Färse vom Demeter-Hof

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FrankAM
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Heute kam ein Newsletter von unserem Bio-Hof in dem er ankündigt, das nächste Mal wird wahrscheinl. eine Färse geschlachtet. Fleisch von der Färse hatte ich noch nie! Was würdet Ihr mir empfehlen, bzw. was lohnt besonders zu kaufen?

Preisliste:

Hackfleisch 10,80€/kg
Gulasch 13,50€/kg
Suppenfleisch mit Knochen 9,-€/kg
Beinscheiben 9,-€/kg
Suppenfleisch ohne Knochen 10,50€/kg
Halskotelett 15,30€/kg
Braten 20,10€/kg wie z.B. Bürgermeister-, Pastorenstück, Hüfte, Blume, Unter-, Oberschale, Blattschulter, Schwanzrolle, Kugel, falsches Filet, Tafelspitz
Braten 17,70€/kg restlicher Braten
Rouladen 21,30€/kg
Roastbeef 32,30€/kg
Filet 46,20€/kg

:keineahnung:
Gruß
Frank
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Simon
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Hmmmmmm,

Preis fast ca doppeld so hoch wie bei Metro &co....

Ich würde wenn in Richtung Roastbeef schielen, in der Hoffnung, dass noch etwas Rib Eye mit dabei ist...
Und kucken wie die Marmorierung ist...

Ansonsten würde ich es wohl eher lassen...
Gruß

Simon

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Firedancer
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Dir ist aber schon klar, dass Färse nur ein weibliches Rind bezeichnet welches noch nicht gekalbt hat, oder? Insofern nimm einfach das, was Du auch sonst vom Rind haben möchtest. Ich würde marmoriertere Stücke vorziehen, mich aber auch erstmal informieren welche Rasse das ist.
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Exilsaarländer
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Simon hat geschrieben:Hmmmmmm,

Preis fast ca doppeld so hoch wie bei Metro &co....
Ich kaufe ja auch in der Metro, aber mit nem Demetertier würde ich es nun nicht vergleichen.

@Topic:

Wenn's Dir ums Probieren geht, und Dir ein DO zur Verfügung steht, versuche die Beinscheiben, da gibt es nette Rezepte.

Ansonsten finde ich Tafelspitz immer lecker :mrgreen:
Schöne Grüße aus Bad Bramstedt

\:D/ Andreas \:D/
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Firedancer
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Die Frage ist immer, aus welchem Grund es gekauft wird. Spielt da der ökologische Gedanke eine Rolle, oder ist es die Suche nach Geschmack?
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FrankAM
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Firedancer hat geschrieben:Dir ist aber schon klar, dass Färse nur ein weibliches Rind bezeichnet welches noch nicht gekalbt hat, oder? Insofern nimm einfach das, was Du auch sonst vom Rind haben möchtest. Ich würde marmoriertere Stücke vorziehen, mich aber auch erstmal informieren welche Rasse das ist.
Das ist mir schon klar; nur ab und zu ist hier zu lesen, dass Färsenfleisch wohl "etwas besseres" ist... zumindest interpretier ich das so.
Gruß
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FrankAM
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Firedancer hat geschrieben:Die Frage ist immer, aus welchem Grund es gekauft wird. Spielt da der ökologische Gedanke eine Rolle, oder ist es die Suche nach Geschmack?
Ich kaufe Rind fast nur dort (weniger, dafür besser). Meine Intention liegt darin, Fleisch aus artgerechter Haltung zu bekommen. Meist werden Weideochsen geschlachtet, dieses Mal nun eine Färse. Wie gesagt Färse hatte ich noch nicht, von daher ist es die Suche nach Geschmack :-k
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Simon
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Exilsaarländer hat geschrieben:
Simon hat geschrieben:Hmmmmmm,

Preis fast ca doppeld so hoch wie bei Metro &co....
Ich kaufe ja auch in der Metro, aber mit nem Demetertier würde ich es nun nicht vergleichen.:
Das tu ich auch nicht. Es ist nur eine Feststellung. Und für das Geld würde ich dann vermutlich schon in Richtung US Beef schielen.... und ja, Tafelspitz ist eine super Idee :twothumbs: Gerade bei US... :lol:

:cheers:
Gruß

Simon

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Thisamplifierisloud
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Versuch macht kluch.

