehalt an Kadmium (toxisches Schwermetall) in Feldfrüchten fast 50 Prozent tiefer bei biologischen Lebensmitteln
- Gehalt an Nitrat 30 Prozent tiefer bei biologischen Lebensmitteln
- Gehalt an Nitrit 87 Prozent tiefer bei biologischen Lebensmitteln
- Wahrscheinlichkeit von Pesitzidrückständen viermal so hoch bei konventionellen Lebensmitteln
- Gehalt an Omega-3-Fettsäuren in Biomilch und Biofleisch um 50 Prozent höher als in konventionellen Produkten
- Anteil an Eisen, Vitamin E, Carotinoiden ist in Biomilch leicht höher
- Gehalt an Jod in der konventionellen Milch um 74 Prozent höher


Quelle: http://www.3sat.de/page/?source=%2Fwiss ... index.html
:winke:
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

:winke:
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Die haben doch nen Nagel im Kopf ](*,)

Wenn die Kohle beim Erzeuger an- und dem Tier zu Gute kommt bin ich auch dafür dass Fleisch teurer wird.
Aber die Wertschätzung steigt doch nicht durch eine Erhöhung der Mehrwertsteuer. :-({|=

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Fabian
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 225
Registriert: 14.06.2012, 10:01

Eine künstliche Verteuerung führt aufgrund der Ablehnung dieser Preiserhöhung durch die Verbraucher nur dazu, dass diese Mehrkosten in der Erzeugung und damit am Tierwohl eingespart werden, um aktuelle Preise halten zu können.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

:winke:
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Meersalz jetzt inclusive Mikroplastik:

https://deutsche-wirtschafts-nachrichte ... -gefunden/

Schon von Ende 2015, aber an mir vorbei gegangen:

:ignorant:
:winke:
Benutzeravatar
Fleischklops
Meatloaf
Meatloaf
Beiträge: 1560
Registriert: 13.04.2007, 18:43
Wohnort: Rosbach

Sauber. Jetzt weiß ich nicht, ob ich das gut finden soll, dass ich das jetzt weiß - wie bei Allem. ](*,)

Danke für´s Ausgraben. :twothumbs:
Chari SuperPro mit SFB, ProQ-Excel, Weber Q100, Weber OTG 57 und ´nen Landmann-Tankengrill als AZK-Halter

Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Fleischklops hat geschrieben:Sauber. Jetzt weiß ich nicht, ob ich das gut finden soll, dass ich das jetzt weiß - wie bei Allem. ](*,)

Danke für´s Ausgraben. :twothumbs:

Hinweis hab ich ihn den Bewertungen auf Amazon für ne Salzmühle gelesen!

Kann man auch nicht mehr lesen! ;)
:winke:
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Ich bleib wohl bei Gas...

"Leider wird das Magnetfeld nur unvollständig vom Topf absorbiert, sodass der Herd ein Streufeld an die Umgebung abgibt. Zudem kann ein kleiner Teil des elektrischen Stroms beim Anfassen des Topfes durch den Körper fließen – der sog. Ableitstrom. Das Problem: Elektrische und magnetische Felder können prinzipiell auch im Körper Strom erzeugen. Ab einer bestimmten Stärke reagieren Nerven und Muskeln."

http://www.deutschlandradiokultur.de/in ... _id=377460
:winke:
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4419
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Pepsi hat geschrieben:Ich bleib wohl bei Gas...

"Leider wird das Magnetfeld nur unvollständig vom Topf absorbiert, sodass der Herd ein Streufeld an die Umgebung abgibt. Zudem kann ein kleiner Teil des elektrischen Stroms beim Anfassen des Topfes durch den Körper fließen – der sog. Ableitstrom. Das Problem: Elektrische und magnetische Felder können prinzipiell auch im Körper Strom erzeugen. Ab einer bestimmten Stärke reagieren Nerven und Muskeln."

http://www.deutschlandradiokultur.de/in ... _id=377460
Ich bin in meinem Berufsleben im Bereich von Umspannwerken und Überlandleitungen jenseits der 110 KV Ebene rumgelaufen und lebe immer noch :-k und das sind ganz andere Machnetfelder als so`n Ofen :mrgreen:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Antworten