Hallo Zusammen,
ein Freund von mir hat noch 10 Kilo Lamm im TK. Das würden wir gerne vergrillen. Das Problem ist, es ist von Dezember 2013.... ist das noch gut? Kann das schlecht werden?
Wie lange ist sowas haltbar?
Vielen Dank für Eure Hile
patrick
Haltbarkeit von TK-Ware
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Ich gebe zu, (natürlich für einen Freund) schon älteres vergrillt zu haben. Kann gut kommen!
Zuletzt geändert von DigiGriller am 04.12.2014, 00:14, insgesamt 1-mal geändert.
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Schau es Dir an. Ist dort Gefrierbrand dran oder das Fleisch ausgetrocknet und rissig, lass die Finger davon. War es vakuumiert und schaut gut aus, lasst es Euch schmecken.
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Wenns Vakuumiert war und sauber verarbeitet wurde ist Flesich sehr lange haltbar.
Allerdings verliert es irgendwann seinen Geschmack und schmeckt wie Oma unterm Arm.
Je mehr Fett dran ist umso eher kann es ranzig werden, und besonders wenns nicht im Vakuum liegt zieht das Fett Gerüche an wie ein Schwamm das Wasser.
DM
Allerdings verliert es irgendwann seinen Geschmack und schmeckt wie Oma unterm Arm.
Je mehr Fett dran ist umso eher kann es ranzig werden, und besonders wenns nicht im Vakuum liegt zieht das Fett Gerüche an wie ein Schwamm das Wasser.
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hab mal gehört dass besonders Fleisch mit Knochen im TK nicht so lange haltbar ist ?
Kann das jemand bestätigen und was heißt nicht so lange konkret ?
Also 6 Monate und mehr hatte ich schon, ohne irgend einen Qualitätsverluast festzustellen.
Kann das jemand bestätigen und was heißt nicht so lange konkret ?
Also 6 Monate und mehr hatte ich schon, ohne irgend einen Qualitätsverluast festzustellen.
@Simon: Naja ich glaube es liegt daran, dass Knochen immer ausgasen. Auch im Vakuum. Und deshalb Sauerstoff in die Tüte kommt. Und der reagiert ja immer irgendwie?!