Nicht weit weg von uns gibt es ein Naturschutzprojekt, wo Ur-Rinder angesiedelt wurden http://www.weber-rudolf.de/auerochsen.htm
Mein Vater hatte damals mitgeholfen das Gelände einzuzäunen. Wenn nun ein Rind geschlachtet wird,
bekommt er meist ein kleines Fleischpaket. Dieses mal war sogar ein Beutel Roastbeef dabei... den bekam ich
Das Fleisch lag nun seit Herbst bei mir im Froster und sollte gestern gegrillt werden.
Langsam im Kühli aufgetaut und aus dem Beutel befreit, kam das zum Vorschein:
4 Scheibchen, je ca. 1 cm dick ich glaubs nicht
Welcher Metzger auch immer dafür verantwortlich war, dem gehört der Gesellenbrief abgenommen
Man war ich stinksauer auf diesen Stümper
Aus der Not hab ich dann eine Tugend gemacht und je zwei Scheibchen mit Spießen aufeinandergespießt.
Diese dann kurz scharf in der Eisernen angebraten und im BO hochgezogen.
Das schien mir die vernünftigste Art der Zubereitung zu sein.
So zubereitet konnte man es dann doch ganz gut essen
Der Metzger war ein Dilletant
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Lecker Aufschnitt !
Das ist leider meist das Problem bei den Direktvermarktern. Die haben zwar oftmals super Rinderrassen die vernünftig gefüttert und gehalten werden,
aber dann wirds null gereift und so wie bei Dir oder in 10-15 Kg Paketen angeboten wo fast alles nur Schmorfleisch ist. Gutes Steak ist bei
denen hier oben einzeln kaum zu bekommen. Nichtmal für Geld
DM
Das ist leider meist das Problem bei den Direktvermarktern. Die haben zwar oftmals super Rinderrassen die vernünftig gefüttert und gehalten werden,
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Vielleicht kann der Dilletant mit guten Kräutern dienen wenn die Geschenke schon nicht passen
Es geht nicht darum ob mir die Geschenke passen oder nichtD.D. hat geschrieben:Vielleicht kann der Dilletant mit guten Kräutern dienen wenn die Geschenke schon nicht passen
Im Gegenteil, ich bin meinen Eltern absolut dankbar dafür, dass Sie mir dieses Fleisch überlassen haben.
Mit diesem Fred möchte ich vielmehr zeigen, mit welchem "Sachverstand" mancher Metzger sein Handwerk ausübt
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
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Ich tippe mal, dass auf 10 Metzger höchstens einer mit Sachverstand kommt. Und ich glaube das ist hoch gegriffen. Vielleicht sollte man mal ne Datenbank anlegen wo man ordentliche Metzger, Direktvermarkter etc. pp. eintragen kann.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Vielleicht startet man mal einen Versuch in den Staaten ein Stück Schäuferle zu bekommen.
Mal sehen ob der Sachverstand reicht.
Mal sehen ob der Sachverstand reicht.
Zuletzt geändert von D.D. am 10.02.2015, 13:54, insgesamt 1-mal geändert.
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Etwas ähnliches ist mir im Herbst auch passiert. Da war es Galloway von einer glücklichen Wiese.
Ich hatte da eher den Eindruck, daß es die Naturschützer selbst waren, die ihr Fleisch so portioniert haben wollten vom Fleischer.
Ich hatte da eher den Eindruck, daß es die Naturschützer selbst waren, die ihr Fleisch so portioniert haben wollten vom Fleischer.
- DigiGriller
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Klatsch das Fleisch unter einer Plastikfolie richtig flach.
Ein paar Spritzer Olivenöl, ein wenig Parmesan, Salz und Pfeffer, wenn vorrätig ein wenig Ruccola und fertig ist ein leckeres Carpaccio.
Kreativität ist angesagt.
Man kann aber auch über die Kompetenz des Metzgers rumklönen.
Ein paar Spritzer Olivenöl, ein wenig Parmesan, Salz und Pfeffer, wenn vorrätig ein wenig Ruccola und fertig ist ein leckeres Carpaccio.
Kreativität ist angesagt.
Man kann aber auch über die Kompetenz des Metzgers rumklönen.
Zuletzt geändert von DigiGriller am 11.02.2015, 01:33, insgesamt 2-mal geändert.
Der Ärger von heute ist die gute alte Zeit von Morgen