Seite 1 von 1

Mariniertes Grillfleisch ...

Verfasst: 10.08.2014, 15:25
von laxenhaus

Re: Mariniertes Grillfleisch ...

Verfasst: 10.08.2014, 15:28
von Thisamplifierisloud
Jo ... mei ...

ich kauf sowas ja gar nicht. [-X

Re: Mariniertes Grillfleisch ...

Verfasst: 10.08.2014, 15:31
von Praktifix
Thisamplifierisloud hat geschrieben:Jo ... mei ...

ich kauf sowas ja gar nicht. [-X
Mein Reden #-o

http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=51&t=40664

gruß, praktifix :cheers:

Re: Mariniertes Grillfleisch ...

Verfasst: 10.08.2014, 15:33
von Praktifix
Praktifix hat geschrieben:
Thisamplifierisloud hat geschrieben:Jo ... mei ...

ich kauf sowas ja gar nicht. [-X
Mein Reden #-o

http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=51&t=40664

und Fleisch immer vom MvV ;)

gruß, praktifix :cheers:

Re: Mariniertes Grillfleisch ...

Verfasst: 11.08.2014, 13:27
von Cabrito
Wer sowas kauft schadet meiner Meinung nach nicht nur seine Gesundheit, sondern was noch viel schlimmer ist, unterstützt diese Massentierhaltungsindustrie. Mein Vater hatte letztens noch sowas gekauft und als ich die Marinade abgewaschen habe, hatte das Fleisch neonfarben. Hätte mich nicht gewundert, wenn es im Dunkeln geleuchtet hätte...

Re: Mariniertes Grillfleisch ...

Verfasst: 11.08.2014, 13:36
von Don Marco
Ihr solltet den Bericht auch mal lesen, es liegt nicht an der marinade. ;-)

DM

Re: Mariniertes Grillfleisch ...

Verfasst: 11.08.2014, 14:33
von RamJam
Rissscccchhhhttttiiisssscccchhhh DM.

Und der MmV/SmV usw. greift ebenfalls und zum überwiegenden Teil auf eben diesen existierenden Schlachtvieh-/Fleischmarkt zurück.

Es kann sich jeder beim o.g. Fachhändler erkundigen ( er muss es ja verpflichtend nachweisen können ) und sich dann ein eigenes Bild von der Herkunft der Tiere, des Erzeugers und ihrer Haltung incl. Schlachtung machen.

Beim Erzeuger/Halter wiederum müssen dann nachweislich die Unterlagen existieren, die die Verabreichung von Medikamenten, Futtermittel ( incl. Hersteller etc. ) dokumentieren.

Usw., usw.

Selbiges ist Grundlegend ( ich meine sogar Verpflichtend :-k ? ) auch beim Verkäufer ( Discounter ) vorhanden, einsehbar.
Und hier lässt sich dann ebenfalls der verarbeitende Betrieb und dort dann wiederum die Zutaten der z.B. Marinade in Erfahrung bringen.

Die zuständigen Ämter/Behörden der beteiligten Erzeuger/Verarbeitenden Betriebe ( Veterinär/Lebensmittel/Gesundheit/Transport ) halten diese ebenfalls vor.

Es ist kein kurzer Weg all die Infos zusammen zu tragen, aber eigentlich ist und muss er transparent sein.

Und bitte nicht in der Art kommentieren: Geschmuht/verarscht etc. wird doch überall ;) :rules:

Re: Mariniertes Grillfleisch ...

Verfasst: 11.08.2014, 14:38
von laxenhaus
Don Marco hat geschrieben:Ihr solltet den Bericht auch mal lesen, es liegt nicht an der marinade. ;-)

DM
Ich habe den Bericht schon genau gelesen ;)

Es liegt sicherlich nicht (nur, aber ganz bestimmt auch :mrgreen: ) an der Marinade, sondern der Hinweis auf Antibiotika in der Tiermast ist der, der eigentlich das Problem beschreibt.

Lesenswert sind aber auch die Kommentare zu der Meldung, da wird ja mal wieder so manches Klischee bedient... :pfeif: