ich hoffe, das fällt jetzt nicht unter Werbung - falls ja, dann bitte löschen!
Vorab möchte ich betonen, dass ich mit beiden Metzgern nicht verwandt bin und auch sonst nichts mit ihnen zu tun habe.
Es geht lediglich darum, Quellen für gutes Fleisch bekannt zu machen
Mein Flank bekomme ich von der Metzgerei Rötzer.
Allerdings liegt das nicht in der Auslage, sondern ich krieg das nur auf Bestellung!
Hans-Jürgen Rötzer ist ein Metztger, mit dem man gut reden kann wenn es um Zuschnitt etc. geht.
Er wolft mir auch mal einen Rindernacken mit der groben Scheibe.
Ein weitere guter Metzger ist die Metzgerei Lotter. Dort bekommt man dry aged Fleisch aus dem eigenen Reifeschrank.
Den Juniorchef habe ich mal auf Flank angesprochen, das wäre auf Bestellung erhältlich.
Hab mir aber dort noch keines geholt.
Was beiden Metzgereien gemeinsam ist: sie schlachten selbst, das Fleisch stammt von Tieren aus der Region.
Empfehlenswerte Metzger in der Oberpfalz
Moderator: Mod-Team
Hi,
ich finde das sollte nicht auf deine Region beschränkt bleiben. Hier in München ist erste Anlaufstelle erstmal Magnus Bauch am Schlachthof. Der Boneberger in Großhadern hat auch sehr gute Ware.
Meine Fränkischen beziehe ich von der Metzgerei Brehm in Martinsried. Mit dem kann man auch reden
Meine PLZ ist 82061 im Süd Westen Münchens
wer also mal hier in der Gegend einkaufen will...
Flo
ich finde das sollte nicht auf deine Region beschränkt bleiben. Hier in München ist erste Anlaufstelle erstmal Magnus Bauch am Schlachthof. Der Boneberger in Großhadern hat auch sehr gute Ware.
Meine Fränkischen beziehe ich von der Metzgerei Brehm in Martinsried. Mit dem kann man auch reden
Meine PLZ ist 82061 im Süd Westen Münchens
wer also mal hier in der Gegend einkaufen will...
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Sporty
- Pitmaster of Upper Palatinate
- Beiträge: 8622
- Registriert: 31.07.2009, 19:45
- Wohnort: Rudenshofen
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In Neumarkt/OPf gibt es in der Bahnhofstraße die Metzgerei Wittmann
Hat Schwäbisch-Hallisches und Hohenloher Rind, diverse Zuschnitte und Dry-Age sind auch auf Lager.
Preise sind für meinen Begriff etwas zu hoch, Entrecote Dry-Aged vom Hohenloher für Gewerbe 60 Euro/kg netto.
Hat Schwäbisch-Hallisches und Hohenloher Rind, diverse Zuschnitte und Dry-Age sind auch auf Lager.
Preise sind für meinen Begriff etwas zu hoch, Entrecote Dry-Aged vom Hohenloher für Gewerbe 60 Euro/kg netto.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
für den Tipp
ich glaube ich muss mal wieder in die Ecke. Mein Schwiegervater ist Hüttenwart in den Hütten vom BSW in Weigendorf, wenn er wieder mal Dienst hat und ich vorbeischaue ist es dann ja eh in der Nähe.
Die Gegend gefällt mir ja sowieso sehr gut .....
ich glaube ich muss mal wieder in die Ecke. Mein Schwiegervater ist Hüttenwart in den Hütten vom BSW in Weigendorf, wenn er wieder mal Dienst hat und ich vorbeischaue ist es dann ja eh in der Nähe.
Die Gegend gefällt mir ja sowieso sehr gut .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Weils hier besser reinpasst:
Simon hat geschrieben:einen Metzger direkt nicht, aber das Frischeparadies in München gefällt mir gut. Und da gibts auch tolles Fleisch. Von lokalen Produzenten (acuh Österreich) bis US.TomMuc hat geschrieben:3. Kennt jemand einen guten Metzger in München?
Gut Glut,
Thomas
Thomas