Haltbarkeit von TK-Ware

South Beach, Low Carb, Weg vom Speck...
Die Ecke für Ernährung, Diäten und Lebensmittelinfos.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
VfB-Grillerle
Kamerakind Patrick
Kamerakind Patrick
Beiträge: 4825
Registriert: 16.02.2008, 19:50
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Hallo Zusammen,
ein Freund von mir hat noch 10 Kilo Lamm im TK. Das würden wir gerne vergrillen. Das Problem ist, es ist von Dezember 2013.... ist das noch gut? Kann das schlecht werden?
Wie lange ist sowas haltbar?
Vielen Dank für Eure Hile
patrick
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen

http://www.bbq-videos.de
Benutzeravatar
DigiGriller
Der Schweizer
Der Schweizer
Beiträge: 2914
Registriert: 21.06.2006, 22:32
Wohnort: Röstigraben / Schweiz
Kontaktdaten:

Ich gebe zu, (natürlich für einen Freund) schon älteres vergrillt zu haben. Kann gut kommen!
Zuletzt geändert von DigiGriller am 04.12.2014, 00:14, insgesamt 1-mal geändert.
Der Ärger von heute ist die gute alte Zeit von Morgen
Benutzeravatar
Rheinländer
Master of Lollipops
Master of Lollipops
Beiträge: 7976
Registriert: 05.07.2006, 20:43
Wohnort: Erkelenz

Schau es Dir an. Ist dort Gefrierbrand dran oder das Fleisch ausgetrocknet und rissig, lass die Finger davon. War es vakuumiert und schaut gut aus, lasst es Euch schmecken.
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Wenns Vakuumiert war und sauber verarbeitet wurde ist Flesich sehr lange haltbar.
Allerdings verliert es irgendwann seinen Geschmack und schmeckt wie Oma unterm Arm.
Je mehr Fett dran ist umso eher kann es ranzig werden, und besonders wenns nicht im Vakuum liegt zieht das Fett Gerüche an wie ein Schwamm das Wasser.

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
Simon
Spargriller
Spargriller
Beiträge: 6522
Registriert: 04.04.2008, 11:40
Wohnort: Schwäbisch Hall

hab mal gehört dass besonders Fleisch mit Knochen im TK nicht so lange haltbar ist ?

Kann das jemand bestätigen und was heißt nicht so lange konkret ?

Also 6 Monate und mehr hatte ich schon, ohne irgend einen Qualitätsverluast festzustellen.

:cheers:
Gruß

Simon

need no teef to eat my beef !

Wir sind das Team South Side BBQ
MrMogli
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 531
Registriert: 25.01.2009, 14:18
Kontaktdaten:

@Simon: Naja ich glaube es liegt daran, dass Knochen immer ausgasen. Auch im Vakuum. Und deshalb Sauerstoff in die Tüte kommt. Und der reagiert ja immer irgendwie?!
<><

Wir sind das Team South Side BBQ
Antworten