Den Metzger „erzogen“
Verfasst: 19.05.2014, 09:56
War letzten Samstag beim MmV um Rinderbeinscheiben für Gulasch zu holen.
Beim Bezahlen macht mich die nette Metzgereifachverkäuferin darauf aufmerksam, dass ihr Chef wieder ein Flank beiseite gelegt hat.
Es liegt vakuumiert in der Kühlung und wenn ich es wolle, dann kann ich es haben Was für eine überflüssige Frage
So liegt es nun und darf noch 3 Wochen reifen, zu einem Kurs von 12 € / kg.
Zur Erklärung:
Flank kannte der Metzger bis vor kurzem noch nicht, zumindest nicht als zum Kurzbraten geeignet. Mit meinen Erklärungen/Bildern kam er auch nicht ganz klar. Daraufhin holte er einen ganzen (!) Bauchlappen vom Rind aus der Kühlung und legt den auf den Tresen um mit mir gemeinsam das gewünschte Stück zu bestimmen und vor meinen Augen zu schneiden
Beim Bezahlen macht mich die nette Metzgereifachverkäuferin darauf aufmerksam, dass ihr Chef wieder ein Flank beiseite gelegt hat.
Es liegt vakuumiert in der Kühlung und wenn ich es wolle, dann kann ich es haben Was für eine überflüssige Frage
So liegt es nun und darf noch 3 Wochen reifen, zu einem Kurs von 12 € / kg.
Zur Erklärung:
Flank kannte der Metzger bis vor kurzem noch nicht, zumindest nicht als zum Kurzbraten geeignet. Mit meinen Erklärungen/Bildern kam er auch nicht ganz klar. Daraufhin holte er einen ganzen (!) Bauchlappen vom Rind aus der Kühlung und legt den auf den Tresen um mit mir gemeinsam das gewünschte Stück zu bestimmen und vor meinen Augen zu schneiden