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wurzel
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Hi,
FrankAM hat geschrieben:Heute kam ein Newsletter von unserem Bio-Hof (...)
sehr schön :)
FrankAM hat geschrieben: Preisliste:

Hackfleisch 10,80€/kg
Gulasch 13,50€/kg
Suppenfleisch mit Knochen 9,-€/kg
Beinscheiben 9,-€/kg
Suppenfleisch ohne Knochen 10,50€/kg
Halskotelett 15,30€/kg
Braten 20,10€/kg wie z.B. Bürgermeister-, Pastorenstück, Hüfte, Blume, Unter-, Oberschale, Blattschulter, Schwanzrolle, Kugel, falsches Filet, Tafelspitz
Braten 17,70€/kg restlicher Braten
Rouladen 21,30€/kg
Roastbeef 32,30€/kg
Filet 46,20€/kg

:keineahnung:
Bei der Auswahl würde ich mich erstmal nicht auf die Fleischsorten stürzen, die
mit viel Gewürz ohnehin gut schmecken (z.b. Hackfleisch, Gulasch, Rouladen)

ich würde eher auf die andern Sachen setzen:
ganz vorne auf der Liste stünde bei mir:
Hüfte (Hüftsteaks)
Tafelspitz
Roastbeef

:)

viel Erfolg!

Flo
Zuletzt geändert von wurzel am 04.11.2013, 23:25, insgesamt 1-mal geändert.
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
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wurzel
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Hi,
Simon hat geschrieben:
Ich würde wenn in Richtung Roastbeef schielen, in der Hoffnung, dass noch etwas Rib Eye mit dabei ist...
Und kucken wie die Marmorierung ist...

Ansonsten würde ich es wohl eher lassen...
Lassen würde ich es in keinem Fall. Wenn Du die Möglichkeit dazu hast, und es noch nie
probiert hast, dann los!! :)

Flo
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Pepsi
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FrankAM hat geschrieben: Ich kaufe Rind fast nur dort (weniger, dafür besser). Meine Intention liegt darin, Fleisch aus artgerechter Haltung zu bekommen. Meist werden Weideochsen geschlachtet, dieses Mal nun eine Färse. Wie gesagt Färse hatte ich noch nicht, von daher ist es die Suche nach Geschmack :-k
:clap:

Hatte bisher nur Gulasch. Das war aufgrund des Gerichtes anundpfirsich aber nicht geschmacklich heraus zu schmecken!

Würde mich daher Wurzels Argumenten anschliessen und ein Kurzbratstück wählen, dass nicht in BBQ-Sauce ertränkt werden muss!

:cheers:
Zuletzt geändert von Pepsi am 05.11.2013, 09:04, insgesamt 1-mal geändert.
:winke:
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FrankAM
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Hab mal 'n Pfund Roastbeef am Stück & ein Kilo Tafelspitz bestellt, jeweils mit Fettdeckel dran (man weiß ja nie!).
Mal schauen, ob ich es bekomme, das Fleisch ist echt begehrt hier am Ort. Liefertermin ist Mitte Dezember.
Ich werde berichten :rules:
Gruß
Frank
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JensA
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Leider zu spät gelesen...
Falls "Suppenfleisch" die Rippen mit etwas Fleisch und Fett drauf ist: UNBEDINGT nehmen!
Beefribs... :cheers:

MfG Jens
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Rheinländer
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wie und wie lange reift denn das Fleisch auf dem Hof? oder bekommst Du es schlachtfrisch? Dann siehe hier :rules: Im Übrigen würde ich Beef-Ribs nicht überbewerten ... :keineahnung:
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
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