War letzten Samstag beim MmV um Rinderbeinscheiben für Gulasch zu holen.
Beim Bezahlen macht mich die nette Metzgereifachverkäuferin darauf aufmerksam, dass ihr Chef wieder ein Flank beiseite gelegt hat.
Es liegt vakuumiert in der Kühlung und wenn ich es wolle, dann kann ich es haben Was für eine überflüssige Frage
So liegt es nun und darf noch 3 Wochen reifen, zu einem Kurs von 12 € / kg.
Zur Erklärung:
Flank kannte der Metzger bis vor kurzem noch nicht, zumindest nicht als zum Kurzbraten geeignet. Mit meinen Erklärungen/Bildern kam er auch nicht ganz klar. Daraufhin holte er einen ganzen (!) Bauchlappen vom Rind aus der Kühlung und legt den auf den Tresen um mit mir gemeinsam das gewünschte Stück zu bestimmen und vor meinen Augen zu schneiden
Den Metzger „erzogen“
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- Rheinländer
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Da hst Du Deinen Metzger gut erzogen bzw. schlau gemacht. Er ruft jetzt 12€ für ein Teilstück auf, was er früher in die Wurst gepackt hat ...
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
aus dieser Sicht hast Du natürlich vollkommen RechtRheinländer hat geschrieben:Da hst Du Deinen Metzger gut erzogen bzw. schlau gemacht. Er ruft jetzt 12€ für ein Teilstück auf, was er früher in die Wurst gepackt hat ...
Ich nenns jetzt mal Win/Win-Situation
Mich freuts, da Flank ansonsten hier überhaupt nicht zu bekommen ist und 12 € / kg ist es mir persönlich wert
Zuletzt geändert von FrankAM am 19.05.2014, 12:47, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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