Es sieht so aus, als dass hier endlich Bewegung in die Fleischversorgung kommt.
Nachdem ich vor kurzem eine Quelle für Flanksteak aufgetan habe, gibt es nun auch ein weiteres Highlight:
Ein Metzger in der Umgeung bietet nun Dry aged beef an Link
Ausserdem gibts am 05.07.14 eine "Steak Akademie" Link. Unser Forumsmitglied "bbq pit" wird vor Ort sein und die Kurse halten
Hab mich mal angemeldet evtl. ist das ja für den ein oder anderen von Euch auch interessant.
Endlich: Dry aged beef in der Umgebung
Moderator: Mod-Team
Ja, ich war da.
Bei der "Steak-Akademie" vom Metzger Lotter.
Auch wenn der Begriff Steak-Akademie vielleicht etwas hochgegriffen ist, war es doch interessant, und für allem Lecker!
Mich hat, neben der Aussicht Pit mal wieder zu treffen, vor allem die Aussicht auf vernünftiges trockengereiftes Fleisch nach Sulzbach-Rosenberg getrieben.
Doch seht selbst: Zunächst erklärt der Junior-Chef, dessen Liebe dem guten Steak gilt, die verschiedenen Schitte, und aus welcher Stelle des Rückens sie geschnitten werden.
Hier preist er gerade sein Ribeye / Entrecote an: die Sachen machen aber auch einen richtig guten Eindruck. Fast möchte man einfach direkt abbeissen... Dann gings an die Praxis:
Unser Foren-Pit (der mit dem Feuerrotem Grillmobil, welches er aber heute nicht dabei hatte) zeigte den Leuten, wie es gemacht wird. Es gab tatsächlich einen, der meinte, man müßte jetzt Bier drüberschütten...
Nicht nur Holzkohle, sonder auch auf dem Gasi geht Steak grillen. (die konnte man, praktischer Weise gleich neben an kaufen... )
Dann war es endlich so weit: Anschnitt! Ich finde, der Gargrad passt!
Weils so lecker und inspirierend war, habe ich mit gleiche einen Snack zum Abendessen mitgenommen: Auch die Dicke ist ok. Das wird wie üblich geteilt: Das Filet für meine GöGa, das Rumpsteak für mich.
Ist gut ein Kilo für 35€.
Dafür das es vom Bayerische Fleckvieh ist, war es recht lecker. Mal sehen, ob das zuhause auch so schmeckt.
Grüße
Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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Sieht nach nem tollen Kurs und ner Menge gutem Fleisch aus. Der Preis scheint auch angemessen zu sein.
Nur mit seinen Bezeichnungen muss der Metzger noch nen bischen üben
DM
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Der ist aus der Oberpfalz.Don Marco hat geschrieben:Sieht nach nem tollen Kurs und ner Menge gutem Fleisch aus. Der Preis scheint auch angemessen zu sein.
Nur mit seinen Bezeichnungen muss der Metzger noch nen bischen üben DM
Die können dort noch nicht mal Deutsch...
Am Ende wird alles gut.
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- Sporty
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Willst du über die Oberpfalz meckern?Som hat geschrieben:Der ist aus der Oberpfalz.Don Marco hat geschrieben:Sieht nach nem tollen Kurs und ner Menge gutem Fleisch aus. Der Preis scheint auch angemessen zu sein.
Nur mit seinen Bezeichnungen muss der Metzger noch nen bischen üben DM
Die können dort noch nicht mal Deutsch...
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Gunther ist mir zuvor gekommen mit seinem Bericht, so gut hätte ich es eh nicht beschreiben können
Jeder Kurs war mit 45 Minuten angesetzt, ich war schon fertig und grade am Gehen, als ich ein Gesicht erblickte, das ich hier im Forum schon mal gesehen habe.
So, nun hier mal meine Bider
Die "Schatzkammer" Pit in Aktion Fleischbeschau Gegrillt wurde natürlich auch, aber Pit hatte es nicht immer leicht
Vor allem mit den anwesenden Damen , die "solch verbranntes Fleisch" nicht essen wollten, es aber dann trotzdem taten....
und??? Welch Wunder, es hat ihnen sogar geschmeckt. Die Juniorchefin servierte Weissbierhugo Es ist angerichtet Schön & interessant wars!
Mitgenommen habe ich mir heute nichts, da ich dieses Wochenende nicht zum Grillen kommen werde, aber es sind grad mal 6 km von uns bis zur Metzgerei
Jeder Kurs war mit 45 Minuten angesetzt, ich war schon fertig und grade am Gehen, als ich ein Gesicht erblickte, das ich hier im Forum schon mal gesehen habe.
So, nun hier mal meine Bider
Die "Schatzkammer" Pit in Aktion Fleischbeschau Gegrillt wurde natürlich auch, aber Pit hatte es nicht immer leicht
Vor allem mit den anwesenden Damen , die "solch verbranntes Fleisch" nicht essen wollten, es aber dann trotzdem taten....
und??? Welch Wunder, es hat ihnen sogar geschmeckt. Die Juniorchefin servierte Weissbierhugo Es ist angerichtet Schön & interessant wars!
Mitgenommen habe ich mir heute nichts, da ich dieses Wochenende nicht zum Grillen kommen werde, aber es sind grad mal 6 km von uns bis zur Metzgerei
Gruß
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
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jetzt erst gesehenSom hat geschrieben:Der ist aus der Oberpfalz.
Die können dort noch nicht mal Deutsch...
Sei froh, dass Du ohne Visum kommen durftest
Gruß
Frank
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- bbq pit
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Ich brauchte kein Visum da ich Gastarbeiter in diesem Land war.
Aber die Aktion wurde rechtzeitig angesagt um mir die Möglichkeit zu geben die Landessprache zu lernen.
Ich habe jeden verstanden. Die mich wahrscheinlich nicht. ;-)
Ich habe in der Region um Nürnberg schon ein paar Dry Aged stücke probiert, keines kann mit der Qualität von Lotter mithalten!!!
Das Fleisch wird noch direkt dort geschlachtet und vorher beim Bauern ausgesucht.
Auch das Schweinefleisch hat eine sehr gute Qualität.
Wer also nicht sooo weit weg wohnt, es lohnt sich.
Aber die Aktion wurde rechtzeitig angesagt um mir die Möglichkeit zu geben die Landessprache zu lernen.
Ich habe jeden verstanden. Die mich wahrscheinlich nicht. ;-)
Ich habe in der Region um Nürnberg schon ein paar Dry Aged stücke probiert, keines kann mit der Qualität von Lotter mithalten!!!
Das Fleisch wird noch direkt dort geschlachtet und vorher beim Bauern ausgesucht.
Auch das Schweinefleisch hat eine sehr gute Qualität.
Wer also nicht sooo weit weg wohnt, es lohnt sich.
Da muss ich unbedingt mal reinschaun
Oberpfalz - Gott erhalts! Oder so
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Weber Genesis; Weber Q200; Weber OT Silver
Tepro New Orleans; Coob; Old Smokey; Uuni 3
